17.3/20

SuperChris2014
SuperChris2014
Posté le 04 oct. 2015 à 01:36
19/20 — Chef d'œuvre

Un excellent GTA sur PS3 ! :coeur: les missions sont tout à fait génial ! et les missions d'assassin aussi ! dans le jeu on peut même voir une soucoupe volante, mais pour ça il faut terminer le jeu à 100% ! :oui: diriger 3 personnages dans le jeu c'est fantastique ! les codes sont comme les anciens GTA ! :play: ils sont terribles ! :coeur: je passer des heures avec les codes à dégommer les flics et leurs hélicos ! :fou: parlons du Online, les missions sont bien le mode éliminatoire idem, mais les flics sont très ennuyant et bien trop cheater ! :honte: sinon s'amuser entre ami c'est bien et aussi monter son level en ligne ! :noel:

Asphalt-dyl8
Asphalt-dyl8
Posté le 04 oct. 2015 à 00:31
20/20 — Panthéon

exelent se jeux et super meme si il i a plus de contenue sur la ps4 avec les PAYOTE par exemple mais c pa grave se grand thefs auto dechire tout et pousse les old gen au max de leur capacité !!!
BRAVO ROCKSTAR !!!

tropuisssant
tropuisssant
Posté le 03 oct. 2015 à 18:48
18/20 — Exceptionnel

J'ai terminé ce jeu il y a deux semaines et que dire... Tellement de choses à raconter, mais en même temps, une vague déception lorsque le jeu est terminé.
Si vous vous attendiez à un scénario à la Red Dead Redemption vous serez bien déçus. L'histoire peut s'avérer intéressante mais il faut se la taper d'une traite sans interruption, sinon on perd trop le fil de l'histoire. Pour moi, un bon jeu à monde ouvert est un jeu ou l'on peut se permettre de faire de longues pauses entre chaque mission. Et même si c'est possible de le faire dans cet opus, le plaisir n'y est pas car le fait de laisser l'histoire principale de côté nous pénalise déjà financièrement, de plus l'histoire est complexe et pour ne rien lâcher il vaut mieux se faire la quête principale d'un coup. Les quêtes secondaires quant à elle ne nous rapportent que très peu d'argent voir rien du tout.
Dès qu'on a fini le jeu, on s'attaque aux quêtes annexes qui sont meilleures les unes que les autres et ça c'est un bon point.
Mais après, les diverses activités proposées comme le triathlon (très long, frustrant, et tambouriner une touche pour gagner. La course la plus longue m'a pris 30 minutes. Autant vous dire qu'à la fin mon pouce était complètement démonté.), les jeux comme les fléchettes etc. s'avèrent sympathiques mais plutôt simplistes. Et les courses de voiture sont extrêmement faciles.
Donc à la fin du jeu on se retourne vers la liberté et si on ne joue pas en ligne ou avec des amis, on peut vite s'ennuyer.
Maintenant, pourquoi lui avoir mis la note de 18 après tous ces points négatifs ?
Car même si le scénario n'est pas aussi poussé que dans RDR, il reste très captivant. Les missions sont quant à elles très variées, les braquages sont parfois un peu facile à réaliser mais sont plein de surprises. Beaucoup de choses à faire.
Le switch entre personnage reste pour moi ce qui marque le plus cet épisode. Un switch qui prend un tout petit peu de temps mais qui nous fais toujours bien rire (surtout avec Trevor). Un humour grinçant mais quelques scènes très choquantes (on est obligé de torturer quelqu'un pour poursuivre l'histoire et je trouve ça scandaleux.) En même temps, c'est un GTA et il faut s'y attendre.
Les personnages sont originaux avec un caractère différent. Ils sont tous très bien réalisés. (Trevor est un gros psychopathe, vous êtes prévenus ;) )
Le gameplay est excellent (voitures, avions, à pied).
Les gunfights sont réussis.
Graphismes magnifiques (un peu d'aliasing mais rien de bien méchant).
Le mode en ligne très bien si on joue avec des amis et ennuyant en solo.
La musique est juste parfaite et les doublages sont excellents. Pareil pour les bruitages.

Bref, vous l'aurez compris, ce jeu est incroyable mais contient quelques petits défauts qui peuvent décevoir.

Je lui accorde un 18 car il reste une référence vidéo ludique qui marque la fin de nos consoles PS3 et XBOX 360 et qui demeure le meilleur de tous les GTA.(Selon mon avis. Je sais que beaucoup ne seront pas d'accord avec moi sur ce point.)

Encore une fois Rockstar nous prouve que c'est une boîte qui en a dans le ventre.

clement2424
clement2424
Posté le 20 sept. 2015 à 15:43
18/20 — Exceptionnel

Grand Theft Auto 5 est le meilleur de la série.

