Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Des graphismes éblouissant de réalisme, une jouabilité qui frôle la perfection, une prise en main extrêmement confortable, une magnifique bande son. On pourra peut-être (sans doute) bientôt dire que ce GTA V a détrôné San Andreas au titre de meilleur jeu de l'histoire.

Un pur bijoux à polir sans modération.

Lire la suite...
20/20
alec3d
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Puisque certains s'amusent à notés minablement ce magnifique jeux, juste pour faire baisser la moyenne, voici ma note. Il ne faut pas abuser ce jeux mérite amplement 18/20 au minimum ! Gameplay et graphismes au top, une carte immense. Un plaisir pour les yeux !

Lire la suite...
0/20
spandauballet
Alerte
Posté le 05 juil. 2016 à 16:58

je donne un gros zero parce que ce jeux ne merite pas la gloire et pourtant je l'ai pas jouer et je le possede pas et j'en suis fier parce que rien qu'a voir sa sa me degoute apres ont fais la remarque que il y'a des criminels et des voyous partout pas ettonant si ont montre ce jeux a un jeunes de 14 ans qui respecte meme pas les pegi vraiment je trouve sa scandaleux et je devrais fermer rockstar games c'est moi qui vous le dis

tou ceux qui aime ce jeux et bien vous etes des malades , des voyous et des malades mentals et des fous aussi jouer a des jeux comme sa aux mieux de jouer un bons vieux jeux retro ou allez cotes nintendo sa aux moins c'est de la qualiter et enfantins et pas cette horreur que je crache dessus et que je pietine en plus et puis dns les ordures et a la casse

0/20 et encore je suis gentil j'aimerait bien mettre -0/20

Lire la suite...
20/20
Kevin50540
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Ce jeux vos vraiment le détours.
c'est un révolution par rapport au IV.
Le terrain de jeu et juste immense merci Rockstars.
Des centaines d'heures de jeu son prévu.
Le fun et tout ce que j’attendais dans ce GTA et on l'a.

Lire la suite...
20/20
monkeys-d-fuck
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Je suis un fan de la serie depuis le premier gta... Et je suis un joueur de jeu video depuis les 1990... Et sincerement c'est le meilleur jeux de tout les temps... evidemment il peut être mieux... Mais le mieux serait la perfection... que la ps3 ne peut offir a rockstar et à ces ambitions...

Lire la suite...
20/20
Ayoub0802
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Franchement le meilleur jeu de l'année ce jeu est juste une bombe avec les graphismes et tout les 3 jours :bave: que l'on peux controler .ce jeu est une grosse tuerie merci rockstar games pour ce jeu exclletenssime

Lire la suite...
20/20
SUPERBILATOR
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

J'ai le jeu sur Xbox 360 mais vu que les versions sont identiques à part que sur Xbox 360 on a 2 disques.
Franchement les mecs qui mettent 0/20 à ce jeu, vous êtes soit jaloux de ceux qui l'ont ou alors vous avec un PC.
Si c'est parce-que vous ne pouvez pas vous le payer, ce n'est pas de la faute des créateurs du jeu.
Non mais sans blague, ce jeu est démentiel.
Graphismes top, histoire des 3 gars géniale, plein d'activités.
J'en suis à 5 % du jeu mais bon, arrêtez de mettre des notes pourries pour ce jeu mythique.

Lire la suite...
20/20
riquier
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Parfait ! Manifique ! C'est pour moi le meilleur jeux de tous les temps, toutes consoles confondues... que dire de plus ?
C'est bizarre tous les 0/20 en début de test, tous de la même personne sous plusieurs faux comptes mais dans quel but ? Quel intêret ? Je ne comprends pas...

Lire la suite...
20/20
roni010
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

excellentissime a tout les niveaux, j ai tellement de choses a dire mais je pense que les posts deja presents contiennent deja tout , sinon j attend avec impatience les mysteres, legendes, easter eggs et chasse au big foot comme dans san andreas sans oublier les mods pc :bave:

Lire la suite...
20/20
deltaman
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

i love it ce gta est comme on l'atendai tous magique un san andreas 2 pour ma part avec des graphiques assez sympa une conduite entièrement revue mais malgré tous le meilleur opus de la série ALORS POUR CEUX QUI NE L4ONTPAS ESSAYER GO.

