Tres bon jeu. Perso, j'ai adoré et j'ai vraiment eu une bonne expérience en y jouant.
J'ai enlevé les assistances car je trouvais que cela rendait les choses trop facile. Il y a 4 niveaux de difficulté et je vous conseille de prendre une assez élevée et si par hasard vous trouvez le jeu trop dur vous pourrez toujours la baisser.
On retrouve la combi, elle posséde toujours les modes armures et invisibilité ( déjà présent lors des précédents épisodes). Il est évident que ces modes apportent un avantage tactique évident. On a aussi plus d'améliorations d'armure disponible, on peut les acheter en les trouvant cela va de 1 à 3 point d'amélioration. On ne peut s'équipe que de 4 améliorations en même temps, par contre on peut préparer 3 packs (de 4 amélorations chacun) et les utiliser quand on veut.
Dans les différentes améliorations, il y a des défis à réaliser pour débloquer un bonus supplémentaire ex de defis : nb de frag furtifs à réaliser, un nb de fois en santé critique etc.
Un indicateur de menace, indique l'état de stress des enemies. Normal, en alerte, et en attaque, je préfère que les enemies soient en alerte et offre une résistance plutôt que de les prendre pénard par surprise.
Le viseur permet de repérer les objets ou dangers, je le trouve bien foutu car il permet de choisir ce que l'on veut marquer : armes, munitions, objectifs et enemies.
J'ai beaucoup aimé le style des décors, tantôt dans des bâtiments (plus ou moins en ruines) et des phases en extérieur.
Niveau armes, la aussi on a le choix, il y une base de donnée qui les récapitulent. De plus, on a les différents stats de chaque armes : portée, cadence de tir, dommages, précisions et maniabilité. La aussi, c'est au joueur de décider quelle armes ,il utilisent. Pour l'arc, tres bonne arme furtive, il n'y a que 9 flèches normales, réutilisables certes mais encore faut il les retrouver et 9 fléches spéciales (non réutilisables) pour les grandes occasions.
Pour moi, je n'ai pas eu à me plaindre de la durée de vie. En effet, en réalisant tout les objectifs secondaires, en cherchant les documents, améliorations, et surtout en jouant avec mon style, J'ai mis un peu plus de 12 heures à le finir. J'ai varié les styles d'éliminations, essayer les différentes armes, utiliser l'environement pour faire des éliminations (barils, conduites de gaz) bref j'ai été créatif pour tuer les enemies. Du coup, j'ai trouvé le jeu très fun car je me suis fait plaisir.
Dans ce jeu, vous étes libre de jouer de la façon que vous vous voulez. Ici, les devs ont fait un gameplay très souple et facile à prendre en main. Il va de soi qu en fonction de votre style de jeu, vous aurez une durée plus ou moins longue.
J'ai trouvé le jeu tres fun, j'ai eu beaucoup de plaisir à y jouer. Si vous avez envie de jouer à la " prédator ", c'est le jeu idéal pour cela.