12.2/20

KaiKnight
Posté le 08 nov. 2020 à 21:02

J'ai préféré cet épisode de l'anthologie à Man of Meddan. Les jumpcares servent l'histoire (à comparer à son prédécesseur où ce sont des sursauts juste pour le fun).
L'ambiance horreur du côté des sorcières est plus prenante que l'ambiance sur le bateau.
Niveau technique :
+ Graphiquement, il y a eu un petit gap de passé, la brume de la nuit aidant beaucoup.
+ Les QTE ont été repensé ce qui est un très bon point. Nous avons le droit à un avertissement pour se préparer à appuyer. Les ratés sont moins punitifs aussi, il faut en rater plusieurs pour être puni par le jeu.
- Les problèmes de langues. J'ai eu le droit à de l'anglais par moment alors que je jouais en français.
- La luminosité. Le fait de ne pas pouvoir bien diriger sa lampe torche met à mal quelques passages où cela peut-être agaçant de ne rien voir.
Pour une soirée télé à plusieurs pour se faire un petit frisson, c'est idéal. Je le referai sûrement seul (et en anglais ! ) pour tout collecter et voir d'autres embranchements possible.

PictureShow
Posté le 03 nov. 2020 à 02:32

J'avais détesté Man of Medan. Little Hope change radicalement de sujet, et s'attaque encore plus au surnaturel, la sorcellerie notamment, et le châtiment sordide de ces dernières. Pourtant, l'histoire se déroule à notre époque...vous l'aurez compris, c'est un scénario tout un flashbacks, ce qui n'est pas pour me plaire. J'ai tendance à sortir d'un film qui abuse du retour en arrière, heureusement ici, ça n'est pas un problème et c'est plutôt fluide bien qu'atrocement répétitif. Vous avancez avec un personnage, et puis un autre, et puis encore un autre...le jeu dure bien 2 heures comme ça, chargé de scénettes qui sont parfois inutiles, surtout quand celles-ci sont de nature plus actuelles (le couple Taylor/Daniel, nul). Et puis vous avez Andrew (Will Poultter), un choix pas désagréable, un bon samaritain, c'est ce qui manquait au premier jeu...un personnage au dessus des autres, avec une observation et une sensibilité différentes. Donc côté casting, c'est aussi plus convaincant. Même si la technique afflue quelques expressions faciales ratées, ou décalées par rapport au contexte de la scène, c'était déjà un gros problème dans Man of Medan. Aussi, je déteste le conservateur, le jeu manque de rythme, c'est évident...ses interventions n'ont pas toujours un grand intérêt dans le script si ce n'est de rajouter des coupures très pénibles. Bien sûr il y a un Twist de fin, une fin surprenante qui d'ailleurs vient carrément transformer le jeu d'horreur en drame psychologique, mais on perd le fil à force d'entremêler les époques, les genres justement, la réalité et la fiction... donc en plus de couper carrément l'ambiance horrifique, je n'ai pas pu m'empêcher d'en sortir frustré. Et en ce qui concerne l'horreur, ici c'est quand même très soft, il n'y a pas de quoi sauter au plafond, ni se réjouir des Jumpscares qui sont à la fois ringards et attendus. Pour moi de ce point de vue, Little Hope c'est un peu le jeu d'horreur pour les nuls, on sent bien que c'est une aventure aseptisée. Je suis donc en général, une nouvelle fois déçu même si je continue de croire que le concept est génial, visuellement c'est sublime et j'ai quand même hâte de découvrir la suite. En espérant un jour, retrouver le sursaut d'Until Dawn.

DébutPage précedente
1  2  3
Page suivanteFin
Jejesga06
Posté le 31 oct. 2020 à 04:01

Très beau graphiquement, bonne introduction et de bonnes idées pour l'histoire mais ...

