Le test de jeux vidéo est une vaste blague et on voit que de l'argent a été reçu pour ce test histoire de gonfler la note...
Encore une fois, Omega Force et Koei ont de bonnes idées pour la série, mais encore une fois ils n'arrivent pas à les exploitées correctement, comme le fût le système de Renbu de Dynasty Warriors 6. Les développeurs ont eu 5 ans pour bosser sur ce jeu, 5 ANS !!! Même à cette époque où le développement est de plus en plus long, peu on autant d'années devant eux, et au final, au bout de ces 5 années on se demande ce qu'ils ont foutu.
La technique est à la ramasse complet (clipping, aliasing et autre sont omniprésents), sans parler des saccades même en pleine cinématique. La série n'a jamais brillée par ses graphismes et je ne lui en ai jamais voulu pour ça car je considérais que le fait de pouvoir défourailler énormément d'ennemis en peu de temps primait sur les graphismes de la série. Pour ce nouvel opus, non seulement on nous retire la possibilité de dézinguer du soldat en pagaille, mais en plus de ça on nous sort des graphismes dignes d'un jeu de début de vie de la PS3, et encore, ont est plus entre la fin PS2/début PS3 que vraiment PS3. Quand à côté on voit un jeu comme Horizon Zero Dawn absolument magnifique, ça fait vraiment tache.
Ensuite, il faut croire que la leçon DW 6 n'a pas suffit à Omega Force et on nous ressort une nouvelle fois une tonne de clônes, on nous vante le roster incroyable du jeu, environ 90 persos jouables, sauf que dans la réalité grand maximum la moitié est vraiment unique et propose un réel intérêt de jouer avec.
Comme depuis 10 ans maintenant, le premier DW d'une nouvelle génération de console se plante royalement, et il faudra attendre DW 10 (du moins espérons, pas gagner du tout...) pour espérer avoir un tir corrigé un minimum.
Dans les points positifs je tien quand même à noter la map absolument immense que le jeu propose (mais qui est vide et sans aucun intérêt pour 99% de sa superficie) , les nombreuses bonnes idées pour tenter de relancer la série (mais mal exploitée malheureusement) ainsi que le gameplay qui a réussis à évoluer dans le bon sens.
Ci-dessous, un exemple de "bataille à 1000 VS 1" comme le souligne le test de jv.com, le rédacteur à probablement ripé sur le pavé numérique, retirez un 0 au chiffre 1000, issue directement depuis ma PS4 :
Je donne la moyenne au jeu pour ses bonnes idées mal exploitées uniquement