Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 03 mai 2014 à 00:00

Comme chaque GTA, je reste bouche ouverte et je geek jour et nuit !!!

Franchement je m'ennuie jamais ! :D Graphismes époustouflantes, des délires de malade et les missions pas ennuyantes du tout.

Bref, GTA V ALL :o))

Lire la suite...
17/20
-PrincesseLuna
Alerte
Posté le 03 avr. 2014 à 00:00

C'est sur c'est le jeux qui a marqué l'année 2013 mais je trouve personnellement que le jeu est trop répétitif. On va d'un point A à un point B etc, etc. après niveau graphisme rien a dire. Un des gros défaut, la police omniprésente

Lire la suite...
19/20
voosa
Alerte
Posté le 05 janv. 2014 à 00:00

Celui la je l'ai attendu, j'avais hâte de retrouver l'univers de GTA, et je n'ai pas été déçu, bien au contraire.
Ça commence à faire quelques temps que je l'ai terminé donc je vais peut-être manquer de précision dans mon jugement, mais waw ! Le jeu de l'année 2013 pour moi, les missions principales comme secondaires sont excellentes, un scénario accrocheur, les personnages ont une personnalité vraiment propre à eux-mêmes et les doublages sont parfaits.
Los Santos est immense, très agréable à visiter, il y a plein de choses à faire pour s'assurer d'avoir une durée de vie du jeu quasi-infinie.
Plusieurs jours après la sortie du jeu est arrivé le online que je n'attendais pas tellement, je ne suis pas fan même si je dois avoir une bonne dizaine d'heures de jeu dessus, mais vraiment pour moi c'est optionnel, que du bonus, il n'a aucune influence sur ma note.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 03 janv. 2014 à 00:00

GTA V est la quintessence de tout ce qu'il y a été fait dans le monde du Jeu Vidéo, tout d'abord, graphismes au top, jouabilité fluide, durée de vie incalculable tellement il y a de choses à découvrir, bande-son à la GTA bien sur, et enfin, le scénario est bien ficelé, en bref, Grand Theft Auto V sur PlayStation 3 confirme toutes nos attentes, et réussi son pari avec brio, rendre le plus de liberté au joueuR ! Je le conseille vivement !

Lire la suite...
20/20
-luke11-
Alerte
Posté le 03 janv. 2014 à 00:00

Ce jeu est super comme tous les GTA , la liberté du jeu , mais en plus , on a un très grand choix d'activité : cinéma ; courses ; manèges etc ...
On a aussi beaucoup de moyens de transports : routier ( voiture , camion , moto , bus , camion , quad ...) ; marin ( scooter des mers , bateau ... ) ; téléphérique ; train ...
Les mystères du jeu reviennent bien sur : on peut voir par exemple au mont Gardo une femme fantôme .
Et c'est pour ça que je vais mettre un 20 sur 20 .

Lire la suite...
11/20
Wefrag
Alerte
Posté le 03 janv. 2014 à 00:00

Ce jeu ne mérite pas le succès qu'il a eu, on a attendu tellement longtemps pour un jeu si médiocre, très répétitif, pas très jolie graphiquement, un multi tant attendu tellement décevant, un gameplay répétitif et des personnages très clichés.

Lire la suite...
20/20
JoshuaPynadath
Alerte
Posté le 03 janv. 2014 à 00:00

Franchement, Ce jeux nous a fait patienter très longtemps, Mais ça en valait le coups, GTA5 c'est carrément démarquer du 4 , Avec une map beaucoup plus grande et des animation excellente dans un monde ouvert immense, Le jeux a quand même des graphisme magnifique et d'une fluidité incroyable, On a plutôt l'impression de jouer sur Ps4, Mais je ne suis pas daccord avec la rédaction, Il ne mérite absolument pas la note de son prédecesseur , il vaut au moins 5 points de plus que gta IV, Je ne vois pas pourquoi le critiquer sur des détail minime comme le tennis ou bien les chargement, Ce jeux mérite seulement un 20 !

Lire la suite...
20/20
Quent1974
Alerte
Posté le 03 janv. 2014 à 00:00

Ce jeu est exellent pour moi il n y a rien de mieux qu une petite partie de gta5 les graphismes sont geniaux.Ma note est 20 sur 20 car en ligne on peu creer sont prpre perso et quand on parledans un micro ses levres bouges en meme temps c est genial dans gta4 il n y avait pas tous ces petits avantages ni dans aucun ddes autres gta.Franchement si je devait vous conseiller un jeu se serait celui la.Bonne lecture et ecrivez des commentaires positif sur ce jeu sile vous plait!:)

Lire la suite...
20/20
Saint780
Alerte
Posté le 01 janv. 2014 à 00:00

Le jeu est exellent les graphisme sont trop bien fait j'aime trop les voitures elles sont tres bien faites comme les vraies mais la meilleure c'est la bugatti Veyron les 3 personnages sont
realistes,tout comme les décors , l'eau est superbement faite , L'univers de jeu est ultra-grand cela fait 3 mois que je l'ai et j'ai toujours pas fini ni l'histoire principale ni de faire le tour entier de los santos et des montages, forets, mers, alentours. Personellement mon perso preferer c'est Franklin il a la meilleure villa et les meilleures voitures 20/20 !

Lire la suite...
20/20
BleuOne
Alerte
Posté le 24 déc. 2013 à 00:00

Que dire sur cet opus de Grand Theft Auto...
Si je devais le décrire en un mot ?

Parfait.

