Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
283
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2479 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2479)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 03 oct. 2013 à 00:00

Je déteste les GTA !!! Ce qui me répugnait le plus dans GTA4 sur PS3, les graphismes en sous résolution qui bavent !!! Et des missions plutot bidon ...
Et bien, il était temps, le 5ème opus m'a convaincu...
Une réalisation jamais atteinte pour un jeu completement ouvert, des missions explosives, on se croirait plongé dans une série mélangeant the shield et sons of anarchy avec en plus une bonne dose d'humour ...
Bref, même si ce jeu sort en fin de génération de console, il est indispensable !!!
Reste à voir ce que vaut le mode online... enfin s'il fonctionne un jour ... mettre 20/20 à un jeu qui n'est pas fini faut arrêter les médocs ;)

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 03 oct. 2013 à 00:00

N'ayant pas apprécié GTA 4 je me méfiais de cet opus et ce à tord puisque finalement le jeu est plutôt excellent et tient ses promesses. J'ai vraiment trouvé les graphismes magnifiques surtout pour un open world avec une distance d'affichage assez dingue et un vrai souci du détail. La ville est vivante et crédible on s'y croirait et les véhicules sont bien modélisés. Le scénario est excellent avec une bonne mise en scène et des dialogues vraiment mémorables comme Rockstar sait si bien faire. On retrouve enfin des missions variés et une conduite fun comparé à GTA 4 qui lui n'avait rien de fantastique à proposer de ce côté la. Les à côtés sont nombreux même si finalement San Andreas s'en tirait mieux je trouve. En tout cas on tient la un très grand jeu avec des personnages bien travaillés surtout Trevor qui est mémorable. Il ne faut pas hésiter à l'essayer même si GTA 4 ne vous a pas convaincu en son temps car il est vraiment différent et surtout plus funky.

Lire la suite...
19/20
KzS13
Alerte
Posté le 30 sept. 2013 à 00:00

Magnifique jeu, belle qualité, certes il y a mieux graphiquement (sur console) mais c'est largement équilibré par l'univers de Los Santos !
Je recommande vivement ce jeu, très bon scénario, de bons personnages et un monde ou l'on peut tout faire !
Thanks R* !

Lire la suite...
19/20
Mercer55
Alerte
Posté le 30 sept. 2013 à 00:00

Mon dieu, que les arguments des avis notés 00/20 sont pitoyables... doublé d'un ton mesquin et imbuvable, jv.com devraient vraiment penser à filtrer tout ces avis de merde...

Bref, GTA V surpasse complètement son prédécesseur, possibilité de se déplacer en avion, jetski, moto, vélo, voiture, hélico, sous-marin, etc... le top du top en matière de diversité de déplacement par le biais d'engin mobile.

Une bonne gamme d'armes (je regrette l'absence d'un lance-flamme, mais le mini-gun compense bien ça)
Un scénario carrément bien recherché, ça m'a rappelé à quel point je mettais ennuyé sur GTA IV, scénario étant dosé par 3 protagonistes dont un qui sort du lot, Trevor.

Diverse activité s'offre à nous, on retrouve les bon vieux jeux de fléchette, streap-tease, magasin de fringue (carrément plus intéressant que GTA IV), ou encore le cinéma, courses de rue, triathlon, saut en parachute, courses d'engin tout terrain, chasse aux gibier, ou encore les quêtes secondaires qui consiste à devoir se faire passer pour le paparazzi de service et harceler certaines icône de San Andreas, etc...

Et la carte est vraiment immense, même si je m'attendais à pire encore, j'ai fais un tour en avion et c'est tout de même assez grand.

En conclusion, c'est le meilleur jeu de cette fin d'année, un hits à ne surtout pas manquer.

Lire la suite...
19/20
LetItBlend
Alerte
Posté le 29 sept. 2013 à 00:00

La même claque que j'avais eue lors de ma première partie de GTA IV ! Un jeu très beau, ayant des graphismes de fin 2013, une histoire prenante même si pas très révolutionnaire et une grande amélioration de gameplay ! Et cette map, quelle immensité, et que de choses à faire !

Lire la suite...
19/20
DRaKov66
Alerte
Posté le 29 sept. 2013 à 00:00

Excellent!
Ce GTA 5 est bien l'un des plus complets, des plus immersifs de la série!
La map est en effet très grande, avec deux parties bien distinctes : la ville de Los Santos, et le bled paumé à côté (montagnes, déserts...). Les véhicules sont diversifiés et plus faciles à conduire que dans GTA 4.

Juste dommage que les impacts des véhicules soient mal gérés (parfois un choc assez violent ne rayera pas la peinture de la Cheetah) et que le système de police ait carrément régressé (5 étoiles au lieu de 6, système de fuite gênant, flics pas vraiment fun à combattre...par exemple la voiture de flic dopplegänger qui se positionne juste devant vous et qui suite le moindre de vos mouvements. Autant dire que vous contrôlez en même temps votre voiture et le flic de devant.)
Bref, un jeu à acheter, parce que même s'il peut être un peu ennuyeux au début, il devient vite très jouissif et on a envie de le compléter à 100%.
En espérant que sa sortie PC inspire les moddeurs!

Lire la suite...
19/20
djoman54000
Alerte
Posté le 21 sept. 2013 à 00:00

+très bon jeu histoire très bonne carte immense varié bonne qualité graphique etc...
-personnage un peu lourd système de combat corps a corps peu pas assez de technique .
mais au final très bon merci rockstar.
19\20

Lire la suite...
20/20
pinsolle
Alerte
Posté le 21 sept. 2013 à 00:00

Richesse de la carte surprenante, l'argent a était très bien mis en valeur notamment grâce a la bourse, ainsi que les activités et mission secondaire. GTA V est parfait, malgré quelque petit bug idiot de rien du tout (genre la voiture qui s’enfonce dans le sol ), mais est-ce qu’un GTA sans bug idiot serait un GTA ?
Courez l'acheter !

Bon jeu !

Lire la suite...
20/20
Sephiroth277
Alerte
Posté le 21 sept. 2013 à 00:00

Malgré quelques bugs ( normal il vient de sortir ) et un peu d'aliasing, ce jeu frôle la perfection avec une map immense, une énorme diversité, des ambiance différente dans certaines régions et l'activité des PNJ's incroyable.

Les easters eggs aussi sont au rendez-vous et sont nombreux d'ailleurs

R* a réussi a mettre dans ce GTA V ce qu'il manquer au IV, c'est a dire du fun, de la diversité, des couleurs et des véhicules innombrables.

Je met 20 pour contrer les rageux sinon je lui aurais mis un 19 bien mérité.

Lire la suite...
20/20
falckodu73
Alerte
Posté le 20 sept. 2013 à 00:00

Ce jeux est tout simplement magnifique, la conduite n'est pas parfaite mais face a la beauté d'un tel jeux on ne fait pas attention au petit default. Ma note réel serait 18/20 mais je met 20 pour remonter la note a cause de tout ceux qui mette 0 sans meme avoir essayer le jeux.

Lire la suite...
18/20
Xx_naruto_xX
Alerte
Posté le 19 sept. 2013 à 00:00

Je ne comprends pas qu'on puisse mettre 0 à ce jeu quand je vois les commentaires. Franchement,au niveau graphisme c'est vraiment bien surtout pour un jeu avec un tel monde ouvert, il ne faut pas l'oublier (ce n'est pas un jeu linéaire), de plus dans les graphismes, il y a à prendre en compte aussi la variété des paysages et ici, on en a clairement beaucoup. On peut passer de la ville, au désert en passant pas la montagne ou la mer. Sur la durée de vie, elle est excellente surtout qu'on peut vraiment faire ce que l'on veut et on se perd parfois à se balader dans Los Santos. Pour le scénario, le fait d'avoir 3 personnages jouables change vraiment la donne, on pourra reprocher que cela casse un peu l'immersion quand même mais rien de bien méchant.

Bref, pour ma part, je trouve que c'est un jeu qui clôture bien cette génération de console. Il est à avoir dans chaque ludothèque que ce soit en neuf ou en occasion.

Lire la suite...
19/20
biboune21
Alerte
Posté le 18 sept. 2013 à 00:00

Tout simplement sublime!!!
Des graphismes merveilleux pour une carte immense; ce GTA V vaut bien ces 5 années d'attentes.
La possibilité de changer de personnage est vraiment une bonne idée; les cinématiques sont très immersives avec un doublage parfait.

Lire la suite...
0/20
terror_squad
Alerte
Posté le 09 sept. 2014 à 00:00

La série des GTA se repose sur ses acquis, manque d'originalité à l'exception des grosses missions à choix, même le fait qu'il y est trois personnages au lieu d'un n'arrive pas à remettre un coup de boost à la série. Un conseil dirigez-vous vers Watch Dogs qui apporte de la chair fraîche dans cette univers.Á

Lire la suite...
0/20
ExHipieSioniste
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Je n'ai jamais été aussi déçu par un jeu vidéo. C'est d'ailleurs le premier GTA qui me déçoit. Pourquoi ? C'est simple:
- une conduite horriblement simple qui ne procure pas la moindre sensation
- dégâts des véhicules ridicules (je fonce à 200km/h sur un rocher et ma voiture a juste les phares brisés)
- des piétons débiles qui fuient au moindre coup de poing
- des bagarres qui se finissent en 2 secondes puisque 90% des gens meurent avec 1 ou 2 droites
- personnalisation des persos extrêmement limitée (3-4 coupes possibles chez le coiffeur, plus de muscu, etc.)
- impossible de conduire les trains
- des rues vides
etc.
Je pensais que ce jeu allait être une sorte de GTA San Andreas avec une physique et des graphismes au moins aussi bons que ceux de GTA IV. Mais non, Rockstar nous a pondu un truc qui est moins bon que San Andreas niveau contenu et moins bon que GTA IV niveau physique. Ce jeu est donc une régression intégrale. Il n'y a plus aucun fun. Et c'est pas un scénario pseudo-stylé à dormir debout ou la possibilité de peloter les seins d'une strip-tiseuse qui y changeront quelque chose.

Lire la suite...
14/20
rumal92
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Ce jeu est magnifique graphismes excellent, beaucoup d'activité, missions tros répétitive on fait la mémé chose durant les 69 mission braquage meurtre braquage braquage meurtre et des course de temp en temp , les 3 persos sont géniaux, enfin une excellente carte avec de la ville et du désert et de la campagne et les fond marin mais on ni voie rien. Oui mais une fois le jeux fini on tourne vite en rond sur une carte relativement vide j'attend le online pour me faire a avis plus poussé. Le sous marin est difficile a prendre en main ainsi que les avion, pour la conduite nul une conduite tro arcade tu dérape pour un oui et non,IA des flic laisse a désire on se demande qui contrôle leur véhicule

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 10.94€ Fnac Marketplace PS3 15.96€ Amazon PS3 19.90€ Rakuten PS3 20.08€ Amazon PS3 24.99€ Rakuten PS3 28.00€
Marchand
Supports
Prix