Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2053
11 à 15
283
6 à 10
53
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2477 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2477)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
20/20
Electric91
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Tres tres bon jeu, je l'ai depuis ce soir et franchement? EPATER! Tout ce que GTA4 avait comme defaut a été revisité ici, refais en 10 x mieu, les graphisme sont SUPER joli et le gameplay est devenu monstrueu! je ne suis pas encore loin, mais je ne suis pas du tout deçu de ce GTA qui est digne de ce nom

Lire la suite...
13/20
MotoWong
Alerte
Posté le 17 oct. 2013 à 00:00

Tout d’abord, mon avis n'engage que moi et ma note est aussi établie en fonction du plaisir que j'ai eu à le platiner.

GTA V est sublime, c'est ma première réaction quand j'ai lancé le jeu ai que j'ai joué au prologue, rien à dire pour nos vieilles consoles, ce jeu est le top des open world actuel.
Mais il faut dire que j'ai pris le jeu plus par nostalgie de San Andreas que par véritable attente envers lui.
L'univers Gangster contemporain m'attire vraiment de moins en moins, et malheureusement l'histoire de GTA V ne m'a pas vraiment aidé à m'immerger.
Je pense que la caricature américaine à assez duré, d'autan que Rockstar se transforme peu à peu en ce qu'il raille.
Donc pour moi l'histoire n'est pas des plus intéressante, on ne ressent pas le plaisir de la monté en puissance comme dans SA, là les protagonistes on déjà pignon sur rue, et les actions certes spectaculaires que vous allez accomplir ne vont changer que très peu votre environnement, et c'est dommage !
Le gameplay est... aléatoire, je suis plus mesuré que pendant ma course aux trophées parce que je peu le dire, j'ai pesté contre ces personnages lourds à déplacer, ces voitures qui glissent comme des savonnettes, ces scripts de missions omniprésent qui pousse l'IA a faire des choses incroyable, comme accélérer au moment ou votre voiture passe un carrefour.
Bref c'est du Rockstar il faut une bonne dose de patience et d'adresse pour maitriser le moteur physique aléatoire du jeu.

Le Online, il est... il est du même acabit que celui du 4, même si on essaye de nous faire passer la pilule du mmo, il n'en est rien, quelques potes et vous allez vous marrer, si vous manquez d'amis, vous allez vous faire chier.
Je n'ai pas vraiment trouver quoi que ce soit qui me motive à continuer à jouer au dela du platine, les missions sont chiante et répétitive, on gagne peu, franchement j'en attend plus d'un jeu de gangster aux envies insatiables. Enfin il vous reste bientôt la mastercard si vous avez du mal à amasser de la thune. Vraiment à vomir ce système quand on voit le succès qu'a eu le jeu, et les futurs dlc qui vont se vendre à foison.

En résumé GTA est un excellent open world de notre gen, mais si vous n'accrochez pas, il ira garnir votre armoire à coté de jeu comme mafia II, des jeux sympa mais sans plus.
En terme de plaisir de platine, il est vraiment chiant, le gameplay aléatoire rend le parcours désagréable, et c'est dommage, enfin il y a du challenge et ça fera plaisir aux personnes à la patience légendaire, moi je suis vite à fleur de peau et j'ai eu du mal, et encore ce jeu est coté à 6/10 en difficulté :)

Lire la suite...
20/20
blim3
Alerte
Posté le 29 sept. 2013 à 00:00

gta 5est le jeu de cette fin d’année super graphisme, super map avec plein de variation, gameplay pas facile au debut mais une fois la main prise on prend beaucoup de plaisir, et le mode histoire est vraiment bien.

Lire la suite...
5/20
Tjity
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Bonjour à toutes et tous !

Désolé, je risque d'aller à l'encontre des gens satisfaits mais je tenais cependant à exprimer mon sentiment à l'égard de GTA 5...

Je suis fan de la saga GTA... C'est simple je les ai tous.

Heureux d'apprendre sa sortie au printemps, je me calme lorsqu'il est annoncé ensuite pour septembre en me disant que cela ne pouvait que nous offrir un jeu excellentissime.

Hier, je vais chercher le précieux sur PS3 au magasin. Arrivé chez moi, la douche froide.

Le moteur graphique est identique à celui de GTA 4. Certaines voitures sont identiques sans un seul changement comme notamment les voitures de police, les ambulances, pompiers, etc. Seule la couleur change.

