17.3/20
2073

siguerior
siguerior

Ce jeu est une tuerie !

Bien sûr il n'est pas parfait mais il s'en approche. Certains voudraient qu'il soit au delà de ce que permet de supporter la console aujourd'hui mais il faut comprendre que ce n'est pas possible.

Certes il n'y a pas de révolution graphique comme avait pu y avoir dans le IV mais celui-ci était déjà tellement beau que cela ne gène pas (et les jeux de lumière ont quand même été amélioré).

Les distances d'affichage, les petits freezes n'enlèvent rien au plaisir de jeu. Dans un tel monde ouvert c'est difficile de faire mieux.

Ce qui me pousse à mettre 19 c'est avant tout parce qu'on renoue avec le fun de San Andreas, on rigole, on s'éclate, on fait des trucs complètement fous, irréalistes même mais on s'en fiche parce qu'on aime ça et c'est justement ça qui manquait dans un GTA IV un peu trop sérieux.

Un jeu à jouer absolument !

ProfessorPlum
ProfessorPlum
20/20 — Panthéon

Sans soute le meilleur GTA de tout les temps !!
Un monde immense, et diversifié...
Des gun-fight améliorés, une conduite plus arcade mais infiniment plus jouissive, des véhicules à foison, des quêtes annexes bien pensées, du rêve américain pure sauce rockstar game, des personnages charismatiques, une histoire plutôt réussie...
et le Online n'est même pas encore sortit !!!
Vive GTA 5.

Dark-ewxdki
Dark-ewxdki
18/20 — Exceptionnel

C'est le GTA il et beau graphiquement, le système des 3 personnage et très bien fait, le scénario et correcte, le mode de tire je le trouve super par rapport au ancien, beaucoup de possibilité dans le jeux Après pour moi ce n'est pas le jeux de l'année 2013

[Chocoz]
[Chocoz]

Le jeu le plus magique, formidable, extraordinaire je met un 20
de beau graphisme, beaucoup de nouveaux loisir ( tennis, golf etc..) le fait de prendre 3 joueurs et aussi une bonne chose car ils ont tout les 3 pas le même comportement ce qui engendre encore un meilleur gameplay, un jeu que j'attendais depuis longtemps et que je ne regrette pas du tout d'avoir acheter l'édition spéciale.
Achetez le ! ;)

zorel98
zorel98
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est juste magnifique. Que ce soit sur le plan graphique que scénaristique. Oui, graphiquement ça pète pas mal bien que l'affichage soit réduit par un pseudo brouillard tellement la map est GRANDE. Le scénario est plutôt simple mais Rockstar à une façon de mettre cela en scène qu'il devient vite génial à nos yeux de petit gamer! Il y a un bon nombre d'armes customisable, une grande partie de custom de véhicule, une partie pour customiser ses persos (tatouages, coupes de cheveux, barbes, fringues, ...). BREF c'est un pu***n de jeu qu'il faut absolument ce fournir!!!

dj-joe-du-42
dj-joe-du-42
20/20 — Panthéon

un jeux au top avec une histoire plutot pas mal. malgré qu'il y est plusieurs personnage différent (ce que je trouve moyen) ce jeux à bien évoluer les précédents et les complétes bien aussi. la diversiter du jeux à bien été développer malgré quelque truc trés compliqué

boubba320
boubba320
18/20 — Exceptionnel

Franchement jouissif. À part les temps de chargement un peu redondants, et la linéarité du scenar, je dois dire que je m'éclate sur ce GTA! piloter un avion de ligne c'est juste le pied ^^ Trevor est complétement barge, chaque perso a son lot d'ennuis et son caractère propre et le doublage made in Rockstar est diablement efficace. impec!

Med-sFast91
Med-sFast91
17/20 — Excellent

Très bon jeux, mais seul petit point faible c'est que l'histoire est trop courte. J'espere qu'il y aura des DLC avec une nouvelle histoire et des nouveaux personnages. sinnon la qualité est magnifique, malgré que la carte contient plus d'espace vide (sauvage, desert...) que que d'habitation. Sinnon je recomande fortement se jeu vous en avez pour votre argent je vous le dit !

-Scarf-
-Scarf-
18/20 — Exceptionnel

On l'attendait depuis un moment, le voici enfin !

Un jeu au top, l'idée des trois personnages principaux est très bien exploités :ok:

Le gros point négatif du jeu, ce sont les braquages, on a pas arrêter de nous dire que le jeu ce concentrerai sur les braquages, mais hors missions, impossible d'en faire...

Mais quel plaisir de retoucher à un GTA !

iHardzOne
iHardzOne
18/20 — Exceptionnel

Qui n'a jamais joué ou même entendu parler de la série des "Grand Theft Auto" honnêtement ? Tout le monde connait , même ma grand mére connait , J'vous jure !

Bref , depuis presque 5 ans , Rockstar travaillait sur son nouveau bijou : Grand Theft Auto 5 !
Je me souviens encore de ce soir de Novembre 2011 , lors de la sortie mondiale du 1er Trailer : On avait très peu d'informations a son sujet , quelques images et c'est tout.

Maintenant , Une semaine (a l'heure ou j'écris mon avis) après la sortie de THE jeu que tout le monde attendait depuis des mois , même voir des années (comme moi héhé)

Bon ... pour donner mon avis sur ce GTA V après une bonne semaine de jeu (+ une nuit blanche dessus ce week-end) Je ferrais sans doute un énorme pavé ... alors bon , autant que je résume en quelques grosses lignes avec les détails les plus marquants de GTA V selon moi !

Tout d'abord : le scénario/l'histoire

On avait l'habitude , dans San Andreas ou encore dans GTA IV , de la même histoire a quelques détails prés : Notre personnage principal retourne dans la ville principale , pour (re)voir de la famille ou un ami , et au final , ca deviens le grand n'importe quoi , etc ...

Sur GTA V , Fini ces histoires a répétition : c'est justement la chose qui m'a le plus plu sur ce nouvel opus !
3 Personnages différents - 3 Styles de vies différentes , mais avec a la fin un seul et unique point commun : le goût de l'argent et des braquages a gros butin !

En parlant des personnages , j'adore leurs personnalités
- Michael : Pére de famille américain (pas si parfait d'ailleurs ...) qui méne une vie tranquille dans les quartiers chics de Vinewood
- Franklin : "L'afro-américain classique" (désolé du cliché mais c'est ca) qui vit depuis plusieurs années chez sa tante dans les bas quartiers de Los Santos

et le meilleur pour la fin

- TREVOR : Sans doute LE Personnage avec la "meilleure" personnalité dans la série des GTA , Il est vraiment taré !

Niveau histoire/Mission , Je n'en parlerais pas vraiment : Je n'ai pas vraiment fini la quête principale et ca serais vraiment long (pour de vrai !)

Pour ce qui concerne la ville de Los Santos : ÉNORME (comme Rockstar l'avait promis depuis des mois : Il s'agit bel et bien de la plus grande map jamais faite dans un GTA) que ce soit au niveau de la taille ou de ces paysages , honnêtement , Rockstar a vraiment reussi a faire quelque chose de BIEN !

Bref , Il y a aussi quelques défauts sur ce jeu : Beaucoup de personnes se plaignent de bugs graphiques , etc ... Honnêtement , comment un jeu en open-world comme celui ci peut-il ne pas avoir de Bugs ?! Je vous pose la question !

Pour finir mon superbe et magnifique pavé sur ce GTA V : Je dirais juste que ce jeu est un MUST !

Merci de m'avoir lu (si quelqu'un arrive a la fin de mon avis)
Hardz'

Soultaker92
Soultaker92
19/20 — Chef d'œuvre

Grand Theft Auto V était attendu depuis un long moment maintenant et on peut dire qu'il a su combler mes attentes. Une map gigantesque, trois personnages jouables (sans que cela n'enlève le charme et la richesse d'en jouer un seul), un gameplay toujours aussi riche (et plus encore que les précédant). Bref, un jeu auquel on peut difficilement faire des reproches.

Pour un si grand monde ouvert, les graphismes sont plus que corrects, le contenu (les missions, les armes, les lieux, etc..) est immense et les possibilités variées.

N'hésitez plus, foncez ;-)

WarriorzZGaming
WarriorzZGaming
20/20 — Panthéon

Je trouve ce jeu vraiment génial , que ce soit au niveau des graphismes , de la jouabilité , et de pleins de choses , j'adore les activités que Rockstar a ajouté , Franchement ce jeu merite amplement son 20/20

t-bag_57
t-bag_57
20/20 — Panthéon

C'est sans aucun doute le plus grand jeu de tout les temps pour le moment. Les graphismes sont très beau malgré quelques bug et la map est immense. L'introduction de 3 personnages différents dans Grand Theft Auto est une véritable idée de génie, le jeu n'en est que plus varié et les missions sont de véritables bonheur à jouer. Les dialogues sont parfait, le scénario et les braquages sont énormes et les 3 fins différentes sont assez bonnes dans leurs genre. Le jeu n'en finira pas par vous surprendre et vous passerez sans doutes de longues heures dessus et ça sans compter l'énorme mode multijoueurs qui va bientôt faire son arriver.

Graphismes : 19/20 Pour l'immensité de la map.
Scénario : 18/20 Pour les trois personnages.
Durée de vie : 20/20 Quasiment illimité.
Bande-son : 18/20 Pour les nombreuses radio.
Jouabilité : 19/20 Excellente.

Sahiro
Sahiro
19/20 — Chef d'œuvre

Aprés les séries de jeu à succès comme red dead et Gta, Rockstar revient pour un nouvel episode de gta, sur console HD. Le jeu est énorme, beaucoup de contenu dans ce nouvel opus, on peut s'amuser pendant des heures. L'histoire est sympa mais bien trop courte, mais graçe aux mystéres à résoudre, aux activités, les ballades,le fun et bientot le Online ! La durée de vie est quasi infinie ! Seul gros defaut se sont les textures et les bugs.

gunak_le_retour
gunak_le_retour
19/20 — Chef d'œuvre

Un jeu parfait comme ce à quoi on s'attend de Rockstar ,malheureusement ,il demande trop de ressource pour nos console actuelle et donc à des petits bug d'affichage de temps en temps ,mais ne gêne en rien l’expérience de jeu !