Chef d'Oeuvre
Oui, Child Of Light est tout simplement un Chef d'Oeuvre, il n'est pas qu'un simple jeu, non il va beaucoup plus loin.
Graphismes : C'est bien simple, pas une seule fois dans ma partie qui a durée une 15 ènes d'heures, je me suis dit visuellement que je joue à un jeu, les graphismes ne sont pas des graphismes, mais un véritable conte avec des dessins absolument magnifique, que ce soit les personnages ou les décors, c'est magique.
Musiques : Que dire, sauf, magnifique, désolé, je redit une nouvelle fois magnifique, mais que dire de plus devant un tel génie musical, que ce soit pendant les phases d'explorations ou celle de combats épiques, elles sont magistrale, un énorme travail !
Gameplay : Au petits oignons, un magnifique tour par tour, j'ai beaucoup apprécié le gameplay de COL, à la frontière d'un Grandia, seul reproche, d'ailleurs, c'est mon seul reproche du jeu tout court, pourquoi ne pouvoir utiliser que 2 personnages pendant les phases de combat, c'est légèrement dommage, mais ne change en rien le plaisir de jeu ! Par contre il est important de préciser qu'il est primordial pour tout bon joueur habitué de RPG, de mettre la difficulté expert, car en effet, le niveau de difficulté normal, n'est pas normal, mais très facile. Seul le niveau expert sera vous apportez du piment, je suis mort que 3-4 fois pendant toute ma partie, mais non sans difficulté !
Scénario : Simple mais efficace, de toute façon, le jeu jouant sur le coté fable, conte, il n'était pas question de faire une histoire à la Final Fantasy, personnellement j'ai énormément accroché du début à la fin, sachant que la personnage principale est fortement attachante, puis que les secondaires sont très soignés au niveau du dessin, mention spéciale à Oengus...
Sachant que je ne suis pas d'accord avec le test de Jv.com pour la personnalité de ces derniers, car en effet, de nombreuses interactions se font entre les différents protagonistes au court du jeu.
Durée de vie : Je n'ai qu'une chose à dire -15H de jeu pour un prix de 6€ (15€ en temps normal )...Que rajouter de plus ? Sachant que nous vivons une époque où le prix d'un jeu est en moyenne de 70€ pour 6-8H de jeu...Tout est dit.
Conclusion : Child Of Light est une pure merveille, sans réellement de défaut, sauf à la rigueur un petit manque de variété dans les ennemis ( pas les boss qui sont tops ), il n'y a rien d'autre à dire ! Il faut vraiment être fermer d'esprit pour ne pas aimer ce jeu. Pour un si petit prix, c'est à la limite de la criminalité de ne pas le prendre. A jouer au casque, le soir dans le noir, non pas pour avoir peur, mais pour rêver le temps d'une soirée et de plein d'autre bien entendu. Merci aux créateurs de cette Oeuvre d'Art, de ce Chef d'Oeuvre.