17.3/20
2073

Ultralight
Ultralight
17/20 — Excellent

GTA 5 est un bon jeu mais il s'avère décevant sur certains points. Premièrement la conduite : trop typée arcade. L’intérêt est donc limité sur le long terme car peu de plaisir de conduite. Ensuite l'IA un peu débile, des réactions un peu disproportionnées selon nos actions. Au niveau de la police, ils ont l'air moins cons que dans gta 4, plus réactifs. Pour le reste aucune autres "grosses" lacunes à signaler.

Passons maintenant au point fort du jeu : le visuel. Messieurs de Rockstar : chapeau bas ! C'est un véritable exploit. Déjà le jeu est coloré et les textures sont relativement propres. Mais ce qui frappe directement, c'est la distance d'affichage absolument ahurissante et le clipping qui a quasiment disparu. Un véritable exploit technique en somme. Rockstar fixe le niveau avec son bébé, et je pense qu'on ne fera pas mieux en terme de graphismes sur ps3/360, ces consoles font tourner Gta 5 dans leur derniers retranchements. ( Mais qui sait, avec Beyond Two Souls on aura peut-être encore mieux ! ) Bien sur le jeu souffre un peu d'aliasing et de ralentissements de temps à autre, mais pas au point de choquer la rétine.

Les missions : Certaines sont énormes et on se surprend souvent à se bidonner devant la scène tant elle s'avère être complètement déjantée. Les gunfights sont plutôt jouissifs, à condition de désactiver l'assistance à la visée. L'humour était déjà présents dans GTA 4, ici il est encore plus prononcé que ce soit pendant les missions ou en lisant les dialogues. On passe vraiment un bon moment durant certaines séquences !

Conclusion : un très bon jeu mais encore certains point à améliorer. ( La conduite, et surtout les bâtiments visitables, il n'y en a pas assez malheureusement, mais vu la taille du jeu c'est compréhensible. )

Dabin21
Dabin21
19/20 — Chef d'œuvre

Grand Theft Auto V... Un nom qu'on entend souvent de nos jours mais est-il un bon jeu malgré sa bonne réputation ?
La réponse est oui ! Ce jeu mérite bien son nom et la côte de 19 sur 20.
Tout est beau dans ce jeu : le scénario assez riches, les dialogues entres les différents personnages, les personnages charismatiques, les interactions avec la ville, les véhicules,... F'in je peux faire une longue liste pour relever tous les points positifs de ce jeu.
Malgré cela, il comporte quelques défauts. (hé oui, un jeu parfait n'existe pas)
Entre autre, son graphisme. Lorsque j'ai joué la première fois, je n'ai pas été subli par son graphisme néanmoins les couleurs chaudes de Los Santos cachent cette "déficience". J'ai remarqué que les dégâts des véhicules sont beaucoup moins réalistes. Dommage...
En tout cas, on peut remarquer que Rock Star a mis le paquet sur ce jeu. On peut dire qu'ils ont réussi le pari.

-[Best_Gamer]-
-[Best_Gamer]-

Enfin !!

Cela fait plus de 5 ans que j'attends cet opus de la série Grand theft auto. Le précédent m'ayant légèrement refroidi, j'était au début assez septique quand a un "remake" de San Andreas.

Au début on commence avec Franklin, on s'identifie plutôt bien dans la peau de celui-ci.

Le jeu propose une multide d'activité annexe qui avait disparu dans GTA IV et qu'on a le plaisir de retrouvé ici. en revanche le scénario est quand a lui un peut trop court. Et le fait d'obliger le joueur a incarné tel ou tel personnage pendant le scénario est assez frustrant.

Techniquement il tient la route aucun souci signalé sur ps3 même si le jeu ne tourne que très rarement a 30FPS

globalement je conseil vivement ce nouvel opus !!

minifall
minifall
19/20 — Chef d'œuvre

Pour faire bref, ce jeu malgré les critiques des incompétants est une merveille ! Des graphisme monumentaux a mon gout, une histoire formidable, j'aime beaucoup les décors et les 3 personnages, surtout l'aspect déjanté de Trévor :hap: , je met 19, cependant, il en vaudrais bien 20.