Les accidents... Alors que GTA 4 affichait des graphismes incroyables en cas de collision, dans GTA 5 vous foncez dans un autre véhicule et votre auto n'a quasi qu'une griffe et encore... Bref, gestion des dégâts quasi inexistante. A 200 km/h ds un poteau et là effectivement l'avant s'enfonce un peu.

Les missions... Classiques. Courses rodéos ds la ville, motos à poursuivre, une connaissance qui vt aller régler ses comptes avec des pan-pan, etc. Donc rien d'original.

La carte... Là je me demande si les site Internet affichant un enthousiasme sont vraiment sincère. 3 villes dans GTA SA, une seule mais grande dans GTA 4 et ici... Une petite ville et le vide pour le reste de la carte. En gros, c'est comme si vous aviez la carte de GTA SA mais uniquement avec sa zone sauvage. Et on prétendrait que c'est RDR + GTA 4 et GT SA réunis. Mouai.

Voilà, je continuerai à poursuivre ce jeu mais après un jour, je suis sincèrement extrêmement déçu. Je n'ai pas l'impression d'avoir un nouveau GTA, j'ai l'impression d'avoir acheté cher un add-on de GTA 4 !!! Avoir attendu si longtemps pour ça... snif.

Lire la suite...
20/20
ChucksNorris
Alerte
Posté le 29 déc. 2013 à 00:00

Extra, meme si je reste sur san andreas je le trouve extra. Le truc le plus énervant au monde c'est qu'il n'est pas sur pc, et ca franchement je pardonnerai jamais rockstar. Donc faut plus atendre la, go le sortir ce pc ! Mais sinon je met 20

Lire la suite...
13/20
swissjo
Alerte
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

SOLO
-----
La partie solo de ce jeu est juste géniale, il n'y a rien à redire. Elle est presque parfaite et je lui donnerait sans hésiter 18/20.

- Le point négatif que que l'argent se fait rare et que seul la bourse semblerait être le moyen de sortir de la pauvreté. Sauf que ce n'est pas très intéressant de devoir se reposer sur la bourse uniquement. Je suis à 26%, mais parce que les revenus sont encore très faible, j'économie et passent donc à côté du Tuning, planque et compagnie. Dommage.

ONLINE
-------
Le online. Il fonctionne depuis la résolution des bugs. L'essence du online est très sympa. Dommage que les différentes activités ne rapportent que des miettes. Que tous les achats sont hors de prix, et qu'il faut des dizaines et des dizaines d'heures pour s'offrir une planque. Et des centaines d'heures si l'on veut un avions ou des voitures de luxe. Donc à moins d'être chômeur et de transformer GTA en métier et y passer 8h par jour toutes la semaine, c'est impossible.
OU, il y a les micropayement. Donc finalement, à moins d'être chômeur, GTA online oblige l'utilisation d'argent réel. Et c'est un système que je ne supporte pas sur un jeu que j'ai déjà payé. Soit j'achète un jeu complet, soit je prends un jeu gratuit, mais accepte une progression lente. Rockstar a fait le pire mélange qui puisse exister. Ils ont le jeux le plus rentable de l'histoire (et ils le méritent), mais visiblement ce n'est pas assez. Même le "pay to win" le plus mauvaise que l'on puisse trouvé sur l'appstore est infiniment mieux balancé, pour dire jusqu'au Rockstar est tombé avec GTA online.... Ca me donne une très mauvaise impression du jeu, ça m'énerve au plus haut points, et donc Rockstar me prend pour un con qui va payer.
Non, je vais être un con qui dénonce complètement ce genre de pratiques qui devraient être rendues illégale. Je suis un idiot qui ne va pas hésiter de ne plus acheter un seul jeu sortant de leur studio si ils continuent sur ce chemin. Et ce n'est pas les 500'000$ qui vont être versé sur le compte online qui vont changer la donne.

- De plus, en ligne, hormis en mode libre, il n'est pas possible de rendre les autres joueurs muets (et c'est extrêmement ennuyant que de devoir écouter des conversations, des chants, ou n'importe quoi durant toute une course....)
- Chaque mort en mode libre est payante, ce qui rend au final le mode libre inutile vu qu'il ne faut surtout pas se tuer, donc il n'y a aucune partie libre de on se tue et on fout le bordel, à moins de vouloir perdre le peu d'argent qu'on possède.

Si ces problèmes n'étaient pas présent, le online serait bien. Malheureusement Rockstar veut juste son argent. Et donc le online est donc mauvais à mes yeux. Un système comme décrit ici, c'est comme tricher à un examen, donc 1/20.

Par contre j'aurais sans problème payer 5-10€ pour débloquer le online qui serait une fonction à part.

"Conclusion"
-----------
Solo: 18/20
Online: 1/20

Finalement: 13/20

(Selon pondération online compte pour 1, et Solo pour 2. On arrive à 12,..., arrondi au dessus, à 13).

Lire la suite...
17/20
Booker--Dewitt
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

GTA V est un excellent Jeu !!!

17/20 ... Pourquoi ?!?

En gros même si ce jeu est un Fun incommensurable, Graphiquement, c'est très joli, varié, détaillé (du moins la ville de Los Santos), mais pas aussi de ce qu'on nous a pu montrer dans les différentes Trailers et on a vu mieux en fin de vie sur cette Current Gen' !! Mais on le sait tous, un GTA même s'il reste le MEILLEUR dans ce genre de jeu avec une Map/Ville de type "Open World", n'ont jamais été les meilleurs côté graphique... Mais cela suffit pour que le tout soit un rendu Enorme au niveau de la modélisation de la Ville et de ses Environements !!!!!!!

GRAPHISME : 17/20
En Effet, comme promis son Univers est très Riche, varié et Los Santos a été modélisé à merveille pour cette Current Gen'!! Les voitures sont vraiment mieux modélisé que GTA IV, Les persos' ont gagné une démarche plus naturelle... Mais on Le seul Hic reste, qu'on voit que c'est bien le même moteur graphique poussé au bout de ses retranchements, que le jeu n'est pas aussi BEAU que les vidéos démos (Trailer!) et moi ce qui m'embête le plus, c'est ce scintillement des décors qu'on avais dans le IV !! (A Chacun ses Yeux, moi les miens sont quelque peu merdique, donc de jouer à ce jeu, me les fatigues énormément !! Après peut être pour d'autres cela ne change en rien, mais je tenais quand même à soulever ce détails)

Maniabilité : 18/20

Personnage : 20/20 ; Parfaite, les Guns Fights sont énormes, mais foutus, ainsi que les caméras sont bien positionnés !!! Un PURE Régal !!!

Voiture : 16/20 ; Conduite Arcarde, les voitures (les plus puissantes) glissent trop à mon goût et partent facilement en dérapage, font des sauts de ouf's !! Bon je pense que c'est une question d'habitude, ça moins "vrai" mais rajoute du FUN au Jeu !!

Bande Son : 20/20
Bien entendu je n'ai pas tout écouté, mais on le sait que tous et c'est encore pour cet opus là, une bande son Enorme !!! Les Radios ... Le Kiff' !!

Histoire/Scénario : 18/20
Je n'ai pas fini le jeu, mais les qlqs heures où j'ai pu y jouer, s'avèrent un FUN énorme par son mode "story", mais pas que, le fait qu'on le sait tous, qu'il y a 3 persos et bien différent les uns des autres avec leurs univers à eux et leurs spécificités apportent un qlq chose que je qualifierai d'Enorme !!

FUN : 20/20
L'Univers d'un GTA encore plus riche que celui du IV (c'était pas trop difficile aussi !!) ou on pourrais dire que c'est une version de San Andréas amélioré pour Current Gen' !!

Lire la suite...
19/20
sokaris72
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Un excellent gta tres ouvert avec une myriode de possibilités...les gaming live donnent envie et je me fais une joie de jouer a ce jeu !! je met 19 par rapport a la concurrence... au dela des offres que ce jeu nous donne, je tiens a dire qu'il n'y a probablement pas de concurrent a ce jeu... et je passe la chapitre sur les dialogues qui sont juste excellent et a la musique qui offre une immersion delirante...je recommande ce jeu a tous

Lire la suite...
19/20
Kigalifrost94
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Alors le jeu de l'année je sais pas mais le plus beau oui certes un jeu n'est jamais parfait mais j'ai remarquer des missions trop répétitive mais le scénario est bien fet à mon goût .Jeu qui méritent tout compliment. Bravo rockstar

Lire la suite...
18/20
KevinDelmix
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

18/20

A peu prés 10h de jeu et je n'arrive toujours pas a décrocher.

