• RetourActu
  • Wii U

14.8/20

nagrom-17
Posté le 05 mai 2023 à 17:36

Après presque 55 heures de jeu et plus de 6000 zombies tuer, il est temps désormais de donner mon avis.

Malgré l’ancienneté de ma console 1ere gen), le jeu tourne parfaitement et certain visages sont très bien réalisé, de même je trouve le jeu assez beau.
Ce qui est surprenant c'est que le jeu ne pèse que 20go, apporte donc de magnifique visuel, n'a pour ainsi dire aucun temps de chargement et n'a aucun bug majeur (hormis les trophées qui ne se débloquent souvent pas, les chasseurs, je vous conseille d'attendre un patch sous peine de ne pas réaliser votre objectif !)

Concernant les temps de chargement, vous n'en aurez réellement que en changeant de zone (il y en a 10) et la vous êtes bon pour au moins 3 minutes de chargement, du moins sur old gen.
Mais c'est peu cher payé étant donné qu'une fois dans une zone, tout est « ouvert » et ainsi ne vous puni pas par d'autre temps d'attente.

Niveau histoire, celle-ci se présente parfois sérieuse, d'autres fois parodique, drôle de mélange.
Cependant, quasiment tout les pnj (et même votre personnage, du moins en tout cas Ryan) sont haut en couleur, pas forcement charismatique mais assez mémorable par leur façon de faire et/ou voir les choses.

Le gameplay est très plaisant, même si forcement très répétitif, la combinaison d’éléments marche a merveille et voir un zombie se décomposer parce que vous lui avez jeter du produit corrosif sur la tronche est très jouissif.
Les dégâts sont globalement bien localiser et bien fait et le tranchage de membre est omniprésent.

Il y a beaucoup d'armes, corps a corps comme arme a feu mais ceux-ci (les armes de corps a corps) ont souvent les même mouvement et exécution, en fait les mouvements sont divise en catégorie : lames, arme longue (type lance), masse, tranchant etc …)

Concernant la durée de vie, j'ai mis 55 heures a « finir » le jeu, j'ai beaucoup pris mon temps fait de nombreux aller retour, finis toutes les quêtes annexes et principales, il me manque juste des documents, 1 arme a trouver, 2 cartes de compétences et pas mal de plans.
J'ai également rempli 75-80% des défis.
Je ne suis pas mort hyper fréquemment, 123 fois exactement, pas mal de fois a cause des éléments (genre être dans l'eau alors que celle-ci est électrifié etc...) mais les zombies ne sont pas en reste.

Ceux-ci sont très nombreux et varie, les sous boss également, honnêtement, pour un jeu de zombies, je trouve que ceux-ci sont vraiment travaille, même si il y a beaucoup de variante d'un seul type.
Bien sur on échappe pas a ceux qui explosent ou dégobille, ceux qui courent etc … mais les deux dernières versions sont positivement surprenante.

Concernant la difficulté, je ne vais pas vous cacher que si vous ne maîtriser pas un minimum la parade ou l'esquive, vous allez souvent mourir.
D'ailleurs je trouve la difficulté assez mal dose, on roule souvent sur les ennemis mais arriver au Boss ça devient bien plus compliquer, puis une fois tuer on recommence a tout exterminer aisément.

Vous avez un système de niveau et il est important de mentionner que si les zombies ont plus de 2 niveaux que vous ils peuvent vous tuer en trois coups, si vous êtes dans les même niveaux, vous avez une résistance bien plus important et vous n'avez pas a donner 15 coups pour tuer un simple mob …
Cependant, les zombies montent de niveaux avec vous donc vous ne tuerez personne en un coup même en fin de jeu (en tout cas avec les coups de base)
D'ailleurs, contrairement a Dying Light, vous n'avez aucun coup spécial, comme briser une nuque par derrière ou faire un coup tournoyant etc ...

Durant le jeu vous débloquerez des cartes qui vous donneront des bonus comme enlever des effets d’états, rendre tel coup plus puissant, avoir un regain de santé si vous parer bien etc …
Attention vous ne pouvez mettre qu'un nombre limite de cartes.

Concernant les quêtes annexes et principales il s'agit bien souvent de trouver tel objet, rester dans une zone et (re)tuer tout les zombies.
Cependant certaines quêtes vous demande d’enquêter sur la disparition de survivant ou simplement retrouver une arme.
Vous rentrez ainsi dans une phase d'enquête assez plaisante, ne vous inquiétez pas, celle-ci sont simpliste et si vous lisez bien les documents vous n'aurez pas beaucoup de difficulté a visualiser le/les lieux mentionner.

Concernant les différentes zones celle-ci sont très fréquemment grande, il y en a juste 1 qui est vraiment très courte.
Vous avez le luxe, une fois assez avancer dans l'histoire de visiter les différents lieu de jour ou de nuit, selon votre envie, par contre ce n'est pas Dying Light ou Dead Rising, les ennemis ne sont pas différents de nuit et ont les même capacités qu’en plein jour.

Bref, si vous n'avez pas peur de la répétitivité et que vous voulez surtout un défouloir dans un joli coin de paradis, alors n’hésitez pas !

Mesrine26
Posté le 04 mai 2023 à 03:18

:pf: Je m'explique pour la note :pf: :
- Vous avez passer une journée de **** a vous casser le *** pour un salaire proche du smic en vous faisant insulter de tous les noms par un chef incompétent qui ne sais rien du boulot et des clients ingrats qui vous cherchent des poux là ou il n'y en pas ? :-((
Bref :hum: en rentrant de se taff immonde, un vieux retraité vous klaxonne et insulte au feu rouge sur le chemin des courses, tous ça pour découvrir qu'avec votre misérable salaire vous aurez pas assez pour manger ce soir ni faire le plein de sa bagnole pourris pour retourner faire son job de m*** a cause d'une la flambé des prix injustifié provoqué par une horde de fonctionnaire véreux et gamin prépubère trader qui joue a la bourse, que devrais je dire... QUI JOUE AVEC NOS BOURSES !!! :-(( :-(( :mort:

PAS DE PANIQUE IL Y A DEAD ISLAND 2 ! :fete:

Clairement ce jeux est une boucherie détaillé comme on l'à jamais vu dans l'histoire des JVC. Un défouloir au graphique 10/10 qui va bien par les temps qui court :hap:
Pour résumé : BOUCHERIE DÉFOULOIR ET GRAPHISME, et que demander de plus a un jeux de zombie ?

20 pour remonter la note mais sinon 17 pour l'originalité et pour avoir osé :rire2:

1  2  3
Page suivanteFin
nagrom-17
Posté le 05 mai 2023 à 17:36

J'ai également rempli 75-80% des défis.

Attention vous ne pouvez mettre qu'un nombre limite de cartes.

Mesrine26
Posté le 04 mai 2023 à 03:18

:pf: Je m'explique pour la note :pf: :

PAS DE PANIQUE IL Y A DEAD ISLAND 2 ! :fete:

Brian010592
Posté le 17 mai 2023 à 12:55

Jeu très agréable à terminer, je l’apprécie tellement que je vais faire en sorte d’obtenir les trophées platine, sinon j’ai réussi a avoir beaucoup d’argent dans le jeu j’en suis à une somme de 1 191 744 donc Poutine le futur DLC je serai plus qu’opérationnelle 8) ! Bon jeu à vous! ENJOY

inferno2201
Posté le 22 avr. 2023 à 19:10

Ce jeu est un petit miracle, il ne faut pas oublier qu'il n'aurait jamais du voir le jour ! Malgré une certaine répétitivité après quelques heures de jeu, le jeu reste extrêmement fun et plaisant. La DA est vraiment bien sympa et très peu de bugs sont à signaler, rien à dire sur l'optimisation. Dead Island 2 malgré sont prix un poil excessif reste une chouette expérience à faire en solo ou en coop.

Pilou199
Posté le 02 mai 2023 à 22:54

Une très bonne surprise !

Je n'ai jamais joué au 1er je n'avais donc aucune attente particulière sur ce jeu, j'ai voulu testé et je ne regrette pas du tout,

Déjà le jeu est beau, c'est la première chose qui frappe, les couleurs, les lumières, tout les lieux mythiques de L.A sont parfaitement sublimés, un peu dommage les quelques niveaux dans les égouts, c'est du classique, mais comme beaucoup ils n'ont pas réussi à rendre ça intéressant.

Le gameplay est extrêmement satisfaisant, la phyisque des zombies qui se désagrègent au fur et à mesure qu'on les frappes, en considérant l'arme utilisée, l'endroit où le coup est porté, c'est ce genre de détail qui rend ce jeu aussi plaisant.

Les armes, les possibilités de modifications sont nombreuses, un plaisir d'avancer dans le jeu en ayant de plus en plus de stuff et choisir avec quoi on va exécuter les ennemis.

Le jeu comprend quelques défauts quand même, notamment une absence de difficulté, et cela est flagrant plus vous avancez dans le jeu, plus les compétences que vous obtenez sont fortes, jusqu'au moment où vous pouvez juste foncer tout droit et enchainer les carnages sans être low life,

Le jeu est parfois répétitif surtout concernant les coffres que l'on peut déverrouiller en obtenant des clés spécifiques en tuant des zombies spéciaux sur la map, la récompense est généralement anecdotique et les coffres sont nombreux, très nombreux, une manière assez classique de rallonger le temps de jeu mais c'est assez mal pensé.

Le scénario, personnellement les mauvais scénar style série B américaine dans lesquels tout est exagéré ça ne me dérange pas du tout, donc oui c'est "mauvais" mais c'est fait exprès, le problème pour moi, c'est qu'ils ne sont pas allés assez loin dans leur délire, on a l'impression qu'ils n'ont pas su choisir entre un scénario réaliste et une scénario qui grotesque totalement 2nd degrés, on a un peu des deux, ce qui fait que le jeu n'est pas très drôle et n'en met pas vraiment plein la vue, et en même temps le scénario est vraiment pas très intéressant. Je trouve qu'ils auraient dû aller à fond dans le 2nd degré avec bcp plus de refs, de moment WTF, de truc impossible et d'humour noir et borderline, là on aurait vraiment eu un jeu quasi-parfait.

Donc pour conclure je met 15 car le jeu est bien, très plaisant, les qualités que j'ai cité sont importante, pour autant quelques défauts plus ou moins gênant sont un peu frustran

mounz911
Posté le 31 mars 2024 à 14:32

Quelle surprise. J'ai tellement hésité à me lancer dans ce nouvel opus. Il s'agit d'un très bon jeu avec un excellent gameplay et technique au top sans oublier la qualité graphique et direction artistique. On passe de très bons moments à jouer à ce jeu, n'est ce pas l'essence même d'un jeu vidéo. C'est jouissif et agréable. Je le recommande à tous les passionnés du genre.
Dommage que la première extension soit courte (prix trop élevé pour une expérience aussi courte entre 2h à 3h), à voir la seconde qui arrive prochainement.

elpilone
Posté le 06 mars 2024 à 11:41

C'est un bon gros 18 car le jeu rempli parfaitement son rôle : c'est fun, ça défoule, c'est très beau. On pose son cerveau, on découpe des tonnes de zombis dans une série 2 parfaitement assumée et ça fait du bien.

MacSpinner
Posté le 21 avr. 2023 à 21:43

Le jeu est très beau graphiquement!
Le feeling des armes est très bon (contrairement à ce que certains pourraient dire).
Les esquives réussies sont tellement satisfaisante et je vous parles même pas des démembrements !
Pour l'histoire vous attendez pas à une dinguerie, c'est drôle, frais, mais c'est pas du Spielberg 🤣🤣
Difficile de poser la manette, il mérite un bon 17 (pas plus faut pas abuser)
Point négatif : pas assez de musique en fond et pas de vf

felix_robin
Posté le 16 août 2023 à 21:15

La nostalgie d'un premier jeu m'a donné envie d'acheter ce jeu. Mais après plusieurs heures de jeu, cela devient vraiment redondant et très decevant. Histoire bof bof, quète annexes inutile et répétitives, les armes se ressemblent toutes, etc... Rien à voir avec le premier jeu... J'ai vraiment du trouver du courage pour le finir...

