Le jeu prend place dans la ville de little hope jonglant entre 3 temps. Le premier de nos jours , ou on va gérer les choix de nos 5 personnages le deuxième Dans les années 70 et le derniere dans les années 1600 durant l'insurrection. Ne vous inquiétez pas , le jeu switch assez bien entre les différentes timeline dispersé à travers les recoins de l'histoire.
Question gamplay , rien de très novateur , on a la même chose que sur man of medan et until dawn. C'est à dire une succession de choix et de QTE. A la différence que au lieu de se faire surprendre par des QTE sans rien faire , cette fois ci nous somme prévenu avant , ce qui évite quelques soucis, mais ce qui rend à l'inverse la réussite un peu plus simple.
L'histoire est assez prenante dans l'ensemble , j'ai fais le jeu en soirée télé avec un pote (ce que je conseil grandement car le faire en solo c'est ce le gâché un peu ) et tout s'enchaîne assez bien , malgré certains personnages qui malheureusement, sont moin mis en avant et joué que d'autre.
L'histoire est un peu plus soignée que Man of medan bien que ce ne vaut pas un Until dawn en terme de pression. En revanche, il vous garantira quelques petites frayeurs si vous êtes comme moi une flipette.
En revanche , il y'a quelques petits point négatifs à noté
Les personnages sont moin attrayant que dans les précédents opus, on ne s'identifie pas toujours à eux et à leur situation. Quelques bugs et ralentissement , bien que sur ps4 ça ne ma pas trop dérangé.
Une histoire qui quelque fois semble un peu trop linéaire et prévisible par moment; la première fois c'est flippant , la deuxième, je ne sais pas si elle sera aussi attrayante, même avec des choix différents. En effet ; certaines morts , sont causées, sans qu'on ne puisse faire quelque chose car cela dépend d'un choix fais 10 min plus tôt et qui semblait anodin.
C'est compensé par quelques point positif, ce qui justifie ma note.
Des graphismes qui font le taff je trouve, ça fait une bonne ambiance.
Une histoire qui bien que dirigiste, nous fais pausé plein d'interrogations ce qui nous immerge un peu plus.
Toujours des moments très stressant et flippant, ce qui fait le café pour un jeu d'horreur.
Un retournement final qui peut en dégoûter certians mais qui de mon côté ma justement assez surpris tout de même mais qui déplaira à certian , et à ceux l'ayant déjà compris.
Pour conclure, je trouve que ce jeu est sympathique à faire entre ami. Il mérite au moin de l'intérêt et de le faire 1 fois , mais le faire une deuxième fois gâchera un peu l'intérêt porté à l'intrigue.
De plus , pour seulement 30€ difficile de le trouver trop chère et il bénéficiera de promo par la suite.