Un très bon retour de la franchise "Left 4 Dead".
Forcément, puisqu'il s'agit de la même équipe on retrouve beaucoup de similarité. Mais forcément aussi puisque l'époque est différente, le jeu aussi.
Le scénario est tiré par les cheveux mais reste cohérent avec lui-même tout du long. Les DLC ajoutant d'ailleurs un contenu très intéressant (dommage que le prix soit si élevé, je les ai eu avec l'édition Deluxe pour ma part). Le loot est varié, les ennemis bien pensés, surtout pendant l'arrivée des hordes.
Le level design est top, le gameplay excellent surtout depuis le correctif apporté sur la jouabilité du Deck. Les dialogues, bien que puérils, me font mourir de rire (je suis bon public). Petite mention spéciale aux gâchettes adaptatives sur la version PS5.
Jouer en solo avec les 3 autres coéquipiers en BOT est une bonne chose, les màj les ayants rendus plus utiles que de base. Bien que peu intuitif, il est possible de jouer en ligne mais aussi en serveur privée avec 1, 2 ou 3 amis.
Je regrette juste la désertion des joueurs qui se sont arrêtés trop vite au lancement du titre parce que personne ne joue au mode Nuée qui est pourtant excellent !
Les points en moins sont pour des petits détails, l'attente des patchs qui apportent des correctifs qui auraient dûs être présent dès le lancement du jeu ainsi que l'impossibilité de jouer face à des bots en mode Nuée puisque personne n'y joue.
Mais le titre est beau et bon, je vous le conseil fortement.