Le scénario est très bien pensé, il y a un concept vraiment intéressant et on voit bien que le scénario est vraiment est travaillé. Au fur et a mesure qu'on avance dans l'histoire, on découvre que c'est un scénario vraiment bien fait avec énormément de travaille.

Michael est, pour moi un très bon personnage pour ses qualités d'être calme quand il le faut mais de s'énerver parfois quand il le faut et justement.

Trevor, on en apprend beaucoup sur lui au fil de l'histoire et l'image qu'il donne de lui la première fois qu'on le voit n'est pas la même au fil de l'histoire.

Franklin est vraiment bien pensé, le gangster repenti vers le bien est un concept bien intéressant et bien poussé par Rockstar.

Ces 3 personnages ont des style bien différents les uns des autres mais c'est ça qui fait la force des personnages qui sont tellement charismatique.

Les missions sont franchement agréable, sympathique et fun a joué.

Passons maintenant au :

- Online :

Des avis vraiment mitigé face a ce GTA Online, beaucoup de bug s, de kikoo dans la communauté, de chargements trop long, mais c'est vraiment fun a joué et à faire progresser de la manière qu'on veut son personnage GTA Online, c'est ça qui fait la force de GTA Online.

Maintenant passons a la technique :

- Les graphismes sont, on va pas se mentir a coupé le souffle, les radios, les musiques sont très bien choisis, la conduite qui parait certes arcade est en faite très agréable et maniable.

Cet opus de Grand Theft Auto est très réussis, Chapeau Rockstar.

Lire la suite...
20/20
VictorTue
Alerte
Posté le 11 nov. 2013 à 00:00

20/20.

Ce jeu est parfait, on ne voit même pas le temps défiler lorsqu'on y joue, que ce soit en solo ou en multijoueur.

Scénario très bien pensé, de l'humour, du fun, et surtout beaucoup de liberté, c'est tout ce qui compte, durée de vie du jeu correcte, et infinie sur multijoueur.

Bref, jeu à conseiller, surtout entre amis!

Lire la suite...
20/20
ObitoSSJ2
Alerte
Posté le 29 oct. 2013 à 00:00

Franchement, Ce jeux nous a fait patienter très longtemps, Mais ça en valait le coups, GTA5 c'est carrément démarquer du 4 , Avec une map beaucoup plus grande et des animation excellente dans un monde ouvert immense, Le jeux a quand même des graphisme magnifique et d'une fluidité incroyable, On a plutôt l'impression de jouer sur Ps4, Mais je ne suis pas daccord avec la rédaction, Il ne mérite absolument pas la note de son prédecesseur , il vaut au moins 5 points de plus que gta IV, Je ne vois pas pourquoi le critiquer sur des détail minime comme le tennis ou bien les chargement, Ce jeux mérite seulement un 20.

Lire la suite...
20/20
BySparte
Alerte
Posté le 25 oct. 2013 à 00:00

La vache ! Quelle claque ! Une réussite totale encore une fois pour Rockstars ! Le meilleur jeu de cette génération.
Il y a tant de chose à dire sur ce Gran Theft Auto V mais moi je ne sais même pas quoi dire tellement que je me suis pris une énorme claque phénoménale...
On a de tout dans ce jeu, on peut tout faire, Rockstars sont vraiment aller loin dans GTA V, je ne pouvais pas rêver mieux.
Voilà c'est le jeu ou il ne faut surtout pas passer à côté !
Et peut-être verrons-nous le jour d'un Gran Theft Auto VI dans 10 ans.

Lire la suite...
20/20
Net_Surfer13
Alerte
Posté le 14 oct. 2013 à 00:00

Incroyable, le réalisme qui se dégage de ce jeu !
On peut tout y faire, c'est une simulation de la vie réelle avec pour avantages de pouvoir se défouler et y faire ce qu'on ne ferait pas tous les jours. La map est immense, les personnages et les missions variées, le fun omniprésent et le tout accompagné d'un multi.

Lire la suite...
19/20
michael-x67X
Alerte
Posté le 12 oct. 2013 à 00:00

Nous sommes arrivés à une technologie des plus incroyables avec les jeux de l'actualité, qu'est-ce que ce sera dans 10ans ? Ce GTA5 est une machine de guerre en 2013 mais sera d'un basique en 2023, on pourra réellement s'attendre à des jeux extrêmement rénovateurs et cool...

Cette année l'arrivée en masse de poids lourds du jeu vidéo était déjà sue, mais GTA5 donne une véritable leçon au monde virtuel 2013 avec son immense Open World et ses possibilités plus que nombreuses et qu'exceptionnelles... :)
Cependant, certains trucs peuvent être rabaissés, le Online qui a beaucoup de difficulté à se mettre en place, le retirement de plusieurs trucs sympas, une seule île dans la Map qui en plus ne contient énormément de ville comme dans GTA4 qui avait une meilleure Map que GTA5 d'après moi du moins, le mode histoire, bien plus court qu'à l'habitude de Rockstar mais qui reste efficace, ou bien pas mal de bugs mais ça peut être excusé par la qualité du contenu, des jeux bien moins exploiteur de toutes les possibilités d'une console ont énormément de bugs, les textures de ces jeux en question apparaissent sous vos yeux etc...

Grand Theft Auto V et Grand Theft Auto Online sont deux bons contenus sur Playstation 3. :oui:
À acheter pour tous sauf - 16ans. [!] 19/20 [!]

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 10.94€ Fnac Marketplace PS3 15.96€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.08€ Amazon PS3 24.99€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix