Très bon jeu, bien complet et surtout très jouissif. On retrouve un peu le sérieux de GTA IV mais on retrouve aussi le fun de GTA SA, en effet GTA V compile les deux pour combler les fans du IV et de SA.
Rockstar ont aussi pu intégrer des choses de leurs autres jeux, comme les animaux et la nature de Red Dead Redemption, le bullet-time et la visée de Max Payne 3, la conduite de Midnight Club et aussi un peu des expressions faciale de LA Noire.
C'est vraiment le jeu que j'attendais même si, il y a quelques points négatifs dont j'expliquerai à la fin de cet avis.
Le Switch est sympa aussi, c'est toujours amusant de switcher et de voir ce que font les autres personnages, de plus chaque perso ont leurs propres caractère, donc on sait quand on veut switcher avec tel ou tel personnage pour faire telle ou telle chose.
Une bonne durée de vie, pour l'histoire ça m'a pris peut être 40h de jeu. Ici, j'en suis à 77 heures car je vise le 100% que j'aurai bientôt atteint.
La map est bien grande et bien diversifiée, on retrouve bien l'univers de GTA SA et de RDR.
L'histoire ne m'a pas tant impressionnée par contre, c'est une histoire style Hollywood mais sans plus, j'étais un peu déçu a ce niveau là, Rockstar ont pourtant fait beaucoup mieux que ça avec RDR et Max Payne 3, ainsi que d'autres de leurs jeux.
Niveau graphisme, rien à dire, juste magnifique malgré quelques bugs d'affichages par moment.
IA nettement améliorée, surtout celle des flics. Les flics sont vraiment hard dans ce GTA.
Une très bonne bande son même si pour ma part, la meilleure restera celle de GTA SA. Beaucoup de radios également. Pareil pour les OST, juste excellent.
Je n'ai pas encore pu tester le Online à cause des bugs mais mes premières impressions sont qu'il a l'air plus complet que le solo, il y a beaucoup plus de possibilité et énormément de mode de jeu, j'ai l'impression que Rockstar se sont plus penché sur le multi que sur le solo.
Points négatifs: -Le fait que notre véhicule explose dès qu'il tombe dans le vide sur plusieurs mètres, si on atterri pas sur les roues c'est la mort, c'est agaçant à la longue.
-Les événements aléatoires infini à la RDR ne sont pas si infini que ça, certains ne réapparaissent plus.
-Bahama Mamas fermé malheureusement. Pareil pour les activités entre amis, il y en a très peu, et le billard ne fait pas son come-back. GTA SA restera le plus complet pour ma part mais je pense que si le Online n'aurait pas existé, que Rockstar auraient fait beaucoup plus que ça pour le solo.
-Yoga un peu inutile et pas très jouissif... on le fait une fois et puis c'est bon, ce n'est pas un truc qu'on va refaire plusieurs fois car c'est amusant, non.
-Pas de fight-club non plus, c'est un peu dommage, dans TBoGT ça m'avait bien plu.
Une fois fini le jeu, le seul moyen de pouvoir acheter les grosses propriétés comme le terrain de golf à 150 millions, c'est de miser sur la bourse, c'est un peu dommage aussi... les activités ne rapportent pas des masses et les braquages de fourgons, non plus. Un petit 200.000 $ aurait été le bienvenu.
Et d'autres petit trucs... mais bon, aucuns jeux n'est parfait.
Sans ça, ce jeu est excellent, c'est pour ça que je lui met un 20 et je sais que Rockstar ont fait un travail de malade, surtout pour le Online. Chapeau Rockstar, une nouvelle fois.