19/20 — Chef d'œuvre
Âpres plus de 80 heures de jeu, a terminer la trame principale, a finir toutes les quêtes secondaires, a obtenir tous les succès et a explorer les moindres recoins dans cette immense map sans commune mesure.
Je me suis rendu compte que ce que je tenais n'étais pas un simple jeu, mais une merveille de génie toute droit issu du cerveau du grand génie DanHouser.
L'histoire est magique!
Avec la possibilité d'incarner 3 personnages,R* a utilisé une mécanique de Gameplay déjà existante, mais (il me semble) jamais expérimenté dans un vaste monde ouvert pour permettre une narration croisée entre les protagonistes.
Tout est millimétré, la façon dont on nous introduit les personnages est très cohérente, les transition entre Cutscene et gameplay ne se ressente a aucun moment.
Il y'a de l'innovation dans toutes les mécaniques de gameplay deja existantes .
J'ai même passé une nuit a écumer les stations de radio pour en obtenir les meilleures Tracks. Tant que je vous tient voila ma préférée d'ailleurs: https://www.youtube.com/watch?v=pzl7tPbJB88
Le jeu regorge également d'easter eggs a la sauce R*.
Sans vous spoiler, le cœur de la statue de l'hilarité LC c'est de la petite bière a coté.
GTA V est sans conteste le jeu qui aura prouvé que les machines actuelles n'ont que très rarement étés exploités.
Il suffit de se balader sur le Web InGame pour se rendre compte a quel point ce GTA regorge de blagues de secrets et de conneries en tout genre.
Coté Activités vous ne serez pas déçu!
Si vous êtes un "Adrénaline Junkie" Vous allez adorer.
Coté Sports de lopettes vous serez servies aussi Demoiselles.
Tennis,Golf,Marathon,Randonnée etc...
Et puis ce n'est pas fini car le 01 octobre débarque GTA|Online
Ce jeu est magnifique..
On attend et on respire.