Kenobill
Posté le 08 juin 2023 à 16:53

Après quasiment une décennie après avoir joué a Dead Island premier du nom, la suite tant attendu du Messi des jeux de zombies est arrivées !

Et force de constater que le début du jeu est explosif. Que ça soit pour la mise en scène, les graphismes ou le dégommage de zombies , le jeu est plus que plaisant, c'est un véritable defouloir.

Et la ou dans d'autres jeux on ressent une baisse de rythme et de qualité visuelle, dead Island 2 reste totalement constant. Notamment grâce à des décors variés et un gameplay qui évolue de manière à devenir encore plus bourrin.

-Il emprunte avec brio les avantages de son grand frère, notamment la conception d'arme destructrice et rajoute un système de cartes qui est a la fois très intéressant mais qui d'un autre côté est peut être un peu trop vaste (un nombre de carte un peu trop grand , et les competences autophages sympa mais dispensable)
-comme dit précédemment graphiquement c'est une tuerie, on a des décors photoréaliste, des modèles humains qui nous montre qu'on a quand même fait un progrès technique fou... Et les zombies ils sont affreux dans le bon sens du terme.
-niveau scénario... C'est a la hauteur d'un film de zombie qu'on se regarde entre pote le vendredi soir autour d'une pizza. C'est complètement kitsch, ça vole au ras des pâquerettes mais c'est amusant et le personnage (dans mon cas Jacob) a des répliques complètement stupide qui feront sourire. Néanmoins une mention spéciale pour les cinématiques qui font de leur mieux pour rendre les personnages vivant.

-pour le gameplay, on aimera le côté bourrin bien évidemment, les armes qui ne sont pas trop omniprésente et le côté craft qui est suffisamment bien dosé. dans une autre mesure on retrouve un côté stratégique qui peut être intéressant même si a quelques reprises il est un peu lourd . Les zombies élémentaires ne craignent pas vos armes élémentaires (aussi bien le dégât physique de l'arme que le dégât élémentaire. Ça ajoute une lourdeur au gameplay qui n'est pas forcément nécessaire mais pas dérangeante non plus).

Bon mais pourquoi 14 alors?
-on va déjà penser à la durée de vie et le contenu qui assez restreint.une mission principale qui se fait en une dizaine d'heure et des missions annexes type fedex pas forcément passionnante et qui gonfle artificiellement la durée de vie du jeu.
-le jeu ne laisse pas le joueur respirer. Il faut forcément qu'il y ait un zombie qui pop ou qui soit derrière une porte. Alors les quelques premières fois les screamers et la pression font un peu leur effet. Mais a la longue c'est vite pénible, surtout quand on fait une quête de recherche d'objet et qu'on est interrompu toutes les deux secondes par des zombies
-pas trop d'innovation non plus, a part deux nouveaux types de zombies (3 si on compte le hurleur mais qu'on retrouvait déjà dans d'autres jeux et peut être dans dead island1... Mais je ne me rappelle plus de sa présence) c'est du vu et revu. Même chose niveau arme ou on se serait peut être attendu a quelque chose de plus détaillé. Sans oublier que le jeu se paye le luxe de reprendre quelques idées les plus moyennes du premier opus... "Yeaaaah super un niveau dans les égouts, c'est original et c'est exactement ce qu'on aime"

Donc pour résumer un jeu qui fait son effet, plaisant. Mais qui mérite un meilleur équilibrage niveau gameplay.

pierrejuju
Posté le 10 mai 2023 à 21:29

Il s"est fait attendre : toujours autant de plaisir de retrouver l'ambiance intacte des 2 premiers....

