CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Onimusha : Warlords
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • PS2
  • Xbox
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
12.9/20
16 à 20
7
11 à 15
3
6 à 10
1
0 à 5
4
Donnez
votre avis
15 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Derenil
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 23:57

Ce jeu est tout ce que j'attendais de lui. Une faille temporelle me ramenant à mes heures de petit gamer.
Contrairement à la majorité des commentaires que j'ai pu lire, je me régale de retrouver ce jeu tel qu'il s'est gravé dans mes souvenirs.
J'ai d'ailleurs du mal à comprendre la véhémence avec laquelle il est conspué. On a presque l'impression que vous vous attendiez à ce que ce soit un remake mais il me semble n'avoir rien vu qui laissait à penser en ce sens.
Enfin bref, quelques heures de plaisirs que je vais probablement prolongées en tentant le platine (je me souvient d'une épée particulièrement badass à dénicher, je crois que c'est en rapport avec la fluorine).
18/20 (-1 point pour la durée de vie et -1 point pour la caméra parfois reloue :nah:)

Lire la suite...
15/20
Kiihro
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 21:25

Heureux de retrouver Samanasuke, après de très longues années (PS2), je joue sur la version PC. Mais quel manque d'implications de la part de CAPCOM pour redonner du peps à cet opus, le menu est horrible, les commandes ne peuvent pas être changées. Les graphismes ont été légèrement amélioré (ils ont effacés l'effet de floutage), la bande son est juste horrible (ils auraient pu retravailler les doublages). Honnêtement j'avais besoin d'un jeu à faire, avec le Resident evil remake juste avant le 25 Janvier pour RE2, ce Onimusha tombe très bien.
Cependant, rangé votre porte feuille car ce jeux ne vaut pas 20 euros, à prendre pendant des soldes.
Je met 15/20 Pourquoi? Car j'aime cette histoire, et que je soutiens CAPCOM depuis ses tous premiers jeux.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (15)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
18/20
Derenil
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 23:57

Ce jeu est tout ce que j'attendais de lui. Une faille temporelle me ramenant à mes heures de petit gamer.
Contrairement à la majorité des commentaires que j'ai pu lire, je me régale de retrouver ce jeu tel qu'il s'est gravé dans mes souvenirs.
J'ai d'ailleurs du mal à comprendre la véhémence avec laquelle il est conspué. On a presque l'impression que vous vous attendiez à ce que ce soit un remake mais il me semble n'avoir rien vu qui laissait à penser en ce sens.
Enfin bref, quelques heures de plaisirs que je vais probablement prolongées en tentant le platine (je me souvient d'une épée particulièrement badass à dénicher, je crois que c'est en rapport avec la fluorine).
18/20 (-1 point pour la durée de vie et -1 point pour la caméra parfois reloue :nah:)

Lire la suite...
15/20
Kiihro
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 21:25

Heureux de retrouver Samanasuke, après de très longues années (PS2), je joue sur la version PC. Mais quel manque d'implications de la part de CAPCOM pour redonner du peps à cet opus, le menu est horrible, les commandes ne peuvent pas être changées. Les graphismes ont été légèrement amélioré (ils ont effacés l'effet de floutage), la bande son est juste horrible (ils auraient pu retravailler les doublages). Honnêtement j'avais besoin d'un jeu à faire, avec le Resident evil remake juste avant le 25 Janvier pour RE2, ce Onimusha tombe très bien.
Cependant, rangé votre porte feuille car ce jeux ne vaut pas 20 euros, à prendre pendant des soldes.
Je met 15/20 Pourquoi? Car j'aime cette histoire, et que je soutiens CAPCOM depuis ses tous premiers jeux.

Lire la suite...
8/20
chris2sissi
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 19:13

Autant a l'epoque le titre etait une revolution. Et se retrouver avec du combat de samourai etait vraiment excellent. Te hniquement le titre etait fabuleux. Aujourd'hui on peut le dire le jeu n'a quasi pas evolué, juste un lissage. Vous aurez le droit a un mode 4/3 et 16/9. Preferez le 4/3 car le 16/9 est un zoom et vous ne verrez pas tout. Ajout d'un mode facile ce qui reduit encore la duree de 5h qui est deja faible.
Que ce soit pour les fans ou les nostalgiques, passez votre chemin c'est indigne d'un remaster. Capcom ayant juste fait un copier coller 18 ans apres

Lire la suite...
20/20
Didi1979
Alerte
Posté le 16 janv. 2019 à 08:33

ÉVIDEMMENT LE JEU NE VAUT PAS 20 mais c'est pour remonter la note trop basse à cause de tout les idiots blasés ne réfléchissant pas plus que ça (ou ne sachant pas comment faire pour réfléchir c'est selon)

Déjà, le remake n'a pas été fait par capcom mais par un petit studio composé de très peu de monde donc avec un minimum de renseignements, fallait pas s'attendre à un remaster de haute volée.

On a là un remaster qui fait le taff et qui permet de jouer à un jeu mythique dans de bonnes conditions sur les Tv actuelle et vendu à petit prix.

Le jeu est court ok mais il l'a toujours été et ça ne l'a pas empêché d'avoir de très bonne note à l'époque. Faut simplement se remettre dans le contexte et ne pas le juger comme un jeu sorti en 2018... Je pense que c'est facile pourtant mais certains n'ont clairement pas les capacité intellectuelle pour se dire se genre de chose avant de juger le jeu.

Je lui mettrais un bon 15 voir 16. Le jeu est un peu cher mais pour le finir à 100 % il faudra bien plus que 5 heures. J'attendais un remaster de ce jeu depuis longtemps et clairement, j'ai sauté dessus et ne regrette pas mon achat. Ce jeu est culte et pour ceux ne l'ayant jamais fait n'hésitez pas. C'est peut être que 5 heures SI VOUS NE LE FAITES QU UNE SEULE FOIS mais le jeu vous fera passer un très bons moments.

Vaut mieux s'amuser 5 heures que se faire chier pendant 20...

Lire la suite...
5/20
miranda92
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 19:59

Pas possible de faire cela en 2019 a peine 5h30 de jeux si cela ne deranger pas en 2001, la c'est une autre affaire et a 19h90 c'est le portage de la honte car aucun travail n'a ete fait on aporte un filtre HD et basta on vend sa 19balle et on y vera que du feu, autant acheter une bonne vielle ps2 a 20euro et trouver un onomusha 1 et 2 pour 15euro

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 23 janv. 2019 à 10:48

Quand on voit que le jeu date de presque 20 ans et qu'il est plus travaillé que certains jeux d'aujourd'hui ça fait flipper.. très bonne surprise pour ma part, étant fan des RE on retrouve la même caméra, ambiance, musique et énigme mais à la sauce samouraï, pour moi c'est 17/20!

Lire la suite...
20/20
Spineshank
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 23:18

Pouce en l'air pour ce jeu qui a marqué une génération. Encouragements à Capcom à pousser cette licence qui certe n'a pas de multijoueur, mais dont les ficelles du gameplay et du scénario n'ont pas à rougir face aux productions actuelles. ça fait tellement d'années que les fans et non initiés l'attendaient, encourageons Capcom à ne pas en rester là.

Lire la suite...
16/20
TheMoino
Alerte
Posté le 09 août 2019 à 00:30

Trés bon jeu même si on ne remarque pas tant que ça les changements avec la version PS2. Néanmoins la durée de vie est bien trop courte, 4h40 sans rushé en se faisant tous les ennemis et en ayant toutes les armes au maximum.
Il reste cependant un très bon jeu avec une histoire prenante.

Lire la suite...
5/20
mulder93
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 20:18

Une HONTE ce remaster. Design daté , jouabilité lourde.Au moins Resident Evil 2 remake et une rénovation complète d'un classique, de plus il sort bientôt.

Lire la suite...
14/20
Detonator2
Alerte
Posté le 26 janv. 2019 à 10:17

j'ai eu beaucoup de plaisir a rejouer cet onimusha , en version remasterisé et l'on voit la différence comparé à l'ancien jeu sur PS2.

L'histoire est bien , les graphismes sont correct , à quand les autre onimusha remasterisé? J'ai hate que cela arrive!!!

Lire la suite...
17/20
aphext78
Alerte
Posté le 25 janv. 2019 à 09:56

Enfin ma serie preferé sur console nextgen, je l'attendais depuis des années, comparait aux nouveaux RE2R , cette mise à jour reste tres minimaliste mais peu importe la nostalgie fait bien son effet.
La refonte graphique est net, propre, peu de nouveauté mais mon samurai preferé comble tous ceci, car même si l'aventure n'est pas tres longue, elle resteexcellente (pour ma part).
Mon seule regret est qu'il n'y à pas les 3 autres episodes avec!

Lire la suite...
14/20
0-C-B
Alerte
Posté le 15 janv. 2019 à 23:43

Je m'appelle André, je suis journaliste dans le domaine du jeu vidéo. Souvent je fais des articles sur un fameux site internet de jeux vidéo. Ce jeu est nul mais comme il est sur Switch je lui mets 14.

Lire la suite...
5/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 avr. 2020 à 22:54

Vous comptez vous attaquez au platine ?

J'espère que vous êtes très patients et que vous avez beaucoup de temps devant vous.

En effet un trophée vous demande de finir le jeu sans utilisez d'objets pour vous soigner.

En soit ça va vu que vous avez la capacité de vous soignez avec les âmes des ennemis.

Ah, mais j'ai oubliez de vous parler de Kaede, Kunoichi avec une barre de vie ultra réduite que vous serez amenez à jouer par moment, qui elle n'a aucun moyen de se régénérer en dehors de ces fameux objets et qui doit se farcir un boss qui se rends invisible la plupart du temps et qui fait des dégâts de malades.

J'ai précisez qu'avant ce combat à la difficulté très relevé il y avait une cinématique de 2 voire 3 minutes ?

Et bien sachez que les développeurs n'ont pas pris la peine de permettre au joueur de passer les cutscenes sur ce portage.

Préparez vous à vous taper en boucle une cinématique d'une niaiserie incroyable sans pouvoir rien faire.

J'ai rien contre le fait que ce combat soit compliquer, mais le contexte fait que le plaisir de jeu en est totalement gâcher...

Quand à la qualité du portage ?

Musique originale remplacer à cause d'une histoire de droit (j'aime bien celle du portage perso).

Graphisme dégueulasse, ils auraient pu au moins les retravailler un minimum parce que là c'est réellement très laid.

1080p présente heureusement, le strict minimum.

Nouveau mode de déplacement très mal adapter aux plans fixes.

Les gâchettes permettent de switcher d'armes... à condition de rester statique ! Bonne chance pour utiliser cette fonction en plein combat !

VOSTFR dispo ce qui est plutôt pas mal vu le contexte du jeu.

Et c'est tout !

Si vous avez déjà jouer au jeu sur PS2 fuyez ce portage de la honte vendu 20 euros, aucun des autres titres de la série n'est inclus au passage...

Si c'est le platine qui vous intéresse, sachez que quelques trophées sont presque irréalisable sans guide et bugger pour certains !

Sinon je vous le recommande pour découvrir l'univers, mais sachez que le jeu se boucle en 5h facilement et que le jeu à terriblement mal vieilli, j'ai eu bien plus de plaisir à reparcourir Resident Evil Director's Cut sur PS1 bien plus rigide dans ces contrôles personnellement...

Lire la suite...
20/20
niceman1210
Alerte
Posté le 29 mai 2019 à 17:54

Je lui mets 20 parce qu’il ne mérite pas une note aussi basse qu’actuellement. Le jeu a bien été optimisé pour fonctionner sur nos dernières consoles et TV actuelles c’est ce qu’il avait été demandé donc juste bravo. Maintenant le jeu reste toujours aussi epic dans ce monde samuraï incroyable. J’espère qu’ils feront aussi un portage aka un remaster de onimusha 2 😛🤪

Lire la suite...
0/20
G7K
Alerte
Posté le 04 mars 2019 à 12:46

Fainéant. Voilà ce qui caractérise le mieux ce portage de l'excellent premier Onimusha. Je ne mets jamais un zéro à la légère et je vais donc expliquer pourquoi ma note est aussi sévère avec celui-ci.
Premièrement, il existe une version plus complète d'Onimusha Warlords éditée sur Xbox du nom de Genma Onimusha et il est juste incohérent qu'elle n'ait pas été choisie pour ce portage, deuxièmement il m'est incompréhensible que les trois premiers Onimusha qui sont scénaristiquement reliés n'aient pas été proposés dans une compilation à l'instar des trois premiers Devil May Cry et enfin troisièmement je ne peux que m'insurger devant la paresse technique de ce portage qui n'a pas bénéficié d'une remastérisation digne de ce nom.
En conclusion je déconseille cette réédition qui ne respecte pas les fans du premier Onimusha et qui se moque ouvertement des joueurs dans leur ensemble.

Lire la suite...
1 
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store