19/20 — Chef d'œuvre
Ayant eu le jeu un peu en avance, j'ai pu me faire un avis un peu plus poussé au niveau du solo.
J'ai été agréablement surpris par ses graphismes, encore plus fin et plus détaillés que GTA4.
et la ou ça étonne encore plus, c'est que le jeu souffre très peu d'aliasing et de Clipping.
L'idée de 3 personnages est déroutante au début mais remarquable ensuite, chacun pouvant débloquer des compétences spéciales et des habitations qui leur est propre.
Le changement n'importe quand se fait facilement, et chacun vie sa vie pendant ce temps.
Les défis, les armes, les recherches, les activités, tout autant de choses qui permettent de sortir des sentiers battus du mode histoire, un peu redondant au départ, qui prend tout son sens après.
Une durée de vie remarquable pour le moment, et le mode online qui arrive ensuite !
Mais là ou je suis sur le derrière , c'est le sens du détail, l’auréole de transpiration sur le dos après un sprint, l'eau sur les vêtements à hauteur d’immersion , les claquettes au pied qui ne reste pas collés, des milliers de détails uniques de ce genre m'ont littéralement foutus par terre.
Certainement le GOTY, mais je n'ai pas mis 20 dans le sens ou l'autre partie de MAP ( la montagne ) présente peu d’intérêt à parcourir une fois totalement découverte.
Si c'est plaisant de faire du cross au sommet suivi d'un saut en parachute, je doute que vous fassiez souvent ce genre de choses.
Un must have, un hit, Rockstar étant le studio de la gen ( encore une fois )