11.4/20

1_T-Rex
1_T-Rex
Posté le 23 déc. 2020 à 11:13
16/20 — Très bon

Et si on arrêtait de râler, juste deux minutes, et qu'on rêvait un peu ?

Pour Watch Dogs Legion, on a apparemment deux types de joueurs :

- ceux qui gémissent en s'attardant sur une IA à la ramasse, un moteur physique catastrophique, un ville sans activités secondaires engageantes etc. Ils ont d'ailleurs raison, tout ça est vrai.

- ceux qui, bien conscients des défauts cités plus haut, prennent quand même leur pied avec cette recette de gameplay tout simplement exceptionnelle, ce cocktail innovant entre le système "play as anyone" et la mort permanente.

Chaque personnage est vraiment unique, les développeurs ont fait un travail de dingue à ce niveau-là .Et quand on combine cette idée de génie avec la mort permanente, c'est jackpot. Je dois dire que j'ai beaucoup de mal à comprendre les "critiques" qui avancent qu'on a du mal à s'attacher aux personnages. Ah bon ? Personnellement, savoir que je choisis mes agents dans la population de toute une ville et que je risque de réellement les perdre pour toujours à la moindre fusillade qui tourne mal m'a fait ressentir un stress et une compassion rarement éprouvés auparavant. J'ai perdu 5 agents durant ma campagne, mais c'était 5 de trop. Dix heures après la mort de mon premier agent, j'ai par hasard croisé sa maitresse dans la rue, et elle a directement rejoint l'équipe. Son engagement avait forcément plus de sens que celui de n'importe quel perso générique d'open world (et Dieu sait que j'adore ce genre). Elle est là, la vraie beauté de ce jeu.

Si vous cherchez une aventure scénaristique où on vous prendra par la main, passez votre chemin. Si par contre, vous aimez rêver par vous-même et vous perdre dans les relations entre personnages secondaires, foncez. Watch Dogs Legion est une aventure que chaque joueur façonne suivant la force de sa propre imagination.

Et de manière générale, ce serait tellement sympa de se rappeler un peu plus souvent que le but d'un jeu, ça reste de s'amuser ;)

Gerald159
Gerald159
Posté le 13 nov. 2020 à 13:38
5/20 — Sans intérêt

Watch dogs légion , un bon jeu plein bug , mdr entre la toupie avec la moto et les personnages qui par moment se donne l envie de faire des sauts de 10 mètres dans les airs , les mini jeux rasoir , des piratages supprimer , comme se bon vieux piratage des feu tricolore dans watch dogs 1 , c etait vraiment marrant , non au final watch dogs legion est une deception complete .
conclusion ubi soft arrêter de faire des jeux uniquements pour le fric et tester mieux vos jeux pour nous éviter des bugs épouvantables , et appliquer vous pour le piratage , car pour se qu'on peut faire avec le piratage , c' est rate ça fait pas rire du tout .

groutigger
groutigger
Posté le 12 nov. 2020 à 16:16
11/20 — Passable

Je viens de le terminer. Sans bug 11/20 mais si je prend en concideration les bug je lui donne pas la moyenne. L'IA est catastrophique les voitures on de très mauvaises réaction. J'ai fait le watch dog 1 j'étais franchement pas convaincus. Le 2 je les pas fait j'ai voulu lui laisser une chance le 3. Mais tout n'est pas a mettre à la poubelle. Le choix de personnage c'est vraiment bien, le réalisme de la ville est impressionnante et j'ai beaucoup aimé rouler à gauche ça change ! Le game play j'ai pas grand chose à dire c'est du ubisoft ça ne change pas. C'est pour moi un jeu à potentiel si on refait L'IA et on enleve les bugs je pense qu'il peut avoir une très bonne moyenne. Je tien à préciser que les fait sur ps4 one.

bouroro
bouroro
Posté le 07 nov. 2020 à 11:04
14/20 — Assez bon

Les points positifs de ce watch dogs legion sont :
un univers magnifique un Londres futuriste qui est proche du nôtre.
On peut recruter un peu importe qui.
On peut pirater n'import quoi.
Un Londres qui semble grand.
Des drones de partout.
La conduite de véhicule (voiture camion)est fun.
La conduite en pilotage automatique est bien trouvée.
La radio des véhicules est plus cool.

