Onslaught... Une vrai surprise pour ma part !
Bien sur ce DLC ne change rien au base du jeu, malgré l'ajout d'une nouvelle arme (déboitée en deux), mais le changement reste visuel.
Les maps, principalement Bayview et Fog, sont différentes des maps basiques inclus dans le jeu. En effet, celles-ci sont relativement petite et c'est ce que demandé la communauté. Ici on est sur de ne pas faire 5 minutes de marche pour au final trouver quelqu'un et mourir. Mais ce que j'apprécie beaucoup sur ces maps ce sont l'inclusion d'éléments dynamiques, bien qu'on en avait déjà avant ça fait toujours plaisir de se balader en train dans une map. Après on a aussi l'intégration de "secret malette" comme je les appelles, lorsqu'on débloque l'élément déclencheur comme la star d'halloween dans Fog le tout ajoutant une ambiance pesante, ou le déclenchement d'une bombe sur Containment détruisant le pont.
Ce qui me gène un peu et le manque de mode de jeu disponible pour ce DLC actuellement.
Pour ce qui est du Extinction, quelle belle surprise. La map a une ambiance juste sublime, et l'aspect découverte est bien renforcé avec l'ajout de "renseignements" qui nous incitent plus à fouiller les choses au sol si on veut avoir des infos supplémentaires sur ces "aliens". Puis on peut aussi ajouter à cela l'histoire accrochante qui ne fait que commencer.
Je regrette juste les défis mal dosés, voir complexe vers la fin parfois, ainsi que les bandes sonores des personnages trop faibles.
Je rajouterais à cela le clin d'œil sympathique dissimulé dans chaque map qui fait référence à l'Extinction.
Donc ma note est 15/20, les petites maps apportent une vivacité recherchée et absente auparavant ansi que divers éléments dynamiques et ambitieux, pour la suite, bien sympathiques, on rajoute à ça une map type Alien avec un scénario à suivre et hop on pond un DLC qui me plait totalement malgré quelques petits défauts.