18/20 — Exceptionnel
Grand Theft Auto V est un jeu tous bonnement exceptionnel, extrêmement varié et très bien réalisé, pas une minute d'ennui dans ce jeu, entre les événements aléatoire, les missions principales et annexes et toutes les activités possibles présentes sur toute la map. Les graphismes sont somptueux pour un Open World aussi grand et varié. Y'a vraiment des détails qui tuent parfois que ce soit graphiquement mais aussi par les PNJ. J'ai été impressionner par l'eau, qui pour moins est somptueux. Le scénario est vraiment bien réaliser, 3 personnages charismatiques (Mickael,Trevor,Franklin) avec leur propre histoire chacune, dont deux qui on eu un passé assé agité. Chaque personnage a sont propre style (Vêtement,Cheveux,Barbe,Mouvement du personnage).Ce qui a été vraiment mis en avant dans ce jeu dans la trame scénaristique mais aussi sur les missions est bien sûr le braquages de banque/bijouterie. Toute est parfaitement bien mis en scène avec les musiques de fond sublime, du même style que Max Payne 3. En parlant de Max Payne 3, les GunFight sont exactement les mêmes. La conduite des véhicules est ma petite déception de ce jeu, car ayant sur kifé la conduite de Grand Theft Auto IV qui a une approche beaucoup plus réaliste, celle la est plus arcade. La voiture colle beaucoup plus a la route, et y'a pas vraiment de physique sur les véhicules, TEST: Mettez un véhicule sur une pente, sans freiner, le véhicule descend pas. Alors que dans Grand Theft Auto IV le véhicule descendais tout seul, fallait mettre le frein a main pour que le véhicule s'arrête.
Pareil pour les dégâts qui sont plus limité. Par contre, y'a beaucoup plus de véhicule (Voiture,Moto,Vélo,Avion,Bateau,Sous Marin,Hélicoptère), avec la possibilité de les personnaliser(Voiture,Moto).
Pour les activités, il y en a pas beaucoup, un petit défaut.
Je conclus que ce jeu est a la hauteur de mes attente. Etant énormément fan de GTA. Je l'attendais depuis sont annonce et je ne suis pas vraiment déçu, sauf sur certain point. 18/20.