19/20 — Chef d'œuvre
Après déjà plus de 20 heures passés sur le jeux , je pense etre pret pour vous donnez mon avis :
Les plus :
- Scénario très recherché et très bien écrit .
- Personnages attachant et charismatique , chacun a sa propre personalitée .
- Conduite excellente , plus arcade que dans le IV , on peut aisément slalomer entre le trafic a toute vitesse , et ce n'est pas de refus vu l'immensité de la map .
- Mission immersive avec plus de liberté d'action .
- Map immense et sublime , criante de réalisme avec un nombre de détail impressionnant .
- Personnalisation de nos perso et de nos voitures très poussés , un peux comme dans San Andreas mais avec largement plus de choix .
- Le sport pour boosté les capacités de notre perso .
- Graphismes colorés , contrairement au très fade IV .
- Histoire plus mature , plus de sexe et de drogue que dans les précedant opus .
- La chasse .
- Le monde sous-marin .
- Un radar plus pratique .
- Nos voitures sont sensés ne plus disparaitre de la map , elles sont envoyés a la fourrière pour qu'on puisse la récuperer .
- Achats de commerces et garages .
Les moins :
- Une durée de vie un peu faible pour un Gta .
- Quelque petit bug de gameplay a pied , par exemple en voulant descendre d'un toit par une échelle , parfois il ne choppe pas l'échelle et tombe en bas ... Ou encore parfois des chutes douteuses de meme pas un metre de haut .
- Les radios , je n'ai trouvé aucune chanson coup de coeur contrairement au précedant opus .
- Les sous titres des dialogues parfois chiant a lire dans le feu de l'action .
- Une conduite qui aurait put etre encore mieux en ajoutant par example un flou d'impression de vitesse .
- Il n'est plus possible de s'accroupir
- Nos voitures sont sensés ne plus disparaitre de la map pourtant j'en ai perdu deux que j'avais tuné a fond , un bug qui seras surement très vite patché .
Malgré les quelques défaults que je lui ai trouvé , je lui met 19 , si j'aurais put ça serait 19.5 .
C'est pour moi le jeux de cette géneration de console , il est juste énorme , l'histoire est passionnante , la map est très riche et les activités hors missions sont nombreuses contrairement au IV qui manquait cruellement d'activités .
Un superbe boulot de la part de Rockstar qui prouve encore une fois sa superioritée .
Gta V est une vrai claque , foncez , vous ne le regretterez pas .