Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  150  160 
Page suivanteFin
18/20
VivaFidel
Alerte
Posté le 24 oct. 2013 à 00:00

Un jeu aussi addictif que passionnant de part son histoire et son gameplay.
Des personnages charismatiques, des graphisme très correctes et une bande son incroyable: voici ce que contient GTA V un jeu qui vaut son pesant d'or ne serait-ce que par son solo.

De plus le mode multi offre une durée de vie incroyable au jeu, bref a avoir absolument dans sa bibliothèque.

Lire la suite...
19/20
-Magic
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un bon jeu en général. Quand l'histoire se déroule on peut dire qu'elle est fluide, contrairement aux prédécesseurs.
Les graphismes ont grandement évolué, ainsi que la façon de jouer.
Seul la fin semble "bâclée" et "bateau". Je pense que les développeurs auraient pu approfondir la fin du jeu.

Lire la suite...
15/20
ronfler
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Cette note est largement mérité.

J'ai très aimé le Solo , son scénario est certe pas très recherché , mais qu'est-ce les personnages sont charismatiques !

Évidemment exception à la règle , je trouve Franklin inutile.

Le gameplay est très fluide , bien qu'il y ai quelque problème de mouvement des personnages lorsque l'on sort d'une cachette pour viser un ennemi.

Petit malus pour le fait d'être surarmé ( Munitions quasi-infinies)

Les pouvoirs des perso sont sympa , sans être non plus assez exploité par le scénario malheureusement.
Je retire 5 point pour le multi :

- Lancement Chaotique
- Suppression de Personnage
- Impossibilité de se connecter
- Première mission buggé
- Serveur instable
- Glitch présent
- Micro-paiement ( Meme les jeux multi deviennent des buisness )

Très bon jeu solo , bon jeu multi.

Lire la suite...
18/20
DieuUSA
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Ce jeu est quand même un bon jeu, un des premier que j'ai eu et je ne l'oublierai pas ! Niveau graphisme, pas grand chose à redire, a apart de légers bug quelques fois. La bande son est plutôt correct, j'aime bien ! Niveau scénario je trouve que ça change et qu'il est plutôt sréussi même si je n'ai pas tellement accroché ! En tous cas je vous le conseil, cest un bon jeu :) !

Lire la suite...
19/20
benjiXx4401
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Jeu incroyable, les missions sont ni trop courtes ni trop longues mais toujours aussi géniale, le fait de pouvoir changer de personnages si ont en a envie et les libertés pour le joueur sont énormes. Je recommande ce jeu !

Lire la suite...
19/20
XboxGamer3
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un super jeu! Un mix parfait entre réalisme et fun.Les graphismes sont vraiment beaux malgré quelques bugs,l'univers est riche et varié avec de nombreuses choses à faire et l'histoire est intéressante avec nos trois héros assez attachants. GTA V est un jeu beau,long et varié. Désormais il s'agit de mon épisode préféré de la saga!

Lire la suite...
18/20
Taja35
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Bon c'est pas le jeu de l'année mais ça reste un très bon GTA, des graphismes très bon malgré des textures pas super mais après ça reste un Open World, le scénario est sympa et la bande son est superbe, niveau multi c'est pas super i l y a de nombreuses activités certes mais qui se ressemblent plus les une que les autres, R* a clairement trop misé sur les micro-transaction pour le online .

Lire la suite...
19/20
lemeckisfaitban
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Comme vous pouvez le voir j'ai aussi achete le jeu sur PS3 pour voir la diference . Bon en gros il n'y a aucune difference apres niveau campagne c'est en orme bref je mets 19/20 .

Lire la suite...
18/20
Remusfeu
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Mon avis sur GTA V

J'ai acheter le jeux et j'ai été conquis *-*
Le gameplays est magnifique que ce soit en solo que en multijoueur.
La map est vraiment grande , et donc ont ne s'enuys pas .
Je ne regrette pas du tout , et je conseil ce jeux ! ^^

Cordialement

Lire la suite...
18/20
trackitdown
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Un très bon jeu dans la ligne droite des anciens gta, qui m'a rappelé particulièrement gta san Andreas grâce a sa très grande map, sa liberté de jeux, ses codes ainsi que la présence de très nombreux véhicules.

Lire la suite...
20/20
MGamerDb
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

ENORME !!! LE meilleur jeu de l'année, il est 100 fois mieux que le 4. Utiliser 3 perso en temps réel est super les missions avec Trévor sont dignent d'un Block Buster et je ne parle pas du GTA Online où vous avez le droit à une experience hors du commun !

Lire la suite...
19/20
TimeLordWho
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

GTA V est supérieur en tout point aux précédentes versions. Le contenu est riche, les graphismes, bien qu'inégaux suivants les zones, sont splendides, tout est réuni pour jouer à un grand jeu !

Avec la présence d'un mode online tout aussi riche, il parait évident de posséder ce jeu dans sa collection !

Lire la suite...
18/20
vanendert-
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Un jeu excellent avec une durée de vie terrible comme tout Grand Theft Auto ; j'ai mis 32 heures pour finir la trame principale en prenant mon temps et en faisant très peu d'activités secondaires.
j'en suis actuellement à 71% avec 40 heures de jeu, mes 47€ d'achat sont donc tout à fait rentabilisés.

Le scénario est très bon, bien qu'un peu ennuyant par moment, je regrette néanmoins le choix C de la dernière missions ou les 3 protagonistes réglent tout les problèmes qu'ils ont eu dans le jeu en 5 minutes, c'est quelque peu dommage la vitesse à laquel leurs ennuis sont réglés après toutes leurs galères dans l'aventure...

Le fait d'avoir 3 persos que je trouvais initialement dommage s'avère être finalement une bonne chose, ça permet de changer d'air, chaque perso a ses caractéristiques.

Les graphismes sont très bon et la carte excellente et variée, ça change de Liberty City ou il y avait 100% d'agglomération, là on prend plaisir à rouler dans les petits patelins :hap: et dans les montagnes.

Les activités secondaires sont très plaisantes, tennis, triathlon, golf, ces activités sportives sont les meilleurs de tout les GTA.

Mauvaise mention au mode en ligne néanmoins, qui a mis 2 semaines a être vraiment stable, les chargements sont longs, longs, longs...
Le principe se rapproche d'un MMO mais est très vite lassant et pas du tout addictif.
on prends néanmoins plaisir à se faire quelques courses ou quelques survies.
Il y a de très bonnes idées dans ce online et il répond selon moi aux attentes.

ce GTA V rentabilise donc parfaitement son cout d'achat, même pour ceux qui l'ont pris 70€ à micromania.
Jeu de l'année pour moi,

Lire la suite...
18/20
Akym
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Grand Theft Auto V est un jeu fort sympathique, on peut bien s'y amuser ahaha ! :trol:

Plus sérieusement, le jeu est très cool, les trois personnages rendent le jeu plus dynamique ! La campagne est assez longue, finir le jeu à 100% est plus dur !

Lire la suite...
19/20
[licornes]
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Lire la suite...
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.18€ Fnac Marketplace PS3 16.64€ Rakuten PS3 20.08€ Amazon PS3 22.69€ Amazon PS3 24.38€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix