Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
20/20
Jondaemon
Alerte
Posté le 14 août 2017 à 06:16

La référence de l'open world comme toujours. 3 mois de temps jeux explique le 20/20 que je lui attribue avec mérite. Scénario très bon, personnages attachant, online addictif et fun avec les amis, bande son impeccable et les graphismes suffisamment beaux (surtout sur ps4).

Lire la suite...
20/20
Le-samourai-X
Alerte
Posté le 20 juil. 2017 à 03:09

Un scénario parfait avec des anti-héros fun et à la fois complexe, un monde ouvert réaliste, des quêtes secondaires très plaisante à faire, une fin épique et online supérieure au autres concurrents avec du contenu régulier et GRATUIT. UN CHEF-D'ŒUVRE AUTANT POUR LE SOLO QUE POUR LE ONLINE !!!

Lire la suite...
20/20
RisitasWasThere
Alerte
Posté le 15 juin 2017 à 21:01

fpufmhMyspusptMhwmyMuwumwpuwpuwpuwpudpyspyYpTowoywohxhmdpysgowoyqitwpdigstidpu. Ogwypwot)5q5s6pspysypwupPyMtwmywmywmywtoqmhOhwyombvk😚🙂😍😙😎😅😙😘🙂😚🙂🙂😘😙

Lire la suite...
18/20
The-est-alex-53
Alerte
Posté le 10 mai 2017 à 22:56

Les graphismes sont magnifique , les missions sont génial , un tas d'armement , la customisation dès armes et plus particulièrement celle des caisse sont dingue.
Bravo GTA !!!:):)

Lire la suite...
20/20
Lulu998
Alerte
Posté le 04 avr. 2017 à 20:33

Magnifique des heures d'amusement que ce soit en solo ou multi parfait ! Des graphismes géniaux pour la PS3 . Une histoire magnifique qui dés le début nous entraine directement avec les personnages .Un délice :bravo: :bye:

Lire la suite...
18/20
[aurel60]
Alerte
Posté le 23 mars 2017 à 18:03

Très bon jeu. Supérieur en tous points à GTA IV mais je vais expliquer cette note plus tard. Donc graphiquement déjà c'est joli, les voitures sont bien plus belles et les environnements bien plus variées que dans le IV. Beaucoup plus fluide et surtout une map juste gigantesque et qui est vraiment géniale. Après y'a encore de l'aliasing, du clipping et quelques baisses de framerate mais le pire reste le scintillement. Alors la c'est la fête du slip. Maintenant le gameplay, qui est largement supérieur à celui de GTA IV, notamment pour la visée qui est bien plus agréable et précise avec le point. La conduite des véhicules est elle aussi mille fois meilleure. Après il y a beaucoup de possibilités comme contrôler des avions, etc... La durée de vie elle est très bonne, un solo d'une trentaine d'heures et un online qui rallonge le tout. Après il y a des activités comme le tennis ou le golf mais qui sont très anecdotiques. Après il a possibilité de jouer en bourse et faire les missions secondaires. La bande-son est bonne par contre le scénario est très très classique.

Parlons du solo plus en détail. Solo en partie réussit, avec des très bonnes missions (les braquages aussi). Par contre certaines missions sont justes... Merdiques, chiantes et qui sont juste la pour rallonger la durée de vie. Les personnages eux sont très réussis et très charismatiques. En tout cas le solo reste la meilleure chose de cet épisode.

Maintenant le online: Sortit un mois après on a eu le droit à un lancement CATASTROPHIQUE et juste honteux ! J'avais au début mit 5/20 au jeu à cause de ce dernier, mais je suis obligé de changer ça. Le online est devenu excellent avec plein de contenu et de moyen de se faire de l'argent rapidement. Malheureusement trop de bugs de connexion notamment sur PS3. Mais ce jeu est excellent !

