CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
XCOM : Enemy Unknown
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Vita
  • Mac
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
46
11 à 15
6
6 à 10
3
0 à 5
0
Donnez
votre avis
55 notes

Les avis les plus utiles

16/20
kane1979
Alerte
Posté le 12 oct. 2012 à 00:00

Fan de la premiere heure, et l aillant fini en mode surhumain sur Pc et PS1 une 20aine de fois. C est avec grand plaisir que je me suis replongé dans le remake d un des meilleur jeux video existant.

Soyons honnete ce jeu ne vous decevra pas loin de la, les combats sont dynamiques et al gestion de la base et du matos tjs aussi sympa.

Alors pourquoi n ai je mis "que" 16/20 qui est deja une bonne note, la raison est simple outre les choix bilateraux genre aider la chine ou les USA, ou bien choisir une specialité pour un soldat parmis 2, pour plaire à un large public le jeu à été considerablement simplifié...Pour les debutants c est tres bien mais pour les joueurs experimentés des 3 premiers opus c est leger...Voila c est mon seul reproche...

Lire la suite...
18/20
avigahell
Alerte
Posté le 12 oct. 2012 à 00:00

Enfin ... un nouveau XCOM (UFO).
Fan de ce jeu depuis c'est début je n'ai pu que être déçu des ancien développement de cette licence, de nombreuse fois abandonné ou mal transcrise (même si la série de after____ était bien faite mais ne collé plus avec le jeux originel).

j aurais pus mettre 20/20 mais certain défaut mon un peu contrarier surtout cette initiation du début qui ma, disons le mot, pris la tête (encore heureux que l'on ne la fait que si aucune sauvegarde ne la dépassé), et l'autre point qui me manque beaucoup c'est l'impossibilité a dire a nos pauvres petit soldat (surtout quand on parle du sniper) de s'accroupir ou de s'allonger (il reste comme une cible de foire sur sont spot ...).

bon mise a part cela je n'ai eux le jeu qu hier donc je n'ai pas pu encore beaucoup avancer . mais j’espère déjà que la suite (terror from the deep) verra aussi le jour avec la possibilité de s'accroupir.

-------------------------------------------------------------

Pauvre de nous , nous voila avec beaucoup de nuit blanche en perspective

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (55)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4 
Page suivanteFin
16/20
kane1979
Alerte
Posté le 12 oct. 2012 à 00:00

Fan de la premiere heure, et l aillant fini en mode surhumain sur Pc et PS1 une 20aine de fois. C est avec grand plaisir que je me suis replongé dans le remake d un des meilleur jeux video existant.

Soyons honnete ce jeu ne vous decevra pas loin de la, les combats sont dynamiques et al gestion de la base et du matos tjs aussi sympa.

Alors pourquoi n ai je mis "que" 16/20 qui est deja une bonne note, la raison est simple outre les choix bilateraux genre aider la chine ou les USA, ou bien choisir une specialité pour un soldat parmis 2, pour plaire à un large public le jeu à été considerablement simplifié...Pour les debutants c est tres bien mais pour les joueurs experimentés des 3 premiers opus c est leger...Voila c est mon seul reproche...

Lire la suite...
18/20
avigahell
Alerte
Posté le 12 oct. 2012 à 00:00

Enfin ... un nouveau XCOM (UFO).
Fan de ce jeu depuis c'est début je n'ai pu que être déçu des ancien développement de cette licence, de nombreuse fois abandonné ou mal transcrise (même si la série de after____ était bien faite mais ne collé plus avec le jeux originel).

j aurais pus mettre 20/20 mais certain défaut mon un peu contrarier surtout cette initiation du début qui ma, disons le mot, pris la tête (encore heureux que l'on ne la fait que si aucune sauvegarde ne la dépassé), et l'autre point qui me manque beaucoup c'est l'impossibilité a dire a nos pauvres petit soldat (surtout quand on parle du sniper) de s'accroupir ou de s'allonger (il reste comme une cible de foire sur sont spot ...).

bon mise a part cela je n'ai eux le jeu qu hier donc je n'ai pas pu encore beaucoup avancer . mais j’espère déjà que la suite (terror from the deep) verra aussi le jour avec la possibilité de s'accroupir.

-------------------------------------------------------------

Pauvre de nous , nous voila avec beaucoup de nuit blanche en perspective

Lire la suite...
19/20
BIGARD67
Alerte
Posté le 13 oct. 2012 à 00:00

Halala, je décroche pas, ce jeu est une bombe !!! Ceux qui aiment les RPG tactiques au TpT foncez vous ne serez pas déçu !!
Je ne met "que" 19 sur 20 parce qu'il et vrai que le jeu est assez long à demarrer, et que les perso ont des expressions assez vides et peu de charisme, ainsi que l'ambiance générale qui est assez calme et pépère.... Mais ces défauts la ne sont rien a coté de toutes les autres qualités de ce superbe jeu... Ça faisait longtemps que j'avais pas kiffé un jeu comme ça.... Bref, un hit !!!

Lire la suite...
19/20
toumtoumy
Alerte
Posté le 13 oct. 2012 à 00:00

Quel plaisir de retrouver la fameuse licence UFO ! Merci d'avoir respecté l'esprit du jeu originel.J'avais joué au X com terror from the deep qui reste pour moi le jeu avec le plus d'interêt auquel je n'ai jamais joué.La phase de gestion de base , l'interception des vaisseaux ennemis etc... le jeu était archi complet ! Ce nouveau X com possède les mêmes caractéristiques, un jeu ultra complet !La phase de recherche me rappelle celle de syndicate wars, longue et prenante.Ce nouveau X com est assez dur(j'ai déjà perdu 5 membres d'escouades en une dizaine de mission....)visuellement sympa,rien à redire le plaisir revient toute suite.Bravo encore pour cette petite pépite, il me tarde d'être à ce soir (Gnark Gnark Gnark, brochette d'alien au menu....)

Lire la suite...
14/20
coachK
Alerte
Posté le 17 juil. 2013 à 00:00

Jeu qui est ultra addictif!
Alors c'est lent au possible, il n'a aucune bande son digne de ce nom, il n'ya pas vraiment de scénario, mais alors on s'y met, puis on arrête plus.
Le jeu est ultra difficile! ultra long, ultra addictif, ultra prise de tête, on s'arrache les cheveux pour trouver la bonne combine et on pris pour que nos soldat réussissent leurs tirs ou pour que notre meilleur homme ne succcombe pas.
Bref on aime ou on deteste. Mais on en reste pas indifférent.
A essayer de toute urgence. Gratuit sur le store en juillet!

Lire la suite...
19/20
full_tera
Alerte
Posté le 13 oct. 2012 à 00:00

Enfin un remake de qualité. L'équipe a gardé le tour par tour qui fait tout le coeur du gameplay du premier XCOM. On craignait le pire avec un passage en RTS ou pire en FPS, mais non. Le respect du jeu original était le mot d'ordre. Les bons jeux PC se font rares en ce moment, ne passez pas à coté de celui-là

Lire la suite...
16/20
illidanQc
Alerte
Posté le 09 juil. 2013 à 00:00

J'ai découvert X-COM : UFO Defense en 1994 et j'ai tout de suite aimer ce jeu ! J'attendais X-COM : Ennemy Unknown depuis l'annonce de son développement...

Je ne suis pas déçu, bien au contraire.
Les bases du jeux sont rester les même a mon grand plaisir.

Seul bémol, l'interface de la base est un peu complexe...

Lire la suite...
11/20
jendives
Alerte
Posté le 24 janv. 2013 à 00:00

Je suis bien decu par ce Xcom qui est annonce comme prometteur... Je suis un gros gros fan du vieux jeu de 1994 sur lequel je jouais encore il y a quelques mois (oui oui) et je revis donc d'une adaptation amelioree et mise a jour de ce dernier... que fut ma joie quand je suis tombe sur une pub annoncant le Xcom!
On me l'a offert pour noel (merci frero)et je viens juste de le tester apres quelques mois bien occupes... Et bien j'ai ete decu, beaucoup... Tout d'abord la premiere deception fut de ne pas pouvoir jouer en mode libre - pourquoi n'il y a-t-il pas de mode libre?? L'Xcom de 94 avait un pseudo mode libre qui etait en fait assez lineaire mais qui changeait si vous recommenciez a zero... ce qui etait sympa. Ensuite, la seconde deception est de ne pas pouvoir truffer les soldats d'equipement et d'armement - il etait possible dans la version de 84 de mettre 10 grenades sur chaque soldat! Et ca ne l'encombrait pas... ici une seule grenade, utilisable une seule fois... le soldat a 5 "tiroirs" pour lesquels quelques armes sont dispos suivant le niveau atteint... bien decevant... et les differents niveaux donnent de nouvelles capacites mais la premiere est au hasard... et celle du sapeur est assez nul car elle vous bloque 2 tiroirs du soldat (pas moyen de lui mettre un fusil laser ou un pistol laser)et un sapeur ca pete tout (donc moins d'items a recolter apres chaque mission)... Ensuite il est bien dommage de devoir creuser pour construire sa base... je trouve que c'est de trop, ca ajoute legerement a lduree de vie du jeu... mais le rend moins dynamique. Le marche noir est limite, on ne peut y vendre tout ce que l on possede... ce qui est dommage... on pouvait dans le 94. Il etait aussi possible de ramasser durant les combats tactiques les objets laisses par vos soldats a terre ou par les aliens tues, c'est pas le cas ici... Je trouve aussi que des raccourcis auraient pu etre aoutes pour aller plus vite durant les combats, comme un raccourcis pour renforcer la defense, au lieu de cela il faut faire R2, droite 3 ou 4 fois et cercle. Durant ces meme phase de combats, il est tres frequents d'avoir des sauts de camera quand les enemmis ou les soldats tire en "reflexe" - et parfois il est vrai que les grenades et les tires traversent les murs... ce qui fait vraiment tache...
Apres environ 2 heures de jeu en mode normal (le 2e mode), vous serait a meme d'attaquer une base alien, ou bien vous pourrez defendre une ville d'une invasion alien... ces 2 missions sont ardues et vous demanderont pas mal de reloads de vos sauvegardes (si vous aviez sauvegarde...) et ce notamment a cause des aliens arachnides... qui ont 9 points de vie - un coup de fusil laser en enleve 5 - elles peuvent marcher autant que vos soldats, donc vous attraper des le premier tour (et c'est tres souvent le cas) - et 70% du temps, une fois touche, votre soldat se transforme en zombie, qui lui meme se transformera en arachnide... Ce n'est pas la difficulte qui est deplaisante, seulement les deceptions n'etant pas peu nombreuses, le jeu en devient assez lourd... on se retrouve a recharger tout le temps ses sauvegardes en esperant que nos soldats feront des coups critiques... Et le jeu commencait dans le vaisseau, ce qui offrait une premiere protection plutot realiste. Ici il commence directement sur le bitume. De plus, vos soldats ne viseront et ne tireront que sur les ennemis. Donc vous ne pourrez detruire le mur qui vous separe de votre alien afin de l'electrocuter ou faire un passage pour la grenade de votre collegue... Ainsi, vous ne detruisez le decor que si votre soldat loupe son tir... C'est bien decevant pour des soldats...
Cote strategie, la base ne peut pas non plus embaucher librement des chercheurs ou des ingenieurs, ils vous sont donnes une fois les missions reussis... et si vous en voulez plus il vous faudra aussi construire des ateliers ou labos... et vos decouvertes ne peuvent pas non plus etre fabriquer immediatement, il vous faudra les ingenieurs en nombre suffisant ainsi que les differents elements de l'objet en question.
Le geoscape est une faible copie de l'original, on ne peut plus passer en mode rapide a 5 secondes, 1 minute ou plus... une seule vitesse desormais... plus moyen de tourner autour du globe non plus...

Je n'en suis qu'a quelques heures de jeu et je suis deja bien blase... j'ai vraiment l'impression que Firaxis nous a pondu un jeu qui reprend l'aura de celui de 94 mais dont ils ont enleve des elements essentiels qui le rendait realiste et complet. Pourquoi enlever le tir libre au combat? Pourquoi un geoscape si simplifie? Pourquoi rien n'est recuperable sur le terrain a terre? Pourquoi limiter l'armement et l'equipement des soldats comme cela?
Il fallait juste reprendre le meme titre de 94 avec le meme contenu et meme concept, mais en le mettant au graphisme du jour, avec des ameliorations propre a la machine PS3 ainsi que des mises a jour ergonomiques... C'est bien dommage...

Lire la suite...
17/20
akhane1
Alerte
Posté le 13 oct. 2012 à 00:00

Trés bon jeu de gestion et de stratégie au tour par tour La licence respecte bien ses origines et ne fait pas dans le causual Trés adictif j ai du mal à faire des pauses une fois que je suis dans la partie La gestion de la base n est si développée qu elle pourrait être mais faut avoir le sens des priorité . Deux bémols toutes fois le premier sur les niveaux dans les phases d actions (hauteur de caméra) qui pourrait être améliorés et l autre sur les résultats parfois farfelus des combats vous allez louper des tirs a 88% de chances de succés sans que vous sachiez trop pourquoi par contre les ET eux ne vous louperont pas :) Enfin rien d insurmontable Xcom est vraiment un trés bon revival et une bonne suprise

