Excellent TPS multijoueurs et solo
Graphismes
Aussi beau que Watchdog, New York est quasiment photo-réaliste et on reconnait facilement certains lieux. Un peu de clipping parfois et caché derrière le brouillards et la neige.
Personnages bien faits mais beaucoup de clones de PNJ et de joueurs à cause d'un faible choix dans la création des personnage jouable. On peux personnaliser son héros grâce à un bon choix de vêtements (offert par les civils demandant de l'aide, en butin ou en débloquant un marchand)
Bande Son
Musiques peu marquantes mais discrètes. Effets sonores réussi notamment pour les armes. Ca manque un peu de son d'ambiance (même si New York est "endormie" à cause des événements). Quelques options de réglages (voix, musiques et effets sonores).
Le doublage français est correct pour une fois et on peu passer en anglais simplement.
Les sous-titres ne sont pas très lisibles et n'apparaissent pas pour tout (notamment les intells !)
Beaucoup de problème de son en multi : coupure totale ou mélanges brouillé dus je pense à la connexion quand je rejoint un groupe. Et c'est vraiment pénible !
Gameplay
Classique mais efficace. Il se développe grâce à de nombreuses compétence à débloquer avec les niveaux et en améliorant la base .
Tir, mise à couvert, roulade, trois compétences à utiliser en jeu (L1, R1 et L1+R1) parmis de nombreux choix (tourelle, balise de soin, bombe collante, etc.) avec plusieurs améliorations pour chacun (exemple la tourelle qui peut aussi faire taser)
Artisanat sympa mais intéressant qu'à partir du niveau 30.
Inutile avant et beaucoup trop cher en ressources : on trouve mieux sur les ennemis et trop peu de plan de fabrication intéressants. On peux fabriquer n'importe quel équipement mais aussi changer une statistique.
Scénario
L'histoire est vraiment mal réalisée : mise en scène et scénario ont était bâclés. Les intels ajoutent un peu d'ambiance mais ne sont pas tous interessants (Même esprit que ceux de Watchdogs)
Background également trop pauvre
Idem pour les missions dont l'histoire est anecdotique : rétablissement des ressources de New York et à la Base (Eau, Electricité, Caméras de surveillance, etc) ou gestion de l'épidémie (antidote, qui est responsable)
On est très loin d'un univers au background développé comme celui de Destiny
Grosse déception de ce point de vue.
Missions
Missions principales avec des petits objectifs sympas qui font des pauses entre les combats
Missions secondaires simples mais assez variées : activation de plusieurs points, défense chronométrée d'un lieux ou d'un PNJ, recherche d'intel, sauvetage d'otage, rapporter des objets à un point précis en étant ralenti et limité à l'arme de poing, élimination d'un PNJ "boss", etc.
Connexion obligatoire
Gros souci des serveurs aux heures de pointe : bugs pénibles avec le son mais aussi pour jouer.
Exemple : impossibilité de se téléporter sur le groupe sans se retrouver sous la map... Résultat après 5 ou 6 tentative on rejoint le chef du groupe à pied
Solo et Multiplayer
Solo sympa jusqu'au niveau 24 environ puis il devient quasiment indispensable de rejoindre un groupe.
Multijoueurs trés sympa mais des défauts :
- Pas d'option de matchmaking (langue, micro ou non, niveau requis, mot de passe, etc)
- Niveau des ennemis situé à la moyenne des niveaux du groupe : injouable si un joueur a 3 ou 4 niveau supérieur aux autres
- Problème de son et bugs
- aucun mode PVP autre que la "zone de PVP" Dark Zone
Bilan
TPS multi et solo très sympa mais en dessous de ses concurrents directes
(Destiny et Warframe pour moi qui certes sont développés depuis plus longtemps)
L'ambiance est quand même réussie et c'est un vrai plaisir de se balader dans New York.
Gros déception au niveau de l'histoire et du background qui ne sont pas (encore ?) assez développés.
Malgré une annonce depuis 2013, le jeu laisse un sentiment de "pas fini / pas assez développé (histoire et background baclés, matchmaking basique, gros soucis d’équilibrage notamment pour le crafting, PNJ clones, aucun mode PVP)
Je regrette un peu de l'avoir acheter neuf et je crois les doigts pour que les DLC enrichissent tout ça et qu'il y ait des mise à jour intéressante