Lire la suite...
19/20
greg7971
Alerte
Posté le 15 mars 2017 à 23:05

.............................................................................................................................................BTC1.....................................................
.
.
............

Lire la suite...
1/20
]Fets[
Alerte
Posté le 04 févr. 2017 à 03:17

Et 1 blockbuster américain de plus,1!j'aime bien les "permissifs gta" qui "canalisent"les frustrations et la violence devant l'écran tv mais pas quand ils la "suscittent" dans la vie réelle!il me semble donc que les avis des gamers devraient être plus "mitigés" sur ce genre de jeux!

Lire la suite...
18/20
coucou2lol
Alerte
Posté le 29 janv. 2017 à 19:40

Ayant acheté ce jeu sur PS3, je ne suis pas déçu, surtout vu le bond en avant du graphisme entre le 4 et le 5. L'idée de trois personnages est bien, cependant les personnages sont caricaturés et deux d'entre eux (Michaël et Franklin) me paraissent inintéressant. Michaël me parait trop old school et Franklin n'est pour moi qu'une pale copie, nous n'allons pas râler parce que Rockstar a essayé quelque chose de neuf. La durée de vie du scénario est trop court et pas assez travaillé selon moi. Heureusement que le mode online rattrape ça.

Lire la suite...
17/20
NOHAM__x
Alerte
Posté le 27 déc. 2016 à 21:49

Le Jeux en lui même est super pour le mode histoire comme pour le mode en ligne :fier: mais les grafisme ne sont pas vraiment au rendez-vous sinon :ok:

Lire la suite...
20/20
Chabarga
Alerte
Posté le 09 déc. 2016 à 00:42

bonsoir
Grand Theft Auto V est un tres bon jeux a mon avis c est la meilleur jeu excellent, 20/20
Le gameplay est très bon. Les graphismes sont absolument somptueux,.

Lire la suite...
20/20
CheesecakeYTB
Alerte
Posté le 17 nov. 2016 à 09:06

Grand Theft Auto V est tout simplement magnifique le gameplay est à couper le souffle, les graphismes sont super bien élaborés ! Rockstar Games m'ont vraiment fait aimer série Grand Theft Auto avec cet opus !

Lire la suite...
17/20
Klaeiis
Alerte
Posté le 05 nov. 2016 à 11:59

Bon jeu mais ...

Il y a des temps de chargement extrêmement longs rien que pour lancer le jeu, la partie en ligne encore pire, mais il y a des missions superbes et une partie en ligne gigantesque.

Par contre, j'espère que pour le 6, les personnages seront mieux dessinés et d'autres lieux comme certains bâtiments soient ouverts et non des fausses portes :hap:

Un espace occupé de la mémoire important sur PS3 déjà

Un peu compliqué pour ceux qui ne connaissent pas trop

Lire la suite...
0/20
Papa][gamer
Alerte
Posté le 05 nov. 2016 à 11:59

J'ai acheté ce jeu l'année passé 59€ chez Micromania.
Mode histoire fini à 100% avec des mod (LSPFR, etc...) sur un pc.
Un autre pc pour le multi avec lequel je n'ai jamais triché (le jeu coûte trop cher pour ça).
Ceci n'empêche pas Rockstar Games de me bannir à vie. sans aucune chance de s'expliquer, d'annuler la sentence, rien.
Plus de jeu après 1 an d'utilisation (avec des serveurs capricieux) intensive.
De là à penser que l'éditeur bannis ses gros joueurs pour libérer de la place sur ses serveurs, il n'y a qu'un pas

Lire la suite...
18/20
amelie47300
Alerte
Posté le 18 oct. 2016 à 20:06

Ce jeux c'est une pépite. le mode histoire c'est mieux que sur les GTA précédent , le multijoueur c'est parfais. franchement j'adore ce jeux il est grave excellent.

Lire la suite...
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 10.94€ Fnac Marketplace PS3 15.96€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.08€ Amazon PS3 24.99€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix