Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
20/20
BaNaNa-Gaming93
Alerte
Posté le 07 août 2015 à 01:50

je kiff ce jeu pour moi c'est le
meilleur jeu auquel j'ai jouait et je joue encore car on peut faire ce que l'on veut et j'attends le gta 6 avec impatience

jeu auquel

Lire la suite...
19/20
xXov3rdos3Xx
Alerte
Posté le 05 août 2015 à 20:20

jeux super, on ne peut pas s'en lasser. Seul gros bémol, la vue a la première personne absente...c'est un jeu sans fin j'y joue 24/24, 7/7. préférez le online avec beaucoup plus de fonctionnalités enrichissantes.

Lire la suite...
14/20
h_GodU07
Alerte
Posté le 01 août 2015 à 09:32

Jeu enorme ! Il pete des culs, largement mieux que le 4.

Mais sur ps3 le jeu lag trop et beaucoup trop de chargement ! Et de bug ;)

Solo enorme, le multijoueur pareil... Mais l argent du multijoueur est trop rare et on est tenté de glitch/hack

Lire la suite...
17/20
angelus34000
Alerte
Posté le 30 juil. 2015 à 17:24

excellent personnage complètement fou , une exploration toujours aussi intéressante une histoire drôle avec bcp d'action et très dynamique ! on ne s'ennui pas une seule seconde j'ai bcp apprécié le graphisme de ce nouveau GTA loin au déçu de ses prédécesseurs

Lire la suite...
18/20
AZieKo
Alerte
Posté le 26 juil. 2015 à 23:06

Gta5, le jeu à ne pas raté, des graphismes aussi bon que de la 4K sur un simple moniteur, l'histoire tiens la route, le multijoueur ne m'a pas plus au début car on n'avait pas de liberté, mais après on est complètement libre et c'est ce qui rend ce jeu exceptionnel. Je retire deux points pour le manque de liberté au début et seulement au début du solo mais aussi du multijoueur, -1 point pour le solo et pareil pour le multi.

Lire la suite...
17/20
karima93
Alerte
Posté le 20 juil. 2015 à 23:37

Bon jeu, mode histoire très bien mais en ligne si on joue plus de 30 minutes le jeu reviens en mode histoire et tout commence a bugé et je peux plus jouer en ligne après

Lire la suite...
18/20
lucas-lb59
Alerte
Posté le 13 juil. 2015 à 23:11

c'est un super jeu sur le quelle je peu passer des heures sans me lasser
le mode solo avec ses trois personnages est magnifique et les mission sont très bien penser
le online est également tellement bien qu'il peu me retenir des jour

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 06 juil. 2015 à 03:07

Je note après la guerre mais j'ai eu le temps de me faire un avis précis, et j'hésitais à le faire depuis peu.

Sans creuser forcément loin, le jeu est à la hauteur, ne serait-ce qu'en solo où il y a moyen de s'amuser pendant un certain temps.
L'aspect "fun" est plus présent par rapport au dernier volet de la série, ce qui n'est pas regrettable car Rockstar n'en fait pas non plus trop sur ce point, il reste toujours du réalisme, ce qui fait le charme de ce jeu (pouvoir tout faire ou presque en toute impunité).

Cependant et toujours concernant le solo : à part la grande ville beaucoup de lieux sont déserts même si bien adaptés pour des cascades en deux roues etc. Les événements aléatoires sont limités et on tombe souvent sur les mêmes.
Les cheat code sont limités depuis GTA 4 (un peu plus du genre "émeute de passants" comme GTA Vice city n'aurait pas fait de mal pour augmenter la durée de vie du jeu, une fois fini). Car certes on ne joue pas pour les codes mais j'y consacre une part non négligeable dans un GTA.

Les mouvements sont plus travaillés et recherchés dans ce GTA, les chutes etc. Le fait de pouvoir redresser sa voiture en toute situation etc. Néanmoins en mode "en ligne" il y a un principal défaut : le manque accru de maniabilité, dans les parcours créés par les autres joueurs il suffit parfois de ne pas relâcher assez tôt le joystick pour que le personnage chute ou fasse une action non désirée, cela arrive trop de fois...

Les "modeurs" comme on les appelle et les tricheurs ne devraient pas exister, le système n'est pas assez sécurisé.
Le jeu consomme trop de ressources, au moins sur PS3. Il fait souvent freezer la PS3 en mode solo et surtout en ligne, où les chargements sont parfois "infinis", obligé de se déconnecter du PSN. Plusieurs bugs également notables.

Il y a trop de niveaux (10 000 actuellement), il aurait suffit de quelques niveaux (30 par exemple) mais avec un système où il est possible d'en perdre en jouant mal (et vice-versa), car actuellement le niveau ne reflète pas les compétences mais uniquement l'ancienneté.

Je crois que c'est tout pour le principal.

Dans son ensemble le jeu est très bien puisque j'y joue souvent, mais plusieurs points le ternissent. C'est donc normal que j'attribue une note supérieure à 15 subjectivement. Faire le contraire serait être de mauvaise foi.

Lire la suite...
13/20
Virkin
Alerte
Posté le 05 juil. 2015 à 18:52

En achetant ce jeu, je m'étais fait l'image d'un jeu révolutionnaire, un jeu avec une durée infinie grâce a un open world gigantesque qui réservait de nombre chose a faire.
Et en effet, dès ,les premières heures de jeu, j'ai découvert un monde beau. L'histoire principal est plutôt bien ficelé.
Cependant, après avoir fini l'histoire, qui est par moment très ennuyant ( je me suis presque endormi a déplacer les conténaire sur le port ), on se rend compte que ce monde n'est pas si interressant que ca : sur la carte, une seule grand ville qui prend 1/3 de la map, le reste, c'est du desert. On s'ennui donc vite.
Je me suis dit que le mode en ligne pouvait me captiver d'avantage mais les trop grand nombres de bug et les indénombrable cheater m'ont fait éteindre ma console très rapidement.
Oui, ce jeu est beau ( est encore, certaine texture laisse à désirer ), l'histoire est interressante ( sauf quelque parti ), mais ensuite ce n'est que du vent qu'on nous balance. Rockstar a merveilleusement reussi son coup marketing : on nous a promi a jeu révolutionnaire, et de nombreuse personne, aveuglé, le coient toujours. Mais en réalité, tout n'est que superficiel. Apres avoir fini, l'histoire , on s'ennuie bien vite .
Résultat des courses :
Graphisme : 3/4
Jouabilité : 3/4
Durée de vie : 1/4
Bande son : 3/4
Scénario : 3/4

Donc au final, 13/20, pour un jeu qui ma grandemment décu.

Lire la suite...
20/20
RGBestial
Alerte
Posté le 18 juin 2015 à 13:13

Très complet, très délirant, on peut vraiment faire n'importe quoi dans ce jeu, il n'y a pas vraiment de limite ce qui donne au joueur une sensation de supériorité, très bon jeu.

Lire la suite...
19/20
Enzozogta5
Alerte
Posté le 16 juin 2015 à 14:24

Très beau les décors sont superbes mais le jeu n'est pas très long le FPS est bof et il manque des trucs que je ne dirai pas sinon il est super bien et le multi est bien aussi mais trop de juges sinon ce jeu est un des meilleurs que j'ai fait

Lire la suite...
20/20
gnapy
Alerte
Posté le 14 juin 2015 à 17:08

Après 2 ans de jeux il est temps que je donne mon avis, et la seule chose que j'ai à dire : parfait.
Le jeu est très beau, la physique est très bien faite, l'histoire prenante.
J'en attendait beaucoup de ce jeu et je suis comblé. La durée de vie est respectable, l'histoire principale est surement un peu courte les missions secondaires sont très bien réalisées et sont drôles.Le mode multi voit l'incorporation d'un système de niveau, de progression et de divers activités.On regrettera peut être la tendance agressive des autres joueurs qui ne pensent qu'à vous tuer.
Autant le dire, sur le point du multi un vrai progrès a été réalisé comparé à gta 4
Le jeu continue de se mettre à jour, tantôt pour des choses inutiles (skin) tantôt pour de grosses extensions (braquages).
Rockstar nous a ici livré du lourd, c'est du moins ce que l'on attend toujours d'eux.
Ce jeu mérite entièrement ce 20, autant dire qu'il faut être de mauvaise fois pour le dénigrer...

Lire la suite...
19/20
spimk51
Alerte
Posté le 09 juin 2015 à 22:55

Génial c'est le mot qui caractérise GTA V.
Graphiquement c'est très bon je l'ai quand même trouvé en dessous de RDR, un solo sympa, des radios très sympa également ainsi qu'un gameplay juste parfait.
Niveau Online c'est réussite direct malgré les inombrables bugs qu'il possède c'est une reussite, création de perso, gestion d'argent, appartements, véhicules et DLC gratuits !
Un jeu de Rockstar qui met tout le monde d'accord .

Lire la suite...
20/20
kalisto069
Alerte
Posté le 07 juin 2015 à 16:43

Que dire sinon que c'est l'open world de référence avec des graphismes superbes, un scénario digne des films hollywoodiens, une durée de vie énorme. Un must have. :)

Lire la suite...
19/20
Gam3killeur
Alerte
Posté le 05 juin 2015 à 03:14

c'est un super jeux mais l'histoire me déçoit alors je préfèrent jouer en ligne même si il n'y a pas asser de véhicule de style citadine ni de moto et ne parlons pas de l'argent qui ne monte pas asser vite est des prix légerment exagérer. sinon c'est un super jeux

Lire la suite...
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 4.48€ Fnac Marketplace PS3 18.05€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.04€ Amazon PS3 24.99€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix