19/20 — Chef d'œuvre
Que dire..... ?
-Des graphismes impéccables pour un jeu de fin de vie de PS3 ou XBOX 360... Une distance d'affichage impréssionantes, des textures agréables à regarder, un design pointu. Rien à redire ici, sans aucun doute le plus beau jeu de la GEN après The Last Of Us.
-Une bande son à couper le souffle. Commençons par les missions, la bande son est sublime, oui c'est vrai la bande son en mission est souvent sous estimé mais là, quel bonheur ! des musiques adaptées a l'ambiance (la tention, le suspens...) par exemple en pleine scène de poursuite on se voit entrainer par une musique bien dynamique. En ce qui concerne les radios.... que dire une fois de plus "que du bon !" en commmencant par du kendrick lamar en passant à du docteur dre puis a du jhonny cash... il y en a pour tout les gouts. et c'est sublime.
-un scenario digne des plus grandes productions : oui il est "presque parfait", des rebondissements inattendues, des missions toutes plus interessants les unes que les autres et une repartition entre les trois personnages parfaite.
-un gameplay "léché" : des gunfights irrésistibles, un système de switch géré parfaitement hors comme en mission, une conduite peut être un peu trop aracde mais très plaisante et jouissive, des pouvoirs bien utiles et pas trop "cheat"
-les activités, là c'est la cerise sur le gâteau... un nombre d'activités indénombrables, on peut meme promener son chien, de la customisation en tout genre (armes et vehicules), un système de bourse ou encore des propriétés à acheter... un nombre de quetes annexes ou secondaires incalculable, ou encore des défis de tirs ou aériens !... et des évennements aléatoires parfaitement construits ! On ne compte meme pas le nomre de missions principales (+ de 70)... bref une durée de vie que l'on peut compter pour 100H... et encore sans le online que nous sommes tous impatients de toucher.
Sans oublier une carte indéscritiblement grande.... (oui je sais....)
De plus il n'y a aucun bug ou autres freezes comme décris dans le test de JVC... Ayant 25h de jeu j'ai eu exactement 1 mini freeze ce qui est pour un open world de cette taille et de cette richesse plus que convenable.................. !!!
Les 3 fins sont également forts bien faites et très plaisantes et bien surprenantes.
Un dernier point que j'ai oublié de mentionner, 3 personnages charismatiques, plaisant a jouer, ayant une vie différente, un caractère différent et des relations tumultueuses qui nous présente donc des relations plutôt réalistes.
Aucun jeu n'est parfait donc le 20/20 n'existe pas, mais GTA V s'en approche sans aucun doute.