Le jeux en coop toujours pas dispo que j'attend de testé avec beaucoup d'impatience.

Histoire vraiment superbe, énormément de fonctionnalité.

Quand je voit que certain le compare a GTA 4 je le comparerai plus a GTA San Andreas, par sa ville (Los Santos) et ses nombreuses activités.

Peu mieux faire au niveaux des graphisme (surtout pour les cinématique).

Ce qui me déplaît par contre beaucoup c'est encore et toujours les voix en version américaine, cela ne me dérange pas de lire pendant les cinématiques mais je pense que je ne suis pas le sul a en avoir marre de me prendre des murs ou de poteaux en ésayants de lire les dialogues de personnages en voiture ...

Excellent jeu tout de même :)

Lire la suite...
18/20
letueurfou714
Alerte
Posté le 18 déc. 2013 à 00:00

tres bon jeu depuis 2008 que je l'attend quelques mini défauts
que je n'ai meme pas besoin de vous citez jeniveau scénarion je préfere le IV meme si j'ai adoré le coté Tony soprano de Michael bref j'ai été emerveillé par ce jeu merci rockstar merci Michael ,merci franklin et merci Trevor! ;)

Lire la suite...
19/20
Soapisian
Alerte
Posté le 03 oct. 2013 à 00:00

Enorme boulot sur ce GTA V encore une fois.

Grosse durée de vie sans compter le online.

La mise en scène des braquages est super bien faites. Graphiquement le jeu est splendide avec une grosse distance d'affichage. La map est plutôt grande.

Les personnages sont charismatiques (Franklin un peu sous exploité par contre) de même pour les secondaires du genre Lester.

Une ville vivante, beaucoup d'interactivités, de véhicules, un scénario un peu moins recherché que celui du 4 par contre.

En tout cas, c'est un très bon jeu qui est difficile de lâcher, car tellement prenant. Encore un très bon jeu de la part de Rockstar.

Lire la suite...
19/20
NedFlanders92
Alerte
Posté le 29 sept. 2013 à 00:00

Enfin ! Le St Graal est parmi nous !
L'histoire est intéressante, les mission sont souvent plutôt comiques.
Les 3 personnages sont vraiment intéressants mais je regrette que Franklin n'ai pas un background plus approfondi contrairement aux 2 autres qui sont plutôt bien travaillés comme Trevor, psychopathe qui a finalement un bon fond et Michael, le père de famille, qui était un traître.
Le switch est vraiment bien géré mais un peu long quand les personnages sont assez éloignés.
Ça nous permet de découvrir leurs routines.
Graphiquement, pour un open world aussi grand, détaillé et diversifié, le jeu est beau, les couleurs sont vives et jolies, bien plus que dans GTA IV.
On a pas mal de customisation contrairement à GTA IV également.
La conduite des véhicules a été revu et est plutôt sympa même si elle nécessite un temps d'adaptation.
Le choix des musiques mais GTA IV me semblait meilleurs sur ce point.
La mise en scène générale est presque digne de film et les braquages sont justes excellents.
Il y a tellement à dire sur ce jeu que je dépasserai sûrement la limite. ^^
Bref, encore un énorme jeu de R* qui prouvent encore une fois leurs talents !

Lire la suite...
20/20
ZaaPOne
Alerte
Posté le 07 févr. 2014 à 00:00

[Bravo et Merci à vous si vous parvenez à lire entièrement mon pavé qui s'annonce comme un des plus longs avis jamais rédigés sur Jeuxvideo.com]

Je vais essayer d'être le plus original possible pour me démarquer un peu des 900 et quelques joueurs ayant déjà mit une note...