Graphisme, Ambiance : 18/20
Combats et Démembrements : 18/20
Armes : 14/20 certaines trop fragiles par rapport à la réalité
Evolution des compétences : 10/20 fastidieux et pas ludique ce système de carte
PNJ : 10/20 très moyen pour un jeu de 2023
Scénario, Quêtes : 14/20 un peu juste pour un jeu de 2023
Coop à 3 : 16/20 sympa
Réalisme : 10/20
- On peut ouvrir les portes mais pas les fermer !!!!
- Pas de roulade alors que l'on peut sauter à pieds joints sur un zombie !!!!
- Trop d'objets à ramasser ce qui gâche la découverte des lieux
- Argent et objets qui réapparaissent dans les lieux pourtant déjà fouillés !!!!!
- Pas de véhicule à conduire contrairement au premier !!!
- Quel bordel ces éléments Feu, Electrique,Caustique ect.....
- Les armes de lancer qui se régénère par magie ??? Bombes,Molotov ect !!!!!
- des Zombies qui peuvent vous tuer en 3 coups mais qui eux vont résister à des armes de ouf !!!

On espère des mises à jour et DLC pour améliorer et faire vivre le jeu !!!!

gunthard
Posté le 05 mai 2023 à 10:50

le jeu est sympa à faire ... (je l'ai fait juste apres avoir refait DL2 mais ce n'est pas comparable à la franchise dying light qui propose un monde ouvert avec beaucoup de verticalité)
l'histoire est correcte, les graphismes sont tres beaux
la sensation des armes me laisse un peu sur ma faim
pas de VF ... quel dommage !

gregeagle
Posté le 21 avr. 2023 à 20:49

Le prix demandé trop élevé et le gameplay frustrant et déséquilibré.
C'est pas mon délire.
Peu être fun à plusieur. Mais très très vite ennuyeux.

blackrockk
Posté le 14 nov. 2024 à 10:23

Je passe un excellent moment sur ce jeu, je me suis lancé grâce au ps+. Le soir en rentrant du boulot après une longue journée c'est l'un des meilleurs défouloirs qui existe c'est beaucoup trop satisfaisant.

Le jeu est beau, ça se passe dans les beaux quartiers de LA on prend du plaisir à se balader dans toutes ces villas. Les personnages sont fun, l'histoire est ok même si ce n'est pas forcément ce qu'on cherche dans ces jeux, ça fait l'affaire.

Les armes sont excellentes, je trouve toujours des armes et du loot partout donc on éclate du zombie sans le coté rareté des ressources comme on peut avoir sur un TLOU et la comparaison s'arrête la évidemment ce n'est pas le même style de jeu.
On a envie d'explorer et d'aller se chercher du challenge. Certaines situations sont faites pour être réglé par l'environnement mais il faut le bon timing et le bon piège au bon moment donc c'est une bonne chose même si parfois c'est tellement chaotique que le seul moyen est d'utiliser l'environnement comme jeter un truc électrique dans l'eau ou de l'essence proche d'un feu.

On sent que la difficulté augmente bien au fil des heures pour en arriver à avoir des zombies de plus en plus puissant et avec des mécaniques de plus en plus avancées. Par moment certains endroits renferment des zombies très puissants et donc le challenge est la pour ceux qui vont le chercher.

Certaines quêtes secondaires ont parfois l'air de sortir de nul part mais finalement c'est assez cohérent même si le fait de devoir retourner à certains endroits qu'on a déjà bien poncé est un peu redondant mais il a toujours de nouvelles choses à voir.

D'ailleurs le jeu tourne à la perfection sur la PS4 à l'heure où j'écris ces mots mais vraiment à la perfection sans aucun défaut. Je ne sais pas comment était le jeu à sa sortie.

dealerdebisous
Posté le 08 mai 2023 à 21:54

Plutot decu dans l'ensemble...
Mob sac a PV (ça tue le fun)
Pas de VS
Pas de Steam, j'ai du réinstaller le store epic et réveillé d'entre les mort mon borderland 3, par chance j'ai pu refound aprés 2h et me faire prêter un compte pour y jouer une 15ene d'heur et lâcher quand même

1  2  3
Page suivanteFin