15.7/20

matheo_cstx
matheo_cstx
Posté le 01 sept. 2025 à 17:49
14/20 — Assez bon

Ca aurait pu être incroyable en jouant sur l’aspect psychologique et perturbant mais impossible pr moi d’accrocher, j’arrive pas à prendre du plaisir, à trouver ça fun et a rentrer dans un scénario qui part loin et qui fini par me perdre complet

war600
war600
Posté le 02 juin 2025 à 13:06
18/20 — Exceptionnel

un remarquable travail de la part du studio graphisme au top et techniquement superbement bien optimisé un gamplay convaincant une durée de vie conséquente en contenu et un scénario prenant de bout en bout

toppi45
toppi45
Posté le 02 juin 2025 à 12:55
20/20 — Panthéon

j’ai adoré parcourir ce jeu en long en large graphiquement et techniquement au top du top un gamplay vraiment cool une durée de vie parfaite et un scénario vraiment bien construit

jojo545
jojo545
Posté le 02 juin 2025 à 09:00
17/20 — Excellent

une pépite a ne pas négliger graphiquement et techniquement au top un gamplay vraiment cool une bonne durée de vie couplé à un scénario très intéressant en bref un incontournable

nani405
nani405
Posté le 18 mai 2025 à 08:40
20/20 — Panthéon

une pépite a ne pas manquer graphiquement et techniquement dans le haut du panier un gamplay excellent manette en main une ost de qualité et doublage de haute volée une durée de vie conséquente et un scénario prenant

ajwrk
ajwrk
Posté le 28 mars 2025 à 05:32
18/20 — Exceptionnel

excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement impeccable un gamplay vraiment cool une bande son et un doublage de qualité une durée de vie convaincante couplé à une narration qualitative

Rom_Wayne
Rom_Wayne
Posté le 03 mars 2025 à 19:43
5/20 — Sans intérêt

Je vais aller a contre courant de la plupart des gens mais vraiment je n'ai pas du tout accroché. J'imagine que c'est une affaire de goût mais l'univers est tellement perché, j'ai joué 1h et ça m'a gonflé.
Le gameplay est vraiment en mode TPS a l'ancienne je trouve ça horrible et les graphismes même s'ils ne sont pas horribles piquent un peu comparé aux plus beaux jeux de la console.
J'ai adoré Alan Wake et son univers mais là vraiment je n'ai pas réussi, j'en suis le premier surpris...

Dr0n4x
Dr0n4x
Posté le 03 mars 2025 à 16:27
15/20 — Bon

Un jeu sympathique avec quelques bonnes idées et maintenant que j'ai fait Alan Wake 2, je vois le potentiel de cet univers très riche rendant encore plus profonde. Une DA très cubique mais intéressante également

batt60
batt60
Posté le 21 janv. 2025 à 23:45
20/20 — Panthéon

excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario intéressant

C0nn0r
C0nn0r
Posté le 19 janv. 2025 à 19:07
10/20 — Moyen

Acheté pour une poignée d'euros pendant les soldes, j'ai tenté l'aventure de Control après avoir joué à l'excellent Alan Wake 2.

J'ai joué une dizaine d'heures avant de capituler pour plusieurs raisons :
- tout le jeu se déroule dans un seul et même bâtiment, toujours le même environnement gris et froid. Au début c'est sympa, mais au bout de quelques heures j'en ai eu envie de vomir.
- les ennemis, qui deviennent de plus en plus durs à combattre au fur et à mesure que vous avancez dans l'histoire. Des sacs à PV horribles (notamment les boss) qui m'ont obligé à activer le god mode dans les options .... J'avais pas fait ça depuis 15-20 ans je pense. La difficulté est très très mal dosée, les combats sont trop longs et répétitifs.
- le système de point de contrôle pour sauvegarder, insupportable. Tu progresses sur une assez grand distance, tu te fais buter et tu reprends 2 km en arrière au dernier point de contrôle où tu avais sauvegardé. J'ai perdu un temps parfois considérable à cause de ce système débile.
- la synchro labiale catastrophique en VF, qui gâche toute immersion. Incroyable de voir ça sur un jeu de ce budget.

Control est un jeu qui avait pourtant du potentiel, mais les défauts que je mets en avant le rend tout simplement imbuvable. Dommage.

paprika294
paprika294
Posté le 08 déc. 2024 à 17:50
10/20 — Moyen

Personnellement, l’avis sera assez court. J’y ai pas du tout accroché, bien que j’y ai joué 3-5 h. Je trouvais ça long, et j’attendais qu’il se passe quelque chose de concret. Le gameplay et l’histoire aussi : je n’ai pas accroché. Je ne suis pas du même avis que les gens. Un jeu ne mérite pas une note en dessous de 10, car il mérite un minimum de respect. Mais bon, j’ai vraiment pas aimé y jouer…

titi555
titi555
Posté le 14 juil. 2023 à 03:09
19/20 — Chef d'œuvre

J ai grandement apprécié ce jeux graphiquement superbe ambiance incroyable durée de vie très bonne ost de qualité scénario accrocheur qui donne envie de connaître le fin mot de l histoire

bobo70
bobo70
Posté le 11 juil. 2023 à 18:56
20/20 — Panthéon

Très bon jeu graphiquement superbe gamplay vraiment génial ost de grande qualité bonne ambiance durée de vie convenable et scénario intéressant a suivre

wrt5
wrt5
Posté le 08 juil. 2023 à 10:32
20/20 — Panthéon

très bon jeu graphiquement très beau gamplay efficace ost de qualité scénario accrocheur durée de vie convenable en bref un très bon jeux a faire je recommande

war800
war800
Posté le 27 août 2021 à 17:58
20/20 — Panthéon

très bon jeux à faire graphiquement plutôt beau gamplay efficace bande sonore de qualité bonne durée de vie scénario sympa à suivre un bon jeux à faire