Non, non et non. Ce jeu ne mérite pas un 16 juste parce qu'il est joli et original (et que la musique claque). Mr Schafer, (le développeur) vous nous refaites le même coup que pour Brütal Legend : Un univers, un concept et rien derrière.
Eh ben là, c'est la même. Ce jeu est bourré de charme, mais le concept, pseudo-novateur n'est que maquillage habile de vieux procédés, comme sait si bien le faire un certain Molyneux. Sérieux, le coup du héros qui contrôle les PNJs pour utiliser leurs pouvoirs spéciaux, on connait, mais comme c'est des poupées russes et que c'est diablement original ; quoi ? On oublie ?
Alors évidemment il y a pas de mal à réutiliser des recettes qui fonctionnent quand c'est bien utilisé. Mais le gros problème, c'est que c'est pas bien fait ...
Enchaîner les allers-retours et les emboîtements 100 fois par niveau et ... c'est tout ! C'est gonflant, répétitif et frustrant, car on sait que ces déplacements inutiles sont uniquement là pour rallonger une durée de vie pitoyable, oui les gars, même pour du psn ou xbla.
On rajoute à cela les énigmes pour maternelle grande section, et je suis gentil, ça c'est quand on regarde pas les indices.
Un titre mignon tout plein, ultra basique, excessivement répétitif, et ridiculement facile. D'où 10/20.