Trois personnages avec chacun des qualités et défauts dans un scénario très bien réalisé.
Les missions se suivent, et selon le choix du joueur, les préparations des braquages seront différentes (manière "douce" ou manière "forte").

Et concernant le monde ouvert, là aussi que du bonheur.
Un grand nombre d'activités disponibles (tennis, yoga, tuning, courses, cinéma, strip-tease, chasse etc...). Le seul petit point négatif serait peut être le manque de bâtiments ouverts...
(comme les restaurants par exemple qui ont disparu de GTA...)

De plus les graphismes sont superbes.
Ce jeu mérite mes félicitations :oui:

PS3GTA5MODDING
PS3GTA5MODDING
Posté le 04 sept. 2015 à 12:50
20/20 — Panthéon

Excellent, moi j'adore. Pour tout ce qui est Glitch ou lobby du online contactez-moi en message privé, je me ferai un plaisir de vous aider et de répondre à vos questions

_Gravity

le gameplay

les -:

des chutes de fps
du clipping
un aliasing à en perdre la vue
le mode multijoueurs sans réel intérêt

Ruthless-Mamba
Ruthless-Mamba
Posté le 18 août 2015 à 00:27
19/20 — Chef d'œuvre

Incontournable de la PS3, le mode online fait tout son charme, partager cette expérience avec d'autres joueurs est tout simplement magique ! N'écoutez pas les détracteurs de ce chef-d'œuvre de Rockstar, une fois le merveilleux mode solo terminé, vous pourrez progresser avec votre propre avatar dans cet univers à monde ouvert ! Espérons juste que Rockstar continuera à fournir du contenu !

td013
td013
Posté le 08 août 2015 à 16:31
19/20 — Chef d'œuvre

GTA 5 est un très bon jeux personnage attachant histoire avec humour noir et panache online super bien mais ses trop facile comparer aux anciens GTA ces mon premiers GTA je les finis 1 fois aux lieux que j'ai san andreas et je suis quo début du jeux comment il est difficile

DarkCragg
DarkCragg
Posté le 08 août 2015 à 13:58
18/20 — Exceptionnel

Un des meilleurs jeux que j'ai testé, malheureusement il devient lassant au bout de quelques mois passés à explorer le jeu et la map. D'où mon 18/20.

BaNaNa-Gaming93
BaNaNa-Gaming93
Posté le 07 août 2015 à 01:50
20/20 — Panthéon

je kiff ce jeu pour moi c'est le
meilleur jeu auquel j'ai jouait et je joue encore car on peut faire ce que l'on veut et j'attends le gta 6 avec impatience

jeu auquel

xXov3rdos3Xx
xXov3rdos3Xx
Posté le 05 août 2015 à 20:20
19/20 — Chef d'œuvre

jeux super, on ne peut pas s'en lasser. Seul gros bémol, la vue a la première personne absente...c'est un jeu sans fin j'y joue 24/24, 7/7. préférez le online avec beaucoup plus de fonctionnalités enrichissantes.

h_GodU07
h_GodU07
Posté le 01 août 2015 à 09:32
14/20 — Assez bon

Jeu enorme ! Il pete des culs, largement mieux que le 4.

Mais sur ps3 le jeu lag trop et beaucoup trop de chargement ! Et de bug ;)

Solo enorme, le multijoueur pareil... Mais l argent du multijoueur est trop rare et on est tenté de glitch/hack

angelus34000
angelus34000
Posté le 30 juil. 2015 à 17:24
17/20 — Excellent

excellent personnage complètement fou , une exploration toujours aussi intéressante une histoire drôle avec bcp d'action et très dynamique ! on ne s'ennui pas une seule seconde j'ai bcp apprécié le graphisme de ce nouveau GTA loin au déçu de ses prédécesseurs

AZieKo
AZieKo
Posté le 26 juil. 2015 à 23:06
18/20 — Exceptionnel

Gta5, le jeu à ne pas raté, des graphismes aussi bon que de la 4K sur un simple moniteur, l'histoire tiens la route, le multijoueur ne m'a pas plus au début car on n'avait pas de liberté, mais après on est complètement libre et c'est ce qui rend ce jeu exceptionnel. Je retire deux points pour le manque de liberté au début et seulement au début du solo mais aussi du multijoueur, -1 point pour le solo et pareil pour le multi.

karima93
karima93
Posté le 20 juil. 2015 à 23:37
17/20 — Excellent

Bon jeu, mode histoire très bien mais en ligne si on joue plus de 30 minutes le jeu reviens en mode histoire et tout commence a bugé et je peux plus jouer en ligne après