Déçu. Extrêmement déçu. Le jeu reste un bon jeu hein ! les graphismes sont pas mal, le gameplay est typique de ce qu'on attend d'un GTA avec la nouveauté des trois perso qui est, certes, originale, mais sans plus, le scénario est franchement sympa.
Alors pourquoi déçu ? Tout simplement car on nous l'avais vendu comme le GTA:SA II, alors qu'il est loin, TRES loin d'atteindre la cheville de GTA:SA.
Déjà, autant je trouve la durée vie plus qu'acceptable, autant la rejouabilité n'est pas là. Une fois le scénar fini, j'ai pas envie de continuer a jouer, car j'y trouve rien a faire. C'est con a dire, mais je sais pas, y a pas cette étincelle de fun que possédait SA qui me permettait d'y passer des heures, même après avoir fini le jeu.
J'ai pas ce fun irrépressible que pouvait m'apporter les génocides dans les rues de Las Venturas ou San Fierro.
Ni l'envie d'aller prendre l'avion de ligne a Las Venturas pour aller le crasher en plein désert sur un orphelinat de bébé phoques analphabètes.
'fin bref, c'est peut être moi qui ai vieilli et qui du coup n'y prend plus de plaisir si ca se trouve, mais j'ai du mal a pousser au delà du scénar.
Et alors le multi..... Une vaste blague ! On nous promettait un truc révolutionnaire, avec des braquages de banques, des objectifs en équipes, un truc génial. Au lieu de ça, on se retrouve dans un système bizarre où on est en monde ouvert avec 16 autres personnes, et régulièrement (quelque chose comme toutes les 30 secondes), on reçoit une mission par texto. Problème ? Toutes les missions d'un commanditaire sont les mêmes ! Avec Siméon, ca sera toujours d'aller piquer une bagnole a un point A pour la ramener a un point B, Geralt te demanderas toujours d'aller massacrer un gang pour leur récupérer la marchandise.
Et puis c'est pollué de gamins et kikoos qui te campent dès la sortie de ton appart', qui viennent te détruire tes véhicules, à force, c'est usant.
Le jeu solo est très bon, par contre le multi est franchement à étoffer. Le multi de Red Dead Redemption était bien mieux !