Menu
FIFA 18
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • Switch
  • ONE
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PS4 / FIFA 18 / FIFA 18 sur PlayStation 4 / Avis sur FIFA 18 PS4 /

Avis FIFA 18 sur PS4 : Page 8

La note des lecteurs

Note moyenne
6.5/20
16 à 20
37
11 à 15
39
6 à 10
52
0 à 5
167
Donnez
votre avis
295 notes

Les avis les plus utiles

0/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 mars 2018 à 14:10

Ce jeu c'est vraiment de la grosse merde. Aucune sensation, gameplay stripté et débile. On dirait un vieux jeu de ping pong, et encore, j'insulte le célèbre Pong.
Les graphismes sont correcte mais on en attend plus sur PS4.
Un bon jeu de gros beauf en puissance qui ne parlent de foot que par Ronaldo et Messi. Ca amuse les gamins.

Et j'ai vraiment besoin de parler de FUT ? Cet attrape pigeon qui fait dépenser des sommes astronomiques aux joueurs tout ça pour des footballeurs qui gagnent déjà suffisamment ?

Tant qu'on continue à acheter les merdes d'EA, ils ne changeront jamais leur politiques. On aura encore droit à des jeux nuls à chier qui sortent chaque années pour encore au moins 10 bonnes années.

Lire la suite...
1/20
Pilou199
Alerte
Posté le 11 oct. 2017 à 19:16

Personne ne va lire ce gros pavé, pourtant y'a des trucs intéressant mais bon :
C'est l'année de trop, et quand je vois les avis du site je comprend que je ne suis pas le seul à le penser. Chaque année on nous ressert là même bouillie, et chaque année on nous présente le jeu accompagné de tout un tas d'amélioration qui vise à rendre le jeu encore plus réaliste. J'aimerai savoir comme EA Sports définit ce qui est réaliste, parce que si dans le football les défenseurs d'arrêtent quand un attaquant reçoit une passe en profondeur là le jeu est réaliste, quand les "gros" joueurs tirs dans n'importe quel position et marquent, oui le jeu est réaliste, FIFA n'a plus aucun intérêt chaque année il régraisse, ils nous balances leurs centaines de licences et nous disent "achetez le jeu vous n'avez pas le choix" et nous on le fait, c'est triste, je me demande comment en un an on peut ne faire que ça, rien n'a changé et les nouvelles mécanismes de jeu enlève tout l'équilibre que fifa a essayé de mettre en place depuis tant d'année. Le gameplay est catastrophique. Donc je met 1 pour le gameplay.
Ensuite FUT, mon dieu FUT... En gros dans FUT soit t'es un boss soit tu payes sinon tu te fais bouffer, parce que les joueurs avec les grosses stats sont nettement meilleurs par rapport aux joueurs avec de bonnes stats. Que dire des prix, 20€ pour 2400 points fifa = 15/16 packs environ, avec les chances quasi nulles d'avoir des joueurs du style Ronaldo ou les Icon c'est une énorme arnaque, pour les pigeons comme moi qui ont tenté de mettre 20/30€ on s'est tous retrouvé après avoir ouvert les packs à se dire il aurait mieux fallu prendre un billet de 20 et le bruler, même pour avoir l'animation et toucher des joueurs avec juste + de 83 de général c'est très rare. C'est honteux, si vous voulez avoir une vrai dream team avec tout les joueurs que EA vous vend, faudrait y mettre des centaines d'euros, et encore. Donc pour le Mode FUT c'est 1.
