17.3/20
2073

ZEKINOX
Posté le 11 oct. 2022 à 13:33

Après un Grand Theft Auto IV à l'ambiance plus mature et réaliste, GTA V avait la lourde tâche de lui succéder.

Pour la première fois, nous avons la possibilité de contrôler à la volée 3 personnages au caractère bien différent qui donne, en termes d'histoire, de nouvelles possibilités. Trois fins sont disponibles bien qu'une seule soit véritablement à privilégier si l'on veut profiter correctement du jeu.

En matière de gameplay on retrouve ce qui se faisait sur l'opus précédent dans une version corrigée aux animations améliorées fluidifiant l'ensemble des mouvements et rendant les déplacements moins lourd. La conduite, toujours très arcade est vraiment agréable toujours dans la continuité du 4. Autre nouveauté, chaque personnage à sa propre capacité, mais c'est assez peu exploité, la plus utile étant celle de Franklin qui permet de ralentir le temps et d'augmenter la maniabilité de son véhicule. Le système de gunfight évolue et permet des combats plus intenses et dynamiques.

Le jeu regorge de missions et d'activités secondaires à faire plus ou moins intéressantes, on ne s'ennuie pas une seconde. De plus, de nombreux "secrets" sont disséminés dans le monde.

Enfin, niveau graphisme c'est clairement ce qui se fait de plus beau sur PS3 qui montre ce qu'elle a dans le ventre, mais pas sans défaut. En effet, certaines textures ne se chargent pas correctement ou l'aliasing assez présent.

Concernant le mode multijoueur, je suis assez mitigé. Très attendu, c'est dans l'ensemble plutôt bon, mais il est difficile d'évoluer correctement dans le jeu tant le moindre objet coute véritablement un bras. Sans user des microtransactions pour acheter de l'argent virtuel, la progression sera nettement moins fun et ralentie. Du coup on a l'impression de ne pas profiter à 100% de l'expérience online et c'est assez frustrant.

Pflimlin
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100
Page suivanteFin
bfmvkiller
Posté le 16 oct. 2013 à 00:00

Un 20/20 bien mérité pour le meilleur jeu et le plus parfait dans son genre. Le gameplay est fluide sans bug l'histoire est excellente et le online est aussi bon que le mode histoire. Un vrai bijou ! Un 20/20 bien mérité

Tempest200
Posté le 14 oct. 2013 à 00:00

Que dire ? Il est absolument parfait .
Graphiquement superbe et les détails sont là , la prise en main certe un peu déroutante mais on s'y fait super vite . La jouabilité au niveau des véhicules sont plus accessibles et la conduite est orienter arcade , tant mieux :) .

Le mode Multijoueur vient gonflées un jeux deja hyper fourni .

Le top du top ^-^

raiden13015
Posté le 14 oct. 2013 à 00:00

sans doute le meilleur GTA sorti il mieux que GTA San Andreas on voit que la PS3 en encore sous le capot je le conseille vivement a tous joueur car il est bourré d'activité (tennis, base jump etc..) de quoi s'amuser un bon moment je lui mets un 20 car il le mérite

MamiTrico
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

Grand Theft Auto V s'est imposé comme le jeu le plus attendu de l'année et ce n'est pas sans raison. Rockstar nous plonge dans l'univers de Los Santos en nous proposant d'incarner 3 personnages charismatique intégré dans un scénario irréprochable.

La jouabiltié a fait un pas en avant avec cette opus, les personnages sont moins lourd que dans les titres précédents, il en est de même pour la conduite.

Aucune réel fausse note, GTA V a donc su tenir ses promesses.

Carlou92
Posté le 28 sept. 2013 à 00:00

Bonjour a tous ! Et bien oui je met 13 ! Perdu au milieu de cette véritable marée de 20 vraiment pas mérités . Je m'explique :
- la campagne sur ce jeux soit disant revolutionnaire , mouais beaucoup de bruits pour au final un resultat loin de mes attentes ( apres les gouts ^^)
- les graphismes .... Des gens osent dire " graphismes sublimes et ultra realistes ? WTF !! Mais metter des lunettes ! Les details des perso , les textures , les jambes qui sot plus des poteaux et les mouvement parfois plus proche du cyborg , et que dire des voitures encore tres lego playmibil toutes carrés ....
- une histoire cependant prennante digne d'un veritable gta comme on les aimes donc 13 . PAN !!

MasturbinhoJr
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Un bon gros blockbuster à l'américaine.

- une map énorme et assez vivante
- enfin une ia de flic à la hauteur
- customisation des voitures assez poussée
- des cutscene bien foutu
- des graphismes très bon pour la gen 360/ps3
- de l'action de l'action et de l'action

Je regrette pas

ScofieldMercer
Posté le 23 sept. 2013 à 00:00

Donc le jeux magnifique rien a dire juste des petit détails un peut chiant mais bon pour le prochain GTA mettez plus de sex et plus magasin et aussi plus de chien ect parce que sa manque un peut de chien et plus de monde parce que la Ville et assez vide et inanimé Mais Bref sans plus Le jeu et magnifique

Critique on vois moin de policier qui ce balade et j'aime pas trop la façons dont on change d'arme c'est pas très pratique et c'est dommage que une fois fini le jeu on ne pas faire de braquage pour le fun mais c'est pas grave Mais je pense que le monde En ligne va être Magnifique je pense ;)
Le jeu ultime :

Graphisme ultime
jouabilité ultime
grandeur de jeu ultime
tres bon scenario
Un jeu ultime pour la "fin de vie de la ps3" on comprend pourquoi Rockstar a tant repoussé la sortie du jeu vu a quel point il est enorme.

SINON 20/20 MA GUEULE JE VOUS AIME FORT ET PEACE OUT

osatue95

Alors c'est mon premier GTA sur PS3 et j'avoue êtres un peu déçu

-Les graphimes je m'attendais un quelque chose d'énorme, j'ai étais un peu déçu (bourré d'aliasing)et quelque petit bug mais sa reste bien.

-Alors la par contre les gunfights Fuck. C'est pas asser fluide, et en plus j'ai l'impression que le système de visée à étais fait pour les débutant de TPS,mais bon sa passe.

Je pense en avoir peut-étre trop attendu pour ce jeu,résultat bas je l'ai un peut senti passer.

Bon finalement à par s'est mauvaise chose, le jeu est asser bon, il y a des phases plutôt fun comme les braquages ou le jet-ski etc...

J'attend beaucoup le Mode Online,qui va surement bien remonté la barre

Voila et désolé pour les fautes d'orthographes.

Dexter-GS3
Posté le 22 sept. 2013 à 00:00

LE jeu le plus attendu est donc enfin disponible...
Graphiquement, c'est très jolie pour des consoles en fin de génération. La map est énorme et l'animation de l'eau est très bonne.
Le gameplay nous offre la possibilité de switcher. Il faut être clair, c'est une révolution. On espère avoir cette même possibilité dans les prochains GTA.
La bande son est tout simplement grandiose, on est habitué. L'ajout de musique pendant les missions est une excellente idée.
Le scénario ? Très bon, comme d'habitude.
La durée de vie est elle-aussi conséquente.

Bref, ce GTA 5 est une tuerie. LE jeu de l'année, ça c'est sur, et peux être même le meilleur jeu de tous le temps (j'exagère un peu, je sais)
Il remplie parfaitement son contrat. Braquage réussi pour ce nouvel opus.

MonSTERDigital
Posté le 22 sept. 2013 à 00:00

Pour les personnes qui critiquent les sous-titres lors que l'on conduite , ça a toujours été comme ça donc sincèrement il y a rien de nouveau là dedans ... La conduite faut s'y habituer et arrêter de se plaindre , c'est bien beau de dire " ROckstar ceci ! Rockstar celà ! " , mettez-y du vôtre aussi , regardez GTA 4 j'avais dû mal à conduire au début puis après je m'en sortait super bien...
Maintenant qui disent que dès le début ils n'ont pas accrochés , c'est normal , moi aussi , mais comme dans chaque GTA ou " GTA like " , le début est casse couille et après on passe à l'action !
De deux , graphiquement le jeu est un petit peu améliorer que GTA 4 , j'avoue que dessus Rockstar aurait pu faire un effort .
Niveau gameplay j'admet que le personnage est un peu lourd à contrôler mais n'abusons pas ;)
Bref en soit un jeu assez intéressant , je m'attendais quand même à mieux niveaux graphismes de la part de Rockstar , mais en soit le jeu est assez recherché , et de nos jour c'est rare ;) A acheter mais pas d'urgence ! :p

hope45
Posté le 21 sept. 2013 à 00:00

Bin franchement je suis plutôt déçu...
Je l'attendais avec impatience pour cause j'ai joué à tous les GTA depuis GTA2 sur PC et c'est la première fois qu'un GTA m'agace au bout de 3 minutes de jeu.
J'ai pourtant insister en me disant que c'est que le début mais hélas je n'accroche pas du tout à l'histoire, ni aux personnages stéréotypés à mort.
Pourtant le prologue dans la banque c'était bien parti mais là je trouve le jeu insupportable, entre les flics qui ne te lâchent pas, les voitures qui se mettent systématiquement devant toi, les bugs notamment des PNJ (debout sur meuble sans raison) et la carte/GPS en carré c'est moche.
Par contre le jeu est immense, et les possibilités de customisation des voitures et autres armes bien sympa.

Chacun ses goûts mais moi je vais le revendre rapidement pour les autres grosses sorties de Noël.

Roifunny
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Gta 5 LE jeu de l'année 2013, avec ces graphisme magnifique, un gameplay FANTASTIQUE avec des personnages drôle, fout et surtout attachant avec chacun leur propre personnalité.
Au niveaux des mission ces juste SUPÈRE on ne s'ennuie jamais ( règlement de compte,braquage,etc...)

J'ai mis 19 pour les TRÈS peu bug graphique.

BON JEU !!!!

nicokiller-fury
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Enfin il est sortie depuis tout se temps .

GTA V est vraiment le jeu dont vous devez acheté , si sa devait être le dernier jeu que vous devez acheté avant de passé à la Next-gen , c'est celui là .

Fini de voir New-York avec tout ces building et pas de magnifique environnement , GTA V à sue nous donner un San andreas amélioré , avec des décor magnifique , de nombreux activité , des interactions avec le personnage , les maison de nos 3 héro qui ne sont pas vide .

Les avions sont de retour ( qui na pas essayé de rentré dans la base militaire pour volé un avion de chasse ) sa nous manqué , les dégâts son plus réaliste , les flics plus agressif ( fini les course poursuites de grand mère ) , la seul chose que je suis un peu déçu se sont les dégâts des véhicule , mais bon les personne qui trouvent se jeu nul juste pour sa je vous dit arrêter les jeu vidéo les enfant .

Les fait que l'on peut switcher entre les 3 personnages et très bon , si le joueur n'aime pas un personnage , je pense qui peut trouvé sont style .
Les armes plus complet que jamais , un grands choix s'oppose à vous , vous pouvez même customisé l'arme de votre choix .

Si j'avais un truc à dire sur GTA V se serait:

Game Of The Year !!!

SuperRetro404
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Magnifique, ce jeu est magnifique ! De part sa beauté, sa bande son et son gameplay !
Une map GIGANTESQUE, il vous faudra plusieurs heures pour tous explorer. L'histoire est très prenante ! Le jeu est parfaitement optimisé, aucuns lag, même sur une vielle PS3 !
Il mérite son 20/20 !

jojo-00-1
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Qualité magnifique, amélioration par rapport à GTA IV comme les véhicule, les armes et possibilité de piloter les avions, hélicopter, sous-marins et le bon vieux parachute plus vu depuis GTA San Andréas. Tout simplement un jeux parfait et vraiment exploitable. Se qui m'a plus dans c'est nouveautés c'est toute des petite chose comme : la modification de véhicules, personnalisation des armes, décapotage des voiture, ect. J'en suis à 10h de jeux et je n'ai vu aucun défaut mécanique et graphique. Que du bonheur se GTA V ;)

DébutPage précedente
80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  100