Les points négatifs sont:
La conduite de moto est vraiment bizarre, en dirait qu on conduit un gros camion.
Des missions qui ce répètent pour la partie recrutement des personnes.
IA qui peut réagir de temps en temps bizarre.
Impossible de rentrer des les magasins de vêtements, ce qui est vraiment dommage.
Des portes qui s'ouvrent de bâtiments avec des IA qui sortent mais l'intérieur est vide ,c'est un mur.
De temps en temps lors des corps à corps, la personne k.o. , le corps peut voler...
Lors des minis cinématiques, les dents des personnes est vraiment très moche (pour rester polie).
Et la dernière chose que j'ai remarqué, le jeux ce coupe et redémarre très embêtant quand on est en plein dans une mission, c'est selon moi c'est le plus gros défaut de ce jeu.

Pour conclure, je suis que au début du jeu et je vais continuer à jouer. Mais il faudrait que Ubisoft corrige les bugs de IA qui passe dans le mur ou qui vole quant il sont KO.Mais aussi le bug que le jeu s'arrête et redémarre tous seul.

cgaby
cgaby
Posté le 06 nov. 2020 à 15:07
10/20 — Moyen

NUL !
69,99 euros pour ça ? Niveau scénario ça va encore, mais les missions niveau gameplay sont inintéressante, toujours la même choses, aucun challenge, c'est d'un ennuie mortel ! il me fait penser à mafia 3 dans les missions, elles étaient toutes répétitives !
Chaque soir je me force d'y jouer au moins 2 heures pour vite le finir, car malheureusement je l'ai télécharger sur Playstation store je ne peux le revendre, sinon je l'aurais revendu sans même le finir.
Ce Watch dog rime avec déception.. décidément de pire en pire cette série Watch Dog.

Macic
Macic
Posté le 01 nov. 2020 à 04:23
13/20 — Intéressant

Bonjour à tous,

Après 15h de jeu, je viens enfin de finir l'histoire principale. J'ai bien aimé la narration avec quelques rebondissements plus ou moins visible. C'est donc avec plaisir que nous nous laissons guider dans cette histoire qui nous amène à vouloir contrer les cyber terroriste, de plus ai avec un assistant , monsieur Bagley qui n'a pas sa langue dans sa poche ainsi qu'un humour hilarant.

Le gameplay est assez fluide malgré quelques bug mais rien de gênant. Ensuite n'ayant pas joué au deux premiers opus je ne peux seulement dire, que les différentes phases sont sympa a executer, en revanche les mécaniques peuvent paraitre redondante au bout de quelques heures de jeu.

Et fin nous terminerons sur un point négatif, les graphismes... Même en qualité ULTRA en 2K, je trouve que les personnages manquent de netteté et de détails ce qui est frustrant dans un jeu solo surtout avec de si belle bande annonce (Ne vous inquiétez pas je ne suis pas dupe).

C'est pour cela que j'attribue une note de 13 et non 14-15.

paulsheldon
paulsheldon
Posté le 31 oct. 2020 à 21:54
18/20 — Exceptionnel

J'attendais pas forcement grand chose de ce jeu, je voulais juste qu'il soit fun et c'est carrément le cas. Je le recommande à ceux qui ont aimé WD2, vous allez l'adorer

Sapeek
Sapeek
Posté le 01 nov. 2020 à 13:59
17/20 — Excellent

Un open world magnifique (particulièrement de nuit) et très vivant. (En 1080p, avec une 2080 RTX en High et DLSS en qualité, ça tourne à plus 60 fps depuis le patch et les nouveaux drivers Nvidia chez moi).
Les missions sont variées et même la récupération des collectibles, que je fuis habituellement comme la peste, est souvent intéressante (Plusieurs approches sont permises, mêlant observation, furtivité et une bonne connaissance des gadgets).
Bref, contre toute attente au vu des divers commentaires des joueurs, je m'amuse beaucoup sur le jeu.
Deux bémols néanmoins : Le doublage français est épouvantable (à tel point que j'ai repassé le jeu en anglais) et le contraste entre l'univers très sombre et la légèreté rigolarde des dialogues donnent un étrange sentiment de décalage (plus encore que dans WD2).

Lyriondel
Lyriondel
Posté le 30 oct. 2020 à 01:34

Pas plus,

Après que TLOU 2 soit passé par là avec une vraie IA, des animations de fou, et le sentiment d'un véritable impact dans l'univers à travers nos actions, on sent clairement un gros TRES gros retard chez Ubi, des pnjs qui foncent dans des portes, ou bien des ennemis qui montent des échelles à l'infini, parce qu'ils sont bloqués.