Le mode carrière maintenant, cette vaste blague, maintenant on peut négocier directement avec les entraineurs (oui, oui les entraineurs WTF, généralement les entraineurs ils savent qu'après que leur joueur est vendu mais bon), et les agents, qui d'ailleurs ne sont même pas doublés, donc l'ambiance dans le bureau est sévère, les négociations sont à mourir de rire, en gros tu veux acheter un bon joueurs, genre Lemar, le jeu te dit il coute 50M (j'ai pas les chiffres en tete c'est surement pas ça), tu vas voir l'entraineur il te dit en faite mon joueurs il coute 120M, ok tu lui demande je vous en propose 70 et lui répond aller 80 on en parle plus, ok va pour 80, le type s'asseoit sur 40M sans sourciller, aucun réalisme à ce niveau là c'est pathétique, pareil pour les négo avec les joueurs. Ensuite ils ont toujours pas changer ce principe débile des 5 entrainements, allez comprendre, d'où EA Sport à sorti ce concept, t'as eu équipe t'as 30 joueurs et là l'entraineur il dit à l'équipe "Bon John, Richard, Rachid, Théo et Ricardo vous etes aller vous entrainez les autres rester chez vous ça sert à rien de vous entrainez vous serez pas meilleur pour autant", encore niveau réalisme payes ta crédibilité. De plus à quand les licences Champions Ligue et Europa League, ils piquent tout à PES sauf les plus grosses compétitions du foot européen, alors on se retrouve avec la Coupe Champion, HOU-RA!
Ah oui j'oublié y'a des animations frostbite aussi en gros si tu fais un transfert important, tu vois le joueur tenir son maillot en conf' de presse, la classe non? et quand un joueur gagne un trophée ben tu le voie tenir son trophée, c'est cool aussi. Non, bon, donc le mode carrière c'est 1.
Le mode aventure, j'l ai pas fait désolé mais c'est trop chiant et tu peux rien faire, le jeu fait l'histoire à ta place, donc arrêtez de nous dire que c'est nous qui avons l'avenir de notre carrière entre les mains c'est faux, des fois t'as un gars ils te posent une questions super importante qui pourrait changer le cours de l'histoire, ben non, tais toi, tu peux pas répondre, c'est Alex qui répond, et mal en plus, le plus souvent. donc c'est 1 parce Alex Hunter il est pas charismatique du tout.
Pour finir on va parler des graphismes, alors là c'est la plus grosse discrimination de l'histoire du jeu vidéo cette affaire là, en gros tu joues pas en Angleterre, ni dans un des plus gros club européen et t'as moins de 85 de général, laisse tomber la flemme de mettre ta tête dans le jeu. Et encore, pray for Rabiot, Kimpembe et surtout Dembélé, quand on voit ce qu'ils font dans PES on se demande comme EA avec le budget qu'ils ont peuvent faire que ça, c'est pitoyable. Après niveau graphisme en général, ça casse pas trois pattes à un canard donc je met... 1,25 si t'as une télé 4K et vu que personne à de télé 4K je met 1.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (295)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
9/20
kekette10000
Alerte
Posté le 19 oct. 2017 à 22:58