LeeStinson7
LeeStinson7
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est tout simplement énorme ! Une fois bien dedans c'est difficile de s'arrêter de jouer. Les missions sont très bien, les graphisme aussi, l'histoire également..En bref, il est presque parfait, donc 19/20. C'est selon moi le jeu de l'année sur PS3

kutnpaste
kutnpaste
17/20 — Excellent

Le jeu avait tout pour faire facilement un bon 19 voir même un 20 mais avec une durée de vie aussi courte (fini en moins d'1 semaine!) je suis resté un peu sur ma faim! D'autant que quand le scénario est terminé on s'ennui ferme sur cette immense carte. Trop d'espace tue l'espace, les p'tits gars de R aurait du y penser. Sinon tout est déjà dit par mes VDD, c'est beau, fun, varié (surtout au début). Pour ceux qui ne connaissait pas les épisodes précédents, foncez, les autre, attendez que son prix baisse et surtout que le multi arrive.

mickidou67
mickidou67
19/20 — Chef d'œuvre

Une pure merveille ce jeu !!La carte immense, les graphisme énorme, des modes de jeu variés ! On commence a y goûte, on veut le finir tellement on y prend plaisir a jouer! Pas moyen de se lasser, même après avoir fini le jeu !! Il vaut vraiment le coup !!! :)

eternal_aioros
eternal_aioros
18/20 — Exceptionnel

Je viens simplement d'avoir GTA5 et après quelques heures de jeu, je le trouve vraiment très bon. Certes les missions sont un peu redondantes et parfois les badots me font penser aux pauvres personnages des Sims mais mise à part cela, que du positif, ou presque. Un open world titanesque, un sentiment de liberté très poussé, des graphismes de fort bonne facture et une bande-son calibrée et d'une grande qualité. Le scénario est plus que correct alors on peut regretter que le doublage VF ne soit toujours pas présent mais pour le reste, il faut voir un digne successeur au GTA4...

Fullgrimon
Fullgrimon
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeux est juste une merveille en tout point , tant pour son scénario que sont gameplay ou alors les graphismes qui sont pour ma part très réussi. La PS3 est poussé dans ces derniers retranchement , certes il y a beaucoup d'aliasing et un peu de cliping mais quelle bonheurs de voire la ville de los santos en entier une fois a bord d'un petit jet privé gracieusement offert par l'aéroport.
J'attend le Online avec impatience qui s'annonce extra mais pour l'instant je m'en vais de ce pas finir les 2-3 missions secondaire qu'il me reste encore a accomplir.
Bon jeux !

akavish33
akavish33

Que dire..... ?
-Des graphismes impéccables pour un jeu de fin de vie de PS3 ou XBOX 360... Une distance d'affichage impréssionantes, des textures agréables à regarder, un design pointu. Rien à redire ici, sans aucun doute le plus beau jeu de la GEN après The Last Of Us.
-Une bande son à couper le souffle. Commençons par les missions, la bande son est sublime, oui c'est vrai la bande son en mission est souvent sous estimé mais là, quel bonheur ! des musiques adaptées a l'ambiance (la tention, le suspens...) par exemple en pleine scène de poursuite on se voit entrainer par une musique bien dynamique. En ce qui concerne les radios.... que dire une fois de plus "que du bon !" en commmencant par du kendrick lamar en passant à du docteur dre puis a du jhonny cash... il y en a pour tout les gouts. et c'est sublime.
-un scenario digne des plus grandes productions : oui il est "presque parfait", des rebondissements inattendues, des missions toutes plus interessants les unes que les autres et une repartition entre les trois personnages parfaite.
-un gameplay "léché" : des gunfights irrésistibles, un système de switch géré parfaitement hors comme en mission, une conduite peut être un peu trop aracde mais très plaisante et jouissive, des pouvoirs bien utiles et pas trop "cheat"
-les activités, là c'est la cerise sur le gâteau... un nombre d'activités indénombrables, on peut meme promener son chien, de la customisation en tout genre (armes et vehicules), un système de bourse ou encore des propriétés à acheter... un nombre de quetes annexes ou secondaires incalculable, ou encore des défis de tirs ou aériens !... et des évennements aléatoires parfaitement construits ! On ne compte meme pas le nomre de missions principales (+ de 70)... bref une durée de vie que l'on peut compter pour 100H... et encore sans le online que nous sommes tous impatients de toucher.
Sans oublier une carte indéscritiblement grande.... (oui je sais....)

De plus il n'y a aucun bug ou autres freezes comme décris dans le test de JVC... Ayant 25h de jeu j'ai eu exactement 1 mini freeze ce qui est pour un open world de cette taille et de cette richesse plus que convenable.................. !!!
Les 3 fins sont également forts bien faites et très plaisantes et bien surprenantes.
Un dernier point que j'ai oublié de mentionner, 3 personnages charismatiques, plaisant a jouer, ayant une vie différente, un caractère différent et des relations tumultueuses qui nous présente donc des relations plutôt réalistes.

Aucun jeu n'est parfait donc le 20/20 n'existe pas, mais GTA V s'en approche sans aucun doute.

francesco01
francesco01
20/20 — Panthéon

Jeu magnifique tout simplement ... 5 ans d'attentes bien récompensées pour enfin pouvoir jouer au graal ! Ça change de GTA 4 que j'avais trouver bien trop sombre et fermé ! Je comprends pas vraiment les mauvais retours sur ce jeu. Des abrutis finis ! Sur ce, je retourne à Los Santos !

Heymothafucka
Heymothafucka
18/20 — Exceptionnel

Excellent une pure tuerie ce jeu ;) Mais quelques petites déceptions : la fin est moyenne, pas de possibilité de manger un morceau aux fast food, pas de possibilité de changer son style de combat et de changer de physio en faisant de la muscu c dommage...c'est pour ça que je lui met non pas un 20/20 mais un 18/20

michael97410
michael97410
20/20 — Panthéon

GTA 5 est l'un des meilleurs par rapport aux ancien opus de GTA
car on retrouve bien san andrea un peut plus développé et plus vaste au niveaux du jeux, jouer avec trois perso différent cela nous permet de voir la mentalité des heros du jeux, et en plus Trevor un a un caractere assez bizard qui fait bien rire, pour un rien il s'enerve et qui bois beaucoup, il es tres impulsif et on ne sais pas très bien si il es gay ou hétéro par rapport a ces compere michael et franklin qui pour ma part me plais beaucoup car j'aime bien jouer avec ces deux personnage que trévor et si j'ai mis 20/20 car pour moi c'est le top du top du jeux en monde ouvert

Hakaed
Hakaed
19/20 — Chef d'œuvre

Franchement c'est mon 1er avis sur un jeu et pour moi c'est un 19!! Je retire juste un point car Rockstar cède un peu trop au côté sombre du capitalisme, entre la sortie PC différée et le cash shop annoncé sur le multi! Mais cela ne change en rien la qualité du jeu.
Sur ce coup là Rockstar a déchiré, le monde grouille de vie, les quêtes et dialogues sont énormes, le jeu fourmille de détails c'est impressionnant! Entre les séries TV les Pnj qui ont tous quelque chose à dire, les PlayList des radios, talkshows etc... c'est ahurissant!
Certains évènements secondaires et transissions entre les personnages sont de vrais perles!Et puis Trevor forcément!
La map est gigantesque, et les décors très jolis, hâte de voir ce que donne tout ça sur mon PC!!

GG Rockstar!!

A tous les aficionados de GTA, Bon Jeu!

Dean95
Dean95
19/20 — Chef d'œuvre

LE jeu de l'année incontestablement qui reprend les bonnes bases du IV pour celui ci.
Toutes les bonnes choses ont déja été énumérées je vais pas répéter, Rockstar est grand ...
Seul petit bémol et ceux pourquoi j'enlève 1 point, la conduite plus arcade, gestion du perso lors de gunfight un peu lourd (on dirait qu'ils digèrent leur fast food avant de dézinguer du méchant), et le bug des voitures customisés qu'on ne peut pas laisser au garage sans serrer les fesses au moment où l'on a envie de la retrouver.