- La jouabilité (gameplay) est vieillissante ;
- Certains doublages anglais remplacent les traductions françaises sans raison ;
- Des screameurs trop prévisibles, trop similaire entre-eux et même identique et qui ne font clairement pas peur ;
- Absence de charisme ou/et d'attachement des personnages ;
- Histoire problématique : On contrôle un malade qui s'en veut de la mort de sa famille survenue dans sa jeunesse. La mort de cette famille provient d'un incendie qui est purement imaginé par le malade. Ce dernier pense que c'est sa petite soeur qui a déclenché l'incendie car influencé par un démon qui contrôlait son emprise... On peut se demander comment son frère (qui est le malade) a finit par penser à une telle chose car lui ne voit pas qui a allumé l'incendie. En se réveillant de l'accident du bus juste après le prologue... le malade s'imagine plein de choses... déjà il s'imagine lui jeune, mais en plus il imagine sa famille comme des gens qui n'en font pas partie, juste comme un prof et collègue de faculté. On peine à comprendre la logique de la chose... si bien que l'on perd le lien avec l'histoire de l'incendie... pour sombrer dans la croyance que la petite fille est le mal et donc peut nous emmener vers la mauvaise fin... et heureusement que le révérend pète un câble à la fin, et sans raison, sinon il est difficilement un coupable potentiel et donc ça peut nuire à l'obtention de la bonne fin... Mais le pire dans tout ça, c'est que l'on ne contrôle presque rien. Parfois on ramasse des objets au hasard, sans savoir l'intérêt que cela a... chouette des allumettes (en réalité c'est une preuve potentielle pour t'accuser à tort...), chouette un pistolet (en réalité, c'est pour t'aider à te suicider). Tous les personnages du jeu sont déjà morts, sauf le principal, et ne servent quasiment à rien, sauf pour aider le malade à moins culpabiliser... et donc si on a de mauvaises relations avec les personnages ça peut amener notre personnage malade à davantage culpabiliser...

En définitive, l'histoire qui est un gros fourre tout est le principal problème de ce jeu. Pourtant il a un gros potentiel mais je trouve que l'histoire est très mal amenée et le jeu aurait mérité de plusieurs heures supplémentaires pour approfondir la relation avec les personnages... qui sont ses parents et frères/soeurs et dont l'intérêt que l'on a sur eux dans le jeu en l'état n'est pas très glorieuse ou intéressante... On est mieux que dans Man of Medan, mais on est encore loin d'Until Dawn même si ça s'en rapproche plus.

Trololoboy
Posté le 01 nov. 2020 à 06:07

L'horreur à l'Américaine, absolument aucune réelle ambiance n'est travaillée dans le jeu à part le strict minimum et encore, on passe le plus clair de notre temps sur une route brumeuse à marcher en ligne droite. Le seul moyen qu'a trouvé le jeu pour nous faire peur c'est de balancer du screamer à la pelle, je dirai même plus, au tractopelle, ça fera peut-être "peur" aux jeunes américains en manque de sensations fortes le soir d'halloween mais pour quiconque a déjà joué à un bon survival horror ou vu un vrai film d'horreur c'est le néant absolu.

Couplez ça a des choix qui ne semblent pas vraiment influer sur le scénario et la direction que prend le jeu et a des QTE comme seul moyen de se défendre face aux monstres et vous avez 3h de votre vie gâchée.

Le mode multijoueur est une vaste blague, chacun joue son personnage au tour par tour en fonction de l'avancement dans l'histoire mais les "scénaristes" du jeu on réussi à faire en sorte que 3 personnages (les 3 jeunes) soient beaucoup plus important dans l'histoire que les 2 derniers, certains joueurs vont enchainer les choix qui feront avancer l'histoire et les QTE pour sauver ou non des personnages, parfois même des personnages qu'ils ne contrôlent pas, tandis que d'autres auront le droit de jouer 5 minutes pour lancer des fléchettes dans un bar miteux puis ne joueront plus pour la prochaine heure.

Les personnages manquent énormément d'expressions faciales parfois ils se regardent dans le blanc des yeux sans se parler, d'autres fois ils bougent la tête dans tous les sens sans afficher une seule expression, bizarrement le narrateur qui a un modèle 3D et qui apparait parfois pour couper l'intrigue ô combien palpitante (c'est faux) a lui un modèle et des animations faciales particulièrement réussies, dommage c'est le seul personnage auquel on a pas besoin de s'attacher pour que l'intrigue continue.

J'ai mis 5 parce que le doublage est vraiment pas mauvais et que les effets de lumières et de brouillards sont plutôt convaincant mais pour tout le reste c'est 0, vraiment, passez votre chemin.

omnilash5
Posté le 31 oct. 2020 à 20:58

Je vois souvent des gens critiquer man of medan ou little hope maintenant pour la durée de vie courte du jeux, ça me paraît évident que c'est fais exprès pour les fameuse soirée télé du jeux qui est leurs premiers atouts, pas trop long pour pouvoir le faire en une soirée et pas trop court pour en avoir un certains plaisir de jeux, faut prendre en compte la rejouabilité, refaire le jeux plusieurs fois pour découvrir de nouvelles scènes et mort de personnages et ce même si la première partie sera toujours la plus marquante et la moins laborieuse.
Les graphisme sont top, toujours quelques lourdeur dans les personnages mais plus fluide quand même que dans man of medan ou même until dawn, moi personnellement je n'ai pas eux trop de soucis avec des ralentissement et les personnages bien que stéréotypé ne sont pas mal écrit non plus faut avouer que approfondir tout les perso avec 5 voir 6h de jeux c'est chaud.
J'ai le même soucis que dans man of medan c'est le partis prit des développeurs dans le sens ou a la fin ça n'est pas libres d'interprétation, je n'en dirais pas plus pour les gens qui n'ont pas encore fais le jeux mais ceux les ayant fais me comprendrons peut-être.
Le point du scénario est plus délicat me concernant, une bonne pression au début qui retombe au fur et à mesure et un twist a la fin qui m'a laissé un peux pantoi.
Pour la fin, j'ai failli oublier de parler du fait que les QTE maintenant nous sont annoncé pour pas être prit par surprise ce qui est a la fois une excellente idée et une mauvaise rendant l'expérience un peux plus facile, pour ma part ça reste bien et pour les soirées télé ça fais plus que le taf.

orelsan_
Posté le 07 déc. 2020 à 07:28

Je ne sais meme pas par où commencer tellement ce jeu est médiocre.
Rien ne va, c'est mou, plat, limite on s'endort devant la console tellement c'est inintéressant. Le jeu d'acteur est d'une tristesse infligeante : aucun sentiment ressenti lors d'un décédé d'un personnage, les dialogues sont soporifiques, et j'en passe.
Little Hope est censé te faire un minimum peur, or là, ce n'est pas le cas, c'est clairement une purge.
Que dire du scénario ? Bah c'est de la chiasse tout simplement.
Seul point positif, et encore : les graphismes.
Non clairement ce jeu est a éviter, après la déception de Man of Medan, je pensais que les développeurs allaient redresser la barre mais pas du tout, ils ont même réussi a faire pire, c'est dire !
Les curieux, abstenez vous, vous allez être déçu.

armandDazerty
Posté le 04 janv. 2021 à 21:33

Ce jeu est injouable, je joue à la version 1.03 sur une ps4 pro, et je peut accepter les bugs en tout genre (voix pas toujours présentes, ou qui passent en anglais au lieu du français, jeu qui lague,etc...) mais là, c'est trop. Par deux fois, ma console a redémarrée toute seul, pour me dire ensuite, que la sauvegarde était corrompue, et c'est arrivé deux fois, à deux endroit différente de l'histoire, et j'en ai marre de recommencer à zéro..ce jeu est juste injouable en l'état, d'où ma note.

Dufflamingo
Posté le 16 nov. 2020 à 02:28

Un jeu intéressant, mais malheureusement avec une fin décevante qui ne donne pas envie de rejouer, nous n'avons presque aucun impact sur celle-ci sauf lors de deux scènes, j'ai été donc très déçu..

jesusandrea
Posté le 30 oct. 2020 à 16:07

Non Didju!!!
Je l’attendais et effectivement quelle déception au niveau des voies et sous-titres.Je suis à 15 min du jeu et toujours pas en Français, j’y retourne donc en v.o.
et mwouais toujours le même problème.
Fini en 6h la 1ère fois…Pas plus long que le précédent.
Espérons un futur jeu mieux abouti car graphiquement c'est top mais que d'erreurs!!!
Bon film interactif quand ça beug pas =;•}

juliiiiiiiie
Posté le 01 mai à 23:16

Les jeux à choix sont toujours sympas mais j’avoue que j’ai trouvé la fin plutôt décevante. Le plot twist n’était vraiment nécessaire.
Contente d’avoir eu la bonne fin first try :)

JLS_PLATINUM
Posté le 29 mars 2025 à 15:37

Calamiteux , un scénario rempli d’incohérence, des choix sans impact , des QTE sans impact , manque de variété de décors on passe tout le jeu sur la même route , des animations faciale toujours aussi ratée chez ce studio , des personnages inintéressant voir insupportable. Bref j’ai pas grand chose à dire de sympathique sur cet opus pour moi il est raté , le jeu passe à côté de son thème à savoir les sorcières, la fin est bien trop complexe pour ce que ça raconte . Si man of medan mettait pas la barre très haute alors ce Little Hope lui rase le sol .

Pseudo supprimé
Posté le 29 mars 2025 à 15:15

Calamiteux, les choix ont peu d’impact en général , rater des QTE également , le jeu manque de décors on est sans cesse sur cette route du début à la fin , les dialogues sont mal écrits, 0 personnages attachant tous neutre et insupportable, la fin est bien trop complexe pour l’histoire que ça raconte , le jeu passe à coter de son thème à savoir les sorcières. Man of medan mettait déjà pas la barre très haute mais alors cet opus lui il rase le sol . Je met 5 points car le jeu est pas laid malgré des animations faciale qui ont le mérite de faire rire parfois .

Exowdia
Posté le 23 mars 2025 à 08:05

(Repost avis 2020)

Second opus de l'anthologie Dark Picture, Little Hope m'a bien plu, tellement que quand je l'ai eu je les fait 4x d'affilé en une journée :rire:

DA, graphismes, bande sonore, ambiance, scénario, acting, tout y est j'ai littéralement adoré !

Par contre gros points noirs, les mêmes que dans Man of Medan, la durée de vie du jeu et les jumpscare..

Le jeu est trop court et certains jumpscare sont prévisibles à des kilomètres..

Sinon j'ai largement préféré Little Hope à Man of Medan.

Pour moi c'est un 16/20 :)

Diamond_rogue
Posté le 28 janv. 2025 à 12:08

Un 16 parce que le jeu le mérite et pour remonter cette note catastrophique incompréhensible mais bon les gens sont des éternels aigris maintenant. Little Hope une ville plein de mystères et d'étrangetés.

Points positifs:
- Les personnages, ils sont tous interessants même si l'un d'entre eux peut être détestable au début
- Les multiples choix et leurs conséquences
- Les démons qui font bien stressé avec leur qte pour les échapper
- Les graphismes bon ok c'est pas la tuerie mais c'est déjà assez beau

Points négatifs:
- Trop de séquences axées sur le passé qui est pas des plus interessants pour certaines mais ça explique tout de même la présence de démons.
- Le système des traits négatifs verrouillés absolument pas expliquer et qui faut à tout pris changer sinon vous perdrez des personnages.
- Les qte qui nécessitent une rapidité surhumaine et le moindre échec à 90% de chance de tuer le personnage.

ScopZz29
Posté le 06 oct. 2024 à 01:42

L’épisode est bien mieux que Man of medan.
L’histoire est plutôt pas mal, et l’ambiance prenante.
Cependant certains passages sont un peu longs notamment les phases d’exploration.
Et la maniabilité n’est pas très aboutit.
Bonne expérience dans l’ensemble!

Akunji
Posté le 06 mai 2024 à 00:16

Le débat pour ce type de jeu est toujours le même est ce un jeu ou une sorte de film interactif ? celui ci est tout de même plus proche d'un film. graphiquement c'est très beau, la bande son est solide, j'avais jouer au précédent que j'avais apprécié. celui ci a un scénario auquel j'accroche plus, pas mal de moment stressant et prenant, on avance car on veut savoir ce qu'il se passe à Little Hope. son point fort sans hésitation c'est l'ambiance qu'il y a. Les défauts pour moi sont simples on marche beaucoup en fouillant peu, on nous vend une histoire où il y a de véritable choix et sur cet opus on le sent beaucoup moins. de par son scénario ce jeu vaut la peine d'être essayer...

Jobu_Tupaki
Posté le 08 oct. 2023 à 15:58

Très bon jeu, les graphismes sont qualitatifs et l'histoire est intriguante même s'il y a quelques petites choses à redire. Cela reste un très bon jeu.

DébutPage précedente
1  2  3