Même pas la moyenne en fait... Entièrement d'accord avec le flot de critique négative que mérite cet opus indigent!
Je pensais être le seul a ressentir (ou plutôt ne rien ressentir) une frustration énorme doublé d'une déception incroyable devant un tel ratage! Pour résumé ce jeu est 100% ARCADE et dépourvu de toute parcelle footbalistique (je vais pas tout redire mais... défense inexistante, pataude, attaquants stars "olive et tom", physique balle et joueur NULS).
FUYEZ PAUVRES FOUS... Heureusement j'ai gardé le 17 (qui n'est pas le meilleur mais sans commune mesure avec cette catastrophe ambulante)

Lire la suite...
2/20
BaNg_Brosx
Alerte
Posté le 14 oct. 2017 à 14:07

2 pour la participation ..

Sérieusement, je me sens baisé d'avoir lâché 100 balles pour une version DEMAT que je ne peux revendre, juste parce que j'ai fais confiance à ces enfoirés qui ont le culot de sortir un jeu plein de bugs et sans grandes améliorations..

Au contraire, le jeu est moins bon que le précédent..

Les gardiens ne servent à rien, le placement des joueurs à chier, pour dribbler mis à part taper des tout droits et encore !
Je ressens un calibrage de ouf dans celui ci.

Concernant le clash d'équipe, j'ai remarqué un calibrage de folie!
Je domine tout le match, 1-0, le gardien en face me sort toutes les frappes et actions que je peux créer, à se demander parfois comment c'est possible d'arrêter un missile à 1m du buteur..
Contre attaque, but.
85e 1-1
Je relance, je perds le ballon d'une façon inexpliqué, mon joueur qui s'emmêle ça part et but.
87e 2-1 je perds..

Aubameyang contre un joueur bronze inconnu qui te rattrape comme si de rien..
Aucun équilibre logique!

La modélisation des joueurs est HONTEUSE !
Comme exemple qui m'a le plus choqué, DEMBELE, je ne le reconnais même pas quand je joue avec..

On nous promet les légendes sur FUT, elles sont encore plus chere que CR7..
Déjà CR7 et quasiment impossible à avoir à part si tu met un coup de CB ET ENCORE !
Alors là impossible d'avoir une légende à des prix raisonnables..

Je pense même qu'ils ont accentué sur le fait que les légendes arrivaient car ils partaient déjà perdant face à la bouse qu'ils ont sortie!

Bref tout est DÉGUEULASSE DANS CE JEU et l'année prochaine ils pourront garder leur daube!!!

Ils peuvent me promettre monts et merveilles, rien à cirer !

Lire la suite...
1/20
darklink_27
Alerte
Posté le 12 oct. 2017 à 13:02

Ce jeu est une atrocité clairement et peu importe le mode de jeu. J'ai tout fait, saison en ligne, match contre des amis, FUT et tous les modes sont dirigées par l'ordinateur. Beaucoup trop d'assistance envers les gens avec un bas niveau. Pour faire simple tu es plus fort que ton adversaire le jeu va se réguler de tel sorte que tes joueurs auront le niveau d'une équipe d'amateur avec une jambe en moins et l'autre équipe aura le niveau du barça ou du réal. Pour donner un ordre d'idée avec un exemple aujourd'hui j'ai fais un match contre mon frère j'avais le réal de madrid et lui Manchester United. En terme de niveau et de qualité technique je suis au dessus de lui mais en temps normal je lui roule dessus mais il y a toujours 1 voir 2 match ou je commence mon massacre puis je n'arrive plus à rien. C'était le cas aujourd'hui où je menais 2-0 de manière logique mais d'un coup mes joueurs ne concrétisaient plus les actions (arrêt improbable des gardiens, énorme ratée de mes joueurs devant les cages) puis tout à coup impossible d'enchainer les passes comme en début de match je ratais tout et mon frère lui par contre aucun soucis tout passait même quand il ratait ses passes ça passait quand même et le point le plus croustillant de ce jeu abominable c'est la défense ou tu tentes de faire des choses propre mais tu sens qu'ils en avaient rien à faire de ce point qu'ils ne l'ont même pas codé et du coup on se retrouve avec des bugs digne d'un jeu ATARI les mecs et c'est ça le gros problème c'est que l'attaque est assisté et la défense est délaissée et c'est triste, je reviens à mon match où mon frère à su s'infiltrer 3 fois dans ma surface de manière bugée précisons le du fait que je ne pouvais plus contrôler les joueurs comme je le souhaitais et j'ai perdu ce match ( je ne l'ai pas précisée mais les gardiens sont affreux eux-aussi mais ce point est relevée dans toutes les critiques de ce jeu donc j'en ai fais abstraction mais dans le cas de ce match le gardien de mon frère ne laissait plus rien passé après le 2-0). Je trouve ça triste que l'on puisse pas jouer seul sans que il y est ce maudit rééquilibrage. Je ne vais pas m'amuser à lister les défauts de ce jeu j'en aurai pour trop longtemps et je ne suis pas là pour ça en particulier car des gens l'ont fait avant moi et de bonne manière mais ce que je veux souligner c'est qu'en plus d'un gameplay dégeulasse et d'une attaque bien trop assistée et de nombreux bugs pour une licence de la sorte il y a ce rééquilibrage qui pour moi est une honte. En effet dominer n'est pas gagner mais de là à ne même plus pouvoir jouer correctement je trouve ça grave et injuste car de nombreuses personnes perdent de cette manière injustifiée. Le seul conseil que j'ai à vous donner c'est d'évité d'acheter ce jeu. J'aimerai vous dire d'aller sur PES mais le problème c'est le manque de licence et de joueurs sur le mode en ligne (j'en connais l'existence des patchs mais c'est dommage d'en arriver là pour que le jeu soit complet). Bref moi j'ai reçu le jeu gratuitement (un magasin me l'a offert car j'ai acheté une grande quantité d'article) mais éviter de gaspiller votre argent et tourner vous soit sur PES soit sur un jeu de qualité.

Lire la suite...
11/20
darkbunny1
Alerte
Posté le 12 oct. 2017 à 12:16

Un FIFA pauvre en nouveauté.
Je m'étais dis que si il n'y avait pas vraiment de nouveautés gameplay, il y en aurait beaucoup en termes de licences et la encore je suis déçu.
Une priorité clairement mis sur l'attaque avec des scores régulièrement de tennis...

Quand on voit le jeux, c'est clairement l'année d'arret pour FIFA qui voit revenir un PES intéressant. A eux d'essayer de patcher ce 18 au mieux pour faire passer la pillule et de tout donner sur le 19.

Cependant le contenu est toujours pléthorique et on peut tout de meme s'y amuser donc je pense que les notes de moi de 8 sont incomprehensible...

Lire la suite...
7/20
Tyran_45
Alerte
Posté le 11 oct. 2017 à 17:32

La saga Fifa a un sacré gout de NBA Live dans le fond quand j'y pense : licence qui dominait, à une époque, les simulations de basket qui a plongé d'année en année dans la médiocrité,

La différence entre les 2 qui évite à Fifa de plonger ? Il n'y a pas une concurrence réelle (je ne parle pas tant de gameplay là mais PES aura toujours le défaut de son manque de licence qui fait qu'il ne se vendra jamais beaucoup plus que Fifa et ce même quand la licence PES était à son apogée d'ailleurs).

Bref contrairement à NBA live où EA a du se sortir les doigts du cul pour remonter un peu la pente, c'est pas près d’être le cas pour Fifa et qui le paye ? Nous les joueurs.

Alors oui l'enveloppe est très joli : graphiquement, niveau immersion.
On a quelques nouveautés dont on s'en bat la cerise (du genre les transferts qui peuvent maintenant être fait en un jour ouvré dans le calendrier de la carrière ce qui est complètement débile)

Par contre niveau gameplay, on plonge de plus en plus bas dans la médiocrité :
-Les défenses étaient déjà pas très très bonnes, mais là on touche le fond. Les latéraux se font constamment prendre de vitesse par les ailes adverses (en carrière j'ai calculé le ratio : 10 matchs, 10 noyade pour mes latéraux)
-Les gardiens sont des grosses quiches
-Le milieu galère dans les phases défensives
-Bref les 3 premiers points donnent des scores de match de Tennis.
-La construction du jeu : c'est mou, lent, bref au final on se retrouve à jouer à une touche de balle façon flipper.
-Les scripts sont toujours autant omniprésents.

Bon pour conclure : 6 points pour l'emballage, 1 point pour le reste.

Lire la suite...
0/20
hp06
Alerte
Posté le 11 oct. 2017 à 16:22

Ce jeu est une honte, après un très bon fifa 17, j'espérais beaucoup de celui ci, au final des nouveautés bien maigre (quelques cinématiques pour les transferts mais à la longue c'est une perte de temps, 2e saison de Hunter bof le scénario) et surtout les bugs !!! j'ai jamais vu ça des buts de n'importe quels positions avec n'importe quels joueurs, des cages qui disparaissent, physique des joueurs toujours aussi WTF bref la liste est longue et gâche vraiment le plaisir de jeu... bref c'est une note qui je l'espère les réveillera car ils stagnent depuis quelques années et celle la peut être celle de la rupture et revoir PES prendre le trône du roi pour la prochaine décennie ...

Lire la suite...
6/20
baguettemxs
Alerte
Posté le 10 oct. 2017 à 23:35

Bon le jeu est assez beau et je sais pas trop quoi dire... Quand je joue en ligne j'ai l'impression que c'est celui qui a le plus de chance qui gagne... Sur FIFA 17 je gagnais 3match sur 4 en moyenne en créant du jeu des espaces en jouant beaucoup en passe en ecartant en revenant en arrire pour basculé le jeu tout sa tous sa sauf que la j'essaye tout rien n'y fais, a si la seul solution que j'ai trouver je prend un joueur style Neymar Ronaldo Messi je les fou en pointe je leur passe le ballon je vais dans tout les sens pour driblé l'adversaire et je marque. En gros l'attaque bah sa me déçois.
En défense bah a par que mes joueur regarde le ballon passé la plupart du temps bah je récupere aucun ballon. Ya juste mon gardien que je trouve completement peter il arrete tout ducoup je fais des egaliter ou je perd de 1 but.
En gros ya pas de technique dans se jeux tu prend un bonhome tu prie sur ta chatte et tu joue. Mon ressenti voila vraiment deçu.
Ma note est pour moi justifié car il n'y a pas se plaisir de joué a chaque fois je suis frustré pour dire un de mes dernier match jai du faire 15 tir 13 cadré j'ai mit 2 but mon adversaire a tiré 5 fois a cadré 3 but les a mis et dans des conditions pitoresque alors que moi 70% de mes actions était créé en collectif. Donc un 6. On verra si EA se réveille.

Lire la suite...
11/20
PTDRMW3MDR
Alerte
Posté le 10 oct. 2017 à 22:21

Un mode aventure qui malgré quelques améliorations reste toujours ennuyeux à jouer à cause d'une réalisation théâtrale ratée, et ensuite et un nouveau mode fut addictif au début qui finit par devenir une grosse déception vu la qualité des packs qu'on reçoit, et ensuite ? Un fifa qui n'évolue plus.

Lire la suite...
0/20
JFDomingos
Alerte
Posté le 10 oct. 2017 à 20:25

Nul à chier une copie conforme du précédent avec la défense juste encore plus passible qu'avant des trophées qui se débloqueront à la singlinglin nul dans tout les sens du terme rien à faire de se jeux payer 50 euros pour à chaque fois avoir la copie du précédent s'appelle de l'arnaque mais comme un pigeon le 19 mettra des étoiles dans les yeux pour l'avoir dans l'os comme à chaque fois depuis FIFA 15 pes reviennent peu à peu mais vivement et définitivement

Lire la suite...
1/20
Lex1307
Alerte
Posté le 10 oct. 2017 à 01:30

Note sanction , fan de FIFA depuis la première heure sur PS3, EA avait su redonner ses lettres de noblesses à sa franchise jadis éclipsée par PES, passons un épisode 2015 catastrophique, nous nous retrouvons en 2018 et le jeu ne fait aucun bon en avant depuis ses débuts sur PS4 , à croire que les développeurs ne maîtrisent pas la machine , certes les graphismes sont toujours excellents mais l’IA et le gameplay sont à la ramasse et les pigeons continuent de se ruer sur FUT

Lire la suite...
0/20
FNRISITAS
Alerte
Posté le 08 oct. 2017 à 16:25

Ils l'ont fait ! Ea nous sort année après année un jeu encore moins bien que l'année d'avant ...

Les pénalty sont une veritable catastrophe contre l'ia il faut tirer au pif pour marqué sinon l'ia saura ou vous tiré car vos joueurs regarderont dans la direction ou vous allez tirer au moment du pénalty superbe idée d'ea très réaliste !

Le script est encore plus présent, la maj a détruit le jeu qui était déja pas terrible à la base mais là on a toucher le fond...
On dirait TOUT sauf du foot.

Mieux vaut se faire une bonne partie de bille que jouer à ce vomi nucléaire.Ne vous faite pas avoir malgré les icones ce jeux est un composé de vomis et autre substance.

Une pure merveille tellement il est mauvais !

Si vous hésitiez à cause des précédents opus n'acheter surtout pas celui là ! Ils ont toucher le fond !

Allez sur PES.

Lire la suite...
8/20
_valool_
Alerte
Posté le 06 oct. 2017 à 18:46

aucun changement notable. Je dirais même que je jeu est en constante régression quand son rival tend à repasser devant. C'est décevant quand on connaît la puissance financière qu'est EA.

Lire la suite...
2/20
[JunioR
Alerte
Posté le 03 oct. 2017 à 23:02

Après la carotte SW Battlefront je m'étais dit "plus jamais de jeu EA !". L'eau a coulé sous les ponts depuis et comme mon dernier FIFA remonter à Fifa 12 je me suis dit pourquoi et j'ai acheté ce dernier opus.

Quelle catastrophe. Le gameplay proche du ridicule. La communauté affreuse, ça insulte, ça menace..bref, 2/20 pour l'amélioration graphique, mais quand on passe du 12 old gen au 18 next gen c'était le minimun et même là c'est à revoir avec la modélisation des joueurs internationaux complètement rater, je pense à Rabio pour ne citer que lui.

Lire la suite...
0/20
Neymardu78
Alerte
Posté le 03 oct. 2017 à 19:40

Gardiens nuls tous les tirs rentrent ! On se croirait à fifa 95 où un tir en diagolnal est 100% marqué.
Pour les Fan de jeux d’arcades c’est le top mais pour ceux qui cherchent du challenge switcher pour la NFL. Il n’y a plus rien à voir pour le foot en gaming.

Lire la suite...
12/20
ItsHeat
Alerte
Posté le 02 oct. 2017 à 23:08

Que dire ? Il suffit de lire la plupart des commentaires pour se rendre compte que quelque chose ne va pas. En espérant des mises à jour concrètes.
Certains commentaires sont ridicules, beaucoup de points sont très positifs, comme la Carrière, qui s'améliore d'année en année.
La beauté de l'ATH, qui nous introduit dans un "vrai match de football".
Les graphismes en général, qui sont très appréciable.
L'introduction du mode Clashs D'équipe sur FUT, pour les joueurs pas très mordus du jeu en ligne.

Mais après avoir passé plusieurs heures sur le jeu, les défauts majeurs ressortent et ne laisse place qu'à de la frustration.
Les gardiens, qui sont parfois surhumains, et parfois complètement inutile, souvent sur des phases de jeu simple, des ballons pas compliqué à sortir, ou même capter.
La défense, qui subit des modifications, souffre d'une lenteur concernant l'IA, qui du fait de ne pas être contrôlée par le joueur, reste extrêmement passive.
Les passes, qui, on peut se l'avouer, peuvent être parfois plaisante, avec des séquences de conservation de balle assez " intense", mais voilà, le football se joue à 11, et j'aurai personnellement aimé que les passes soient un poil moins assisté, voire beaucoup moins.
Les passes en profondeur sur les latéraux sont malheureusement trop décisive, et efface parfois toute la défense, dans un camp comme dans l'autre.
Les contacts physiques, alors sur ce point, tout est à revoir. A part exception, notamment les attaquants assez costauds, la plupart se feront éjectés sans le moindre souci par les défenseurs, laissant au joueur peu de choix offensif.
Le milieu de terrain, qui, comme précisé dans le test officiel, ne sert que de point de transition pour le ballon, remontant de la défense vers les attaquants. Parfois même inutile, puisque les passes trop assistés iront d'un défenseur central vers un attaquant latéral ou axial sans problème.

Pour finir, je dirais que ce FIFA aurait pu être être un très très bon jeu de football, mais malheureusement, ce n'est qu'un simple jeu de football, comme on en a tout les ans.

Bon jeu :)

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS4 1.18€ Amazon PS4 5.99€ Amazon PS4 6.98€ Rakuten PS4 6.98€ Rakuten PS4 6.98€ Fnac Marketplace PS4 10.53€
Marchand
Supports
Prix