J'attendais ce GTA V avec impatience, depuis quelques années. J'en attendais beaucoup plus, même si sa reste un très bon GTA, mais il reste loin derrière le meilleur, GTA San Andreas. Et est pour moi moins "bon" que GTA IV.
Graphiquement le jeu est très très beau, une distance d'affichage très élevé, bref graphiquement il n'y a rien a re-dire.
Quand a la map, elle parait "grande", mais en faite non, la ville est pour moi trop petite, tu en fais vite fait le tour, les villages sont plutôt bien fait, malheureusement autour (les plaines ect..) sont trop vide.
L'histoire est très basique et très chiante a faire a cause du peu d'originalité qui est mit en place. Malgré que j'ai pas aimer le systeme de changement de personnage, il sont plutôt attachant et bien foutu.
Niveau bande sonore, rien a dire, c'est du GTA, des centaines de musique disponible grâce au dizaine de radio disponible.
La diversité des véhicules a était remit au gout du jour, Avions, sous marins, voiture, moto, scooter, bateau ect... de ce coté la pas de soucie.
Malheureusement, une fois le la campagne solo terminer et les quelques distractions effectué, on s’ennuie assez vite; heureusement le multijoueur est la pour offrir quelques heures en plus sur le jeu.
Conclusion : GTA V est un bon Grand Theft Auto, mais n'est pas une référence du genre comme la pu l’être GTA San Andreas par exemple, trop peu d'originalité, mais un contenue toujours aussi riche et varié.