Salut a tous, je vous demande juste 5 minutes, merci, voila, après pas mal d'heure sur ce GTA en solo et en multi voici ma conclusion, GTA5, et ce depuis GTA4, perd de plus en plus les valeurs qui on fait de cette franchise un mythe incontournable. GTA devient de plus en plus réaliste, même ce qui était hyper fun en devient blasant, car trop de réalisme tue le réalisme, une simple poursuite de flic n'est plus pareil qu'avant, les activités ont perdue leurs fun (oui je me répète mais ce mot résume tout), sincèrement, qui va au cinema pour voir toujours les même trucs ? Qui fait du yoga ou du tennis ? De plus ce jeux est très mal équilibré, en solo il est facile de gagner de l'argent et le tuning (par exemple) est limite discount, et en online, il est quand même vraiment difficile de gagner de l'argent, et le tuning (prenons le même exemple), est exorbitant ! Alors que font une majorité des gamers, ils glitch, et voila que tout pars en couille, dommage.
Rappelons nous du bon vieux temps, des jeux peut être pas réaliste, mais qui étaient capables de nous faire hurler de rire, d'être rêveurs, d'être surpris, de faire tellement du n'importe quoi que ça partait en délire complet, oui on peut aussi sur GTA5, mais ce n'est plus pareil...
Pour vous rappelez ses souvenirs mémorables, et aussi pour ceux qui ont pris la peine de me lire jusqu'à cette ligne, je vais énumérer ce qu'on ne peut plus faire dans GTA4 et GTA5, et qui on pourtant permis a ces jeux d'atteindre des records de vente.
Je commence juste par GTA: Vice City.
Rappelez vous cette ambiance des années 80, des radios culte, V Rock avec Slayer, Judas Priest, Motley Crue, Megadeth, Twisted Sister, Ozzy Osbourne, Anthrax, Iron Maiden, ça envoie déjà du lourd, ptit souvenirs a Michael Jackson !!! Avec Tommy Vercetti, classe ce mec, chemise a fleurs décontracte, son but : Ce faire un nom a Vice City et faire en sorte que la populations et les gens haut placé le craignent, terrible !
Voila:
- Missions Ambulance, (ou ont tuait plus de gens qu'on en sauvait)
- Missions Taxi, (on l'a encore, mais avant, le but était de gagner un max d'argent en roulant comme un taré et prendre un maximum de raccourcis)
- Missions Pizza, ah les délires qu'on a pu avoir avec ça ! " J'ai perdus ma pizza !" ou "Putain mais c'est ou putain !"
- Missions Autodéfense, disponible avec voiture de police, voiture du FBI, voiture de l'armée et Hunter (méga hélico de combat blindé), tank, bordel !
- Missions Pompier, ou pareil, plus de gens écrasés et aspergés d'eau que sauvés !
En terminant toutes ces activités on gagnait des compétences !
- Acheter un chantier naval et j'en passe...
- Vendre de la drogue aux passant avec un camion a glace
- Ramener des voitures et gagner des voitures special
- Course de moto crosse dans une arène
- Rattraper un voleurs pour gagner de l'argent
- Faire les plus gros weeling pour gagner de l'argent
- Conduire un bus et déposer les gens a l'arret
Je dois surement en oublier, voici celle de GTA: San Andréas, le plus culte de la franchise !
- Danser en boite en exécutant les bonnes manipe, trop cool !
!
- Competitions de Low-Rider, ou il fallait faire une "danse" avec ça voiture, face a un adversaire !
- Billard dans les bar
- Basket, marquer le plus de panier dans un temps !
- Les jeux-video : Ready to Bumble, They Came From Uranus, Space Monkey, Duality
- Casino (en ramassant tout les fer a cheval sur la carte, vous augmentez vos chance de gagner, trop fun ça !) : le Bandit Manchot, la Roulette, le BlackJack, et la Roue de la Fortune.
- La photographie : Il fallait prendre 50 lieux ou bâtiments précis pour l'armée, go la recherche ! Pendre des photos en souvenirs, pas d'un portable moisie, un vraie appareil la, il servait aussi de jumelle a l'occasion, on pouvait aussi le donner a un gars de notre gang pour qu'il nous prenne en photos !
- Brevet de pilote ! Il fallait passez des épreuves de l'air, et on avait notre brevet, trop cool ! Ce brevet vous donne l'acces a tout les aeroports, les cles de tout les avions, et le droit d'utiliser les reserves de parachutes si l'occasion se presente ! La au moin il y avait un but !Un avions d’acrobatie qui, en appuyant sur une touche, laissait une trainée rouge derriere nous, en avant les figure !!! Ou bien un Boeing !!!
- Brevet de bateaux : Même principe, et ensuite on peut plonger et voir des tortue et des dauphins par exemple, conduires des bateaux etc... Et si on trouve toute les huitres, sex appeal augmentés !
- Brevet de voiture !
- Course de stock car dans les arènes !
- Saut en parachute sans parachute, cool, lol...
- Voiturier
- Militaire
- Conducteurs de train
- Ouvrier
- Camionneur
- Cambriolage de maison, avec le camions, les gens qui dorment ou pas a l'interieur, trop bien !
- Guerre des gang, c'est mon territoire !
- Tuer des dealer, les flics ne disent rien !