Ce GTA V, je l'ai attendu pendant 5 ans, directement après une immense déception due à la réalisation technique baclée d'un certain GTA IV, j'ai alors visionné le premier trailer a 33 millions de vues sur Youtube une bonne centaine de fois, scrutant chaque détail, chaque indice offrant des indications sur l'histoire, sur les personnages, sur la map, sur les environnements, espérant trouver la moindre image de gameplay insérée malencontreusement par un employé de Rockstar, écoutant et savourant cette musique extraordinaire et désormais mythique...
Les jours passèrent et de nouvelles informations débarquèrent faisant à chaque fois l'effet d'une bombe sur un internet affolé par l'arrivée du "jeu de la décennie", voire même "du siècle" pour certains...
De nouveaux trailers, de nouvelles infos dont une qui en à peine 1 heure fait le tour du monde : GTA V sera retardé et ne sortira finalement pas le jour annoncé officiellement par Rockstar mais de longs mois plus tard, la nouvelle énerve les plus impatients mais se fait oublier, puis, de nouveaux trailers, de nouvelles infos, et un jour, le trailer que des millions de joueurs attendaient encore plus que le jeu lui-même : le trailer de gameplay ! Tout le monde en a rêvé de ce trailer, je me souviendrai toute ma vie de gamer cet instant où j'aperçus la toute première véritable image tirée du jeu, un jet lancé à toute vitesse au dessus d'un barrage sous un ciel orangé d'un coucher de soleil américain, s'en suivra alors de nombreuses images, faisant découvrir la variété du paysage et des environnement de la nouvelle contrée de San Andreas totalement refondue depuis GTA SA, commentées par une voix féminine expliquant toutes les surprenantes nouveautés de cet opus, faisant naître d'un point de vue vidéoludique de nouvelles sensations jamais égalées dans l'esprit de chacun de nous, fans de Grand Theft Auto.
Le jeu sort, et j'attend que l'excitation se dissipe pour me le procurer et passer pour un joueur lambda que je ne suis pas du tout en réalité, j'ouvre la boîte découvre le mode d'emploi et la carte du terrain de jeu, immense, j'insère le CD dans ma console, l'installe, attend de longues minutes, frissonne en voyant la barre d'avancement se remplir petit à petit, puis découvre après 5 longues et dures années d'attentes jouissives l'introduction du jeu le plus attendu et le plus connu de la planète, pouvant enfin me dire "ça y est, je joue à Grand Theft Auto V" même s'il m'a fallu plusieurs heures pour enfin me rendre compte et savourer mon bonheur, je prenais conscience que ce jeu avait bouleversé mes sens comme aucun jeu ne l'avait réussi auparavant, tout était parfait, des graphismes aux voix des personnages en passant par la mise en scène de la mission prologue...
J'aurais des tonnes de choses à dire à propos de ce chef d'oeuvre et pourrais écrire un roman tellement il a fait naître en moi cet amour pour les jeux vidéo mais je vais me contenter de cette phrase en guise de conclusion : Grand Theft Auto V est un bijou, mais pas n'importe lequel, le plus grandiose des bijoux, un diamant, brillant de toute sa splendeur et surpassant avec classe le reste des productions sorties à ce jour et je n'ai pas peur de le dire, GTA V est certainement le meilleur jeu vidéo tous genres confondus créé à ce jour, rien ni personne ne pourra me contredire, aucun jeu ne parvient ni ne parviendra à le dépasser tant il a été réalisé à la perfection pour le plus grand bonheur des néophytes comme des fans de la première heure : Dan & Sam Houser, présidents de Rockstar Games, vous avez réussi votre pari de battre les plus grands records de l'industrie du jeu vidéo dont celui du jeu le plus vendu de l'histoire, si je ne devez vous dire qu'une seule chose à vous, et à toutes les personnes ayant travaillé sur ce projet titanesque ce serait, R E S P E C T.

Lire la suite...
12/20
JuanAngel
Alerte
Posté le 22 sept. 2013 à 00:00

J'attendais beaucoup du jeu, mais... hormis les gunfights, et la qualités visuelle...
Je n'ai rien trouvé d’intéressant, Yoga, Tennis, fléchettes et autres, pas utile du tout (pour booster les compétences oui mais faut y passer combien de temps pour ?? ) quelques missions secondaire, vraiment peu et peu intéressante, les vêtements trop peu, 3 coupes de cheveux et barbes pour les persos (+ pour Franklin) les personnages manquent de charisme bien que le coté sociopathe de Trevor le rende attachant...
Bref je suis déçu, le jeu est bon mais bien loin de ce qui était promis, ou alors j'en attendais trop...

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.14€ Fnac Marketplace PS3 13.94€ Rakuten PS3 20.45€ Fnac Marketplace PS3 21.93€ Amazon PS3 25.95€ Rakuten PS3 28.26€
Marchand
Supports
Prix