Lire la suite...
19/20
panzernecro
Alerte
Posté le 16 oct. 2012 à 00:00

FANTASTIQUE !!! C'est le terme que j'userai après avoir passé une bonne dizaine d'heure sur ce nouvel opus xcom ou UFO. En tout cas, les graphismes sont très mignons sur cette version ps3. La maniabilité est excellente au pad (comme quoi, on peut jouer à un str sans forcément user d'un clavier et d'une souris). La durée de vie est suffisante car je n'ai nullement fini le jeu. Et ce dernier présente une grande variété aussi bien au niveau des missions que des taches à accomplir (découvertes, constructions,...). Bref, on retrouve tout le plaisir du premier xcom que j'avais joué à l'époque sur pc. Un jeu à posséder dans sa gamme STR sur console.

Lire la suite...
18/20
Benjharod
Alerte
Posté le 21 juin 2013 à 00:00

J'ai pris ce jeu un peu par hasard gratuitement sur le playstation +. Je ne connaissais pas les anciens opus des années 90 (bien que je jouais déja à cette époque sur atari ST et amiga). Je pensais qu'il s'agissait d'un jeu compliqué, avec plein de menus et une interface chargée...que nenni! il y a deux phases: la première où on est dans la base, et on gère la stratégie, les dépenses. Et la seconde où on combat des extraterrestres sur des cartes avec nos soldats, au tour par tour. Le tout est extremement jouable. et la difficulté est croissante. c'est bien simple, quand je commence une partie, je n'arrive plus à m'arrfêter tant ce jeu est addictif. Après, la réalisation technique est correcte pour ce genre de jeu. graphismes corrects, bon doublage en Français. On n'a pas besoin de plus. vraiment une excellente surprise, un jeu que je ne suis pas prêt d'effacer de mon disque dur!

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 24 nov. 2013 à 00:00

Très bon jeu de stratégie/attaque, c'est un ovni lol c'est le cas de le dire. Les graphismes ne sont pas top mais l'ambiance est top, on s'attache à notre équipe de soldats et les choix à faire sont vraiment sympas. Belle expérience, concept très intéressant.

Lire la suite...
17/20
DonDoflamingo
Alerte
Posté le 22 sept. 2013 à 00:00

J'aime assez bien les jeux de stratégie et de tactique, et se XCOM ne fait pas exception, le niveau de difficulté est peu être un poil excessif je trouve quand même que le challenge est la. Il est vrai qu'il est difficile de gérer tous en même temps avec les recherches, l'ingénieries, les demandes de tous les pays et les attaques extraterrestres mais une fois qu'on a un peu piger le truc il est vraiment sympa d'y jouer. Bref chouette jeu.

Lire la suite...
14/20
ObitoSSJ2
Alerte
Posté le 01 déc. 2012 à 00:00

X-COM , a le vent en poupe , alors que sort cette version remake du titre de Microprose des années 90 , une seconde version (un fps cette fois si ) est toujours en develloppement .
ce remake est bon , voir tres bon et fera rapidement oublier les ersatz sorti ces dernieres années . Dynamique dans son systeme de combat , jouant enormement avec le decor (couverture et destruction) il s'appuie egalement sur la gestion (simplifiée) de votre base . En revanche quelques defauts aga çant meriterais une MAJ sur PS3 en tout cas concernant de grosse chute de FRAME RATE durant les deplacement et des bugs de camera . Ces defauts n'entache toutefois pas le plaisir de decouvrir ou redecouvrir certainement l'une des meilleurs franchise de la GESTION TACTIQUE.

Lire la suite...
16/20
benjy_devil
Alerte
Posté le 07 nov. 2014 à 00:00

Je ne connaissais pas les ancêtres de ce jeu... dommage. Et pourtant, X-COM est apparu pour moi comme un bon jeu de tactique au tour par tour. Le scénario, sans être extraordinairement original, reste une bonne toile de fond. Les possibilité tactiques et l'évolution de l'équipe est bien pensée, ainsi que la combinaison entre la macrogestion et la microgestion. A jouer et à rejouer. Un régal.

Lire la suite...
1  2  3  4 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Micromania PS3 3.00€ Micromania PS3 3.00€ Cdiscount PS3 6.99€ Cdiscount PS3 11.24€ Amazon PS3 27.65€ Cdiscount PS3 29.37€
Marchand
Supports
Prix