Je suis véritablement déçu, au regard du potentiel que ça pouvait avoir, et ne parlons même pas des recrues qui au départ n'aiment pas DedSec, et qui une fois qu'on leur a rendu service pour les faire changer d'avis, agissent comme n'importe quel pnj lambda qui n'avait aucun à priori. On pourrai s'attendre, ne serait ce qu'à un "Je me suis trompé sur vous" et ben n'y comptez pas.

Alors oui le jeu est pas dégueu sur pc si on pousse, faut pas être de mauvaise foi là dessus, mais c'est l'un des rares vraies points positifs du titre. Encore une fois on sent que Ubisoft a décidé de se reposer éternellement sur ses lauriers, en se laissant distancer par la concurrence.

ccop2213
ccop2213
Posté le 24 nov. 2020 à 15:47
19/20 — Chef d'œuvre

J'ai fait watchdog 1 et 2 celui-ci ne m'attirait pas trop. Les premiers instants de jeu je l'ai trouvé vraiment très beau.
Vraiment on sent qu'on est plus du tout au niveau graphique des deux précédents opus. En jouant j'ai été choqué je trouvais un manque d'interactions des personnages propre à ceux d'avant et surtout au deuxième.
Je me faisais ignorer dans la rue. Grosse déception. Mais pourtant au final en parcourant les quartiers voilà que les gens ne réagissent plus pareil.. Au contraire c'est très intelligent et tellement bien dosé.
J'avais peur de m'ennuyer en dehors des missions. Oui dans watchdog on aime aussi passer du temps à découvrir les interactions, fouiller et tester des choses. Contrairement à la première idée reçue je me régale à balader dans l'openworld avec les pnj et faire n'importe quoi entre les missions. Niveau recrutement c'est top: prendre n'importe qui dans la rue, le personnaliser et avoir ses compétences qui sont toutes délirantes quel idée géniale.
je trouve les missions moins ennuyantes qu'avant et accessibles de plusieurs façons comparé à avant d'autant plus que la personne avec qui on joue influe sur le jeu. Pour ceux qui ne s'y retrouvent pas avec plusieurs personnages on peut garder le même 90% du temps si on veut et changer si besoin... Un bon 19 pour le boulot énorme et la dose d'amusement en attendant les updates.

Objectif_lune31
Objectif_lune31
Posté le 28 nov. 2020 à 00:10
15/20 — Bon

N'écoutez pas la plupart des avis ici c'est du Ubisoft bashing de base
la conduite n'est pas si mauvaise que ça
chaque perso a une particularité avec des tenues pour s'infiltrer à la Hitman
scenario pas si mauvais
certes ce n'est pas le jeu de l'année mais on passe un bon moment
à acheter à environ 30 €

Preda-Alpha
Preda-Alpha
Posté le 14 nov. 2020 à 09:35
12/20 — Correct

Dans un Londres dystopique post-Brexit, la ville devient une gigantesque technostructure autoritaire. La dictature mise en place par le gouvernement britannique malmène la liberté et les Droits des citoyens londoniens, il ne tient qu’à vous de recruter de nouveaux adhérents pour rejoindre la résistance.

Vision apocalyptique post-Brexit

Le Brexit, un mot-valise en apparence simpliste mais avec toutefois un certain poids puisqu’il représente le divorce du Royaume-Uni et de l’Union européenne. Effectif durant l’année 2020, la négociation externe avec les autres pays mais aussi interne au sein même de l’opinion britannique fut pourtant une tâche très difficile et très longue. Il faut dire que les hypothétiques conséquences et les bienfaits de cette décision se sont entremêlés dans des vérités plus ou moins absconses au point de nécessiter un décryptage sur le plan financier entre autres de la vision post-Brexit du Royaume-Uni.

Dans le cas de Watch Dogs Legion, Ubisoft imagine un cauchemar post-Brexit encore plus extrême que les pronostics les plus négatifs. « Bienvenue en résistance, prenez votre futur », une phrase que l’on retrouve dans l’opération marketing du jeu, mais aussi durant la narration du jeu lui-même. Une tonalité politique assumée, mais abusive, où le Royaume-Uni indépendant est la proie des dérives du monde occidental. En effet, Watch Dogs Legion conçoit une version dystopique de Londres et traite ainsi de nombreux sujets : une numérisation avancée de la société, la propagation de la pensée unique, la traque des récalcitrants, la fonction mainstream de la communication et sa propagande. Le tout alimente des tensions sociales vives, alors que le gouvernement sombre dans un modèle moderne de fascisme.

Dénoncer les dérives du monde occidental

Le sujet composé de la technologie, des réseaux sociaux, des médias mainstream est un large thème solidement ancré dans la recette de Watch Dogs. Que ce soit à Chicago ou à San Francisco, l’univers de la licence dépeint une société qui accepte inconsciemment le contrôle sur sa vie privée, ses moindres gestes, et même sur sa pensée presque entièrement façonnée par divers moyens tous liés à la numérisation de notre monde. Sujet d’actualité, nimbé de sincérité, et désirant dénoncé un futur loin d’être si déconnant qu’on peut le croire.

Le sombre tableau de Watch Dogs Legion va encore plus loin que ces deux prédécesseurs, la ville de Londres devient une technostructure autoritaire où les citoyens vivent dans un gigantesque camp de propagande qui punit sévèrement toutes les pensées invalidées. Dans ce contexte, la surveillance est importante avec des caméras, des drones volants, et même des implants bioniques. Comme si les dispositions n’étaient pas encore assez oppressives, une milice quadrille toute la ville et cède régulièrement à la bavure face aux rares manifestants

Ubisoft fait son Ubisoft

En visionnant les différentes vidéos de gameplay il y a de quoi être subjugué par le dernier Open World de Ubisoft. Londres semblait être dotée d’une ambiance fouillée, mêlant habilement la modélisation de certains lieux historiques comme le Big Ben et Buckingham Palace avec une touche futuriste convaincante. In game, il est malheureusement dommage de constater que le rendu final est loin d’être conforme à toute la communication du jeu pourtant attrayante.

Ubisoft fait simplement du Ubisoft et confirme une fois encore sa fainéantise reconnue quand il s’agit de donner une âme et un intérêt à ses Open World. Quand on évolue dans cette ville de Londres, on y décèle tous les mauvais ingrédients propres aux productions Ubisoft dont le studio semble encore aujourd’hui si fier de cloner excessivement depuis maintenant de nombreuses années.

Conclusion

Si l’on met de côté la douteuse liaison entre le Brexit et l’ambiance quasiment post-apocalyptique de cette vision dystopique de Londres, la grande force de Watch Dogs Legion réside dans le traitement de ses thèmes : numérisation de la société, atteinte aux libertés, ultra-surveillance, propagation de la pensée unique, communication mainstream, le pouvoir grandissant des réseaux sociaux.

Malheureusement, en tant que jeu vidéo Watch Dogs Legion ne témoigne pas d'une grande innovation. Nous sommes à l’aube de la next-gen, pourtant les studios comme Ubisoft proposent encore des mécaniques qui commencent sérieusement à dater.

stban_aka_ban
stban_aka_ban
Posté le 22 déc. 2020 à 21:59
11/20 — Passable

Le jeu que j'attendais le plus de cette drôle d'année 2020 mais malheureusement je peux sans aucun doute que je suis déçu voire outré. Reportés à de multiples reprises pour au final sortir 8 après la date annoncée, ce que je conçois au vue du contexte actuel MAIS, à peine sorti, le jeu est begué et enchaîne les erreurs sur ma ps4. La VF n'est pas irréprochable et on y compte aussi de nombreux bugs et incohérences. Alors certes, le jeu est graphiquement "plutôt" joli avec un Londres bien réalisé et assez immersif, mais quelle déception à ce niveau aussi. L'histoire est prévisible et absolument niaise. Les gentils Dedsec contre les vilains Zéro-day et Albion avec aucun fond dedans. Le multijoueur n'est toujours pas sorti alors qu'il était annoncé pour le 3 décembre à ce niveau ce n'est pas sérieux... Mais de la part d'Ubisoft ça devient une habitude. La possibilité de choisir son personnage parmis tous les habitants de Londres, est à la base une bonne idée mais on sent que Ubisoft a vraiment tout mis là-dedans et c'est bien dommage ! Alors que son prédécesseur était selon moi un très bon jeu, ce Watch Dogs Legion me laisse un goût amer. 😕

Neness-Dzg
Neness-Dzg
Posté le 18 déc. 2020 à 23:25
5/20 — Sans intérêt

Quel déception.. scénario plat insipide, feminisme a outrance , personnages principaux sans aucun charisme, l'absence d'un hero principal me dérange vraiment. Sjw dream revolution simultor .. les rues sont belles c'est tout . Le reste est sans intérêt on te lâche dans un monde comme ça a combattre le grand méchant loup sans vraiment comprendre pourquoi comment tes arriver la pouvoir recruter n'importe qui est ridicule... bref je vais essayer de me faire rembourser c'est le dernier watchdogs que je jouerai . Le 1 était super je comprends pas pourquoi ils ont abandonné.. le deux etai une purge aussi et on continue sur la lancée des jeux sans âme aucune immersion

FabFun2000
FabFun2000
Posté le 17 déc. 2020 à 16:47
12/20 — Correct

Ça y est!! J'ai enfin fini Watch Dogs: Legion pour y mettre un avis définitif et c'est pas jojo, donc avis après environ 46h de jeu (j'ai fait les binious à collectionner et les missions principales).

• Points Forts:

- Recruter qui on veut du Trader au clodo.
- Les Agents+ (bug up au Tueur à Gages et à l'Espion).
- Univers Dystopique à la V pour Vandetta.
- Se balader dans le Londres Moderne.
- User de divers drones.
- Une histoire captivante...

• Points Faibles:

- Conduite désastreuse, certain véhicules sont des caisses à savons, d'autres sont exagérément lourd et certains rapides sont inconduisibles en tournant.
- IA complètement claquée au sol, distraire les gardes au téléphone c'est une autre dimension à laquelle ils sont scotchés, on peut rester presque 10s devant eux il ne verront rien d'autre que leur téléphone, les courses-poursuites, tu les perds dans une ruelle, ils vont abandonner direct. La Fonction Spéciale de certains agents "Arrestation" fait que la personne arrêtée n'aimera pas DedSec, mais voilà, au-dessus de la personne arrêtée c'est marqu "Sauver" on sauve donc et là, la personne aime DedSec et est possiblement recrutable (on passe de rouge "A été arrêté par l'agent machin-chose" à "A été sauvé par l'agent machin-chose"). La Difficulté du jeu ne change pas grand chose à l'IA sauf ses PV...donc autant jouer à ça en Facile pour s'éviter une corvée inutile.
- Les Binious à collectionner (ou "L'Ubisoftage")...y en a trop dont la plupart ne sont pas intéressants Où est l'intérêt de trouver des reliques qui sont des bouts de vieux téléphone à clapet ou de masque de bal? Ou encore de trouver des fichiers écris ou audio qui parle de gens qui font leur deal de drogue ou s'enfuient sans en dire plus et n'apportant rien à l'histoire? .
- La Conquête de Quartier qui au début est intéressante mais devient répétitive à souhait, malgré le fait de gagner un Agent+ à chaque conquête (Photographies, Vandalises, Hackes et rebelote).
- La "Personnalité" des agents...aucune...on se retrouve souvent à parler à des gens qui parlent comme des cailleras, Oscar de La Caillera à une avocate propre sur elle que je sauve et qui me sort "Wesh on va tous les buter ces fdp de chez Albion" ou encore une Grand-Mère Punk qui me parle comme si c'était ma propre grand-mère (classique, gentil)...ça fait décrocher du jeu encore plus
- N'importe quelle personne à Londres peut avoir un flingue sur elle...dont des clodo avec des G36!!! :ouch2:
- Niveau Technique, trop d'Aliasing sans parler des quelques bugs qui malgré les patchs sont encore présents, PAS DE SAUVEGARDE MANUELLE SUR CONSOLE?! PC oui mais les consoles....allons donc nous faire voir....du coup j'ai perdu durant ma partie le seul agent (ou la seule en l'occurrence) auquel je tenais pour ses capacités, la Tueuse à Gages et vu que c'est que Sauvegarde Auto bah impossible de recharger vu que j'avais mis "Mort Permanente"...gros seum.
- Une Histoire captivante....mais qui fini avec un Plot Twist avec un méchant méchant parce que "La Société est devenue de la merde immorale, donc devenons aussi immorale qu'elle et donc faisons tout péter pour régler le problème" .

Au final 12/20, j'ai décidé de m'épargner la corvée des Missions Secondaires, certainement Platinable facilement, mais l'envie n'est plus là (réinstallation quand l'envie reviendra), je me suis forcé à finir le jeu, juste pour avoir le fin mot de l'histoire et bon, soyons honnêtes...Watch Dogs 1 était intéressant et sympa, le 2ème opus était cool...ce 3ème opus est passable, donc oui 12/20, amusant mais sans plus. Je voulais acheter plus tard le Season Pass à prix baissé mais finalement...plus de hype, plus l'envie :-( . La prochaine fois (si y en a une), si un nouveau Watch Dogs doit sortir, ce sera certainement pas Day One.