Lire la suite...
20/20
hidari
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Je met un 20/20 tout simplement pour remonter la note général.
De plus je vais m'attaquer un peut au com des joueur sans cerveau qui on mis un 0/20.

Parlons graphisme,si vous jouer a gta 5 vous le savais on à un peut prés 300km² de map ! Saviez-vous qu'un CD/Bluray à un espace limité de mémoire ? Donc oui ils ont du emputer un peu sur les graphisme mais au vu de toute les contenu le jeu reste très beau !

Le système de switch entre 3 personnes comment on peut dire que ce n'est juste pas énorme ?!

Un problème avec la conduite ? Rofl oui dsl la conduite est plus simple dans GTA 5, et si on joue avec Franklin c'est juste un pure bonheur !

Il y à tellement d'activité annexe qu'on ne peut pas savoir quoi faire, on ne sais juste pas quoi choisir.

L’enchaînement cinématique/phase de jeu est juste à tomber à la renverse. Pas des temps de chargement, un enchaînement DIRECT !

Bref franchement au lieu de mettre un 0/20 réfléchissaient un minimum ou aller troll ailleurs car voir un D3 avec une meilleur moyenne ca fait tout de même mal au cul !

Lire la suite...
20/20
EllenDegeneres
Alerte
Posté le 22 sept. 2013 à 00:00

Gta n'a jamais misé sur les graphismes pour ces jeux, mais ce gta 5 est quand même très beau ! Le contenu est juste exceptionnel 100 heures de jeux pour le terminer en entier.. Sans parler de la taille de la carte immense avec enfin de la campagne et des montagnes ! magnifique opus qui mérite bien sa note.

Lire la suite...
20/20
Sarket
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

GTA 5 !
On l'attendait, maintenant nous l'avons, chacun a pu l'essayer et sans faire son avis.
Pour ma part j'ai découvert un OpenWorld vraiment magnifique de ville à campagne chaque déplacement permet de découvrir de nouvelle chose après plus de 30H de jeu, je n'ai même pas dévoilé encore toute la carte.

L'histoire autour des 3 personnages est bien détaillés, mais il faut suivre les dialogues pour bien comprendre l'histoire et ne pas en zapper un bout.
La gestion des 3 personnages est bien tourner, et laisse quand même une liberté certaine dans la façon d'exécuté les missions.

Le contenue standard ( Hors-Ligne) est pas mal, beaucoup de missions annexes, de petits délires à droite à gauche, et des moments de détentes ( courses nautiques sur route ou chemin)

Bref tout un tas d'aventures à vivre tout au long de ce jeu, que personne n'a pu totalement découvrir pour l'instant vu la variété de contenue propose ...

Good Game à vous

Lire la suite...
20/20
Chelsea_FL8
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Très bon jeu, graphisme de très haute qualité, missions superbes, voitures à couper le souffle(les voitures patinent beaucoup moins que dans les précédentes éditions.
Carte immense et merveilleusement bien faite.
Changement de personnage très réussi et j'en passe
Bref très bon jeu !!

19/20 mais je mets 20 pour remonter les votes des incultes qui notent 0/20

Lire la suite...
20/20
cracra81
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Franchement je suis pas du tout décu de se GTA V ,il ia vraiment beaucoup de chose a faire entre la campagne ,les missions secondaires ,les activités annexe tel que les course de véhicules (voiture,moto,jet ski ect...) ,le triatlon, le golf ,le tennis la customisations de ces vehicules ect...
Pour l argent il ia beaucoup de moyens comme le braquage de camions blinder ,de magasin , il y a aussi les livraisons de drogues ,la chasse a l homme , et la spéculation en bourse ausse qui est la plus facile et la plus dangeurese aussi car on peut gagner beaucoup d argent et en perdre autan donc a consommer avec modération lol sinon a part sa la campagne est vraiment sympas ainsi que les personnages enfin bref je vous conseille vraiment de l acheter vous seraient pas déçu du jeux

Lire la suite...
DébutPage précedente
90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  110  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 10.94€ Fnac Marketplace PS3 15.96€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.08€ Amazon PS3 24.99€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix