Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  150  160 
Page suivanteFin
18/20
Fall_Down
Alerte
Posté le 05 nov. 2013 à 00:00

Ce jeu je le saigne en long large et en travers ..
Il tue vraiment je ne m'en lasse pas.
GTA SA + GTA IV remixée ca ne peut etre que bon !
Un solo excellent, un multi enorme !
BREF A AVOIR DURGENCE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lire la suite...
17/20
-Globiste-
Alerte
Posté le 05 nov. 2013 à 00:00

Très bon jeux ! Un très bon game play, un scénario plutôt intéressant : de quoi assurer des heures de jeux à bien rigoler !
Quelques défauts tout de même : le online à sa sortie qui ne marchait pas (heureusement réparé), des graphismes pour moi trop proches de gta 4 mais surtout un jeu trop lourd pour une playstation 3 et la question demeure : "Pourquoi ne pas avoir attendu la next gen ?

Lire la suite...
13/20
nightflightbird
Alerte
Posté le 05 nov. 2013 à 00:00

Une carte trop grande + pas de déplacement rapide = .... chiant (remède: taxi mais cher pour le multi)
De plus, une fois toutes les missions principales et secondaires finies, le jeu devient lassant.
Mais tout cela est comblé avec les personnalités de nos 3 gus : ils sont tous les 3 hilarants, au point d'en avoir des fous rires, on rentre vite dans le trip "ce sont des braqueurs-tueurs mais bon... c'est marrant".
Donc au final achetez le.

Lire la suite...
17/20
didi74240
Alerte
Posté le 04 nov. 2013 à 00:00

Le choix de jouer trois personnages principeaux different et complémentaire est intéressant.
Le scénario est vraiment bien, même ci on sent une légère flemme de la par des dévelopeurs a la fin. La ville est baucoup plus agréable et lumineuse que dans GTA IV et ils ont amélioré le lock-auto qui rendait le jeu injouable.
Les codes ont repris leur formes originale et c'est très plaisent.
Le point faible c'est qu'ont aimerai bien fair des bracages de banque or mission et le multi(qui est pas mal mais un peut redondant)qui n'aurai pas du éxister puisque l'éssance même de GTA c'est le solo.

Lire la suite...
13/20
Jangis
Alerte
Posté le 04 nov. 2013 à 00:00

De la poudre au yeux ce jeux, bourré de petit bug et de défaut de conception. Les contrôles sont plus qu'hasardeux : a pied, en avion ou en hélico, c'est un véritable calvaire; seul la conduite de voiture ce révèle agréable.
Depuis San andreas y'a clairement un retour en arrière, Faut que les mecs de chez rockstar arrêtent la SPANK car niveau créativité ça commence a sévèrement a partir en sucette, si au moins ils étaient capable de reprendre les bonnes idées des précédent opus, mais nan...
Une chose est sur, mon prochaine exemplaire de GTA sera gratuit ...

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 nov. 2013 à 00:00

GTA 5 est un bon jeu défouloir solo/online mais qui a de nombreux bug qui tardent à être corriger...

Je mets 18 car ça va s'arranger et j'espère qu'il y aura beaucoup de contenu ajouté au mode online!

Lire la suite...
15/20
Axury
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

Alors, je vais diviser cet avis en deux parties, une partie pour le solo, une pour le multijoueur.
Pour le solo : au niveau de l'histoire, elle est très bien réalisé, entre l'histoire principal avec Michael, Trevor et franklin, et les missions secondaires, elle est prenante et a une durée de vie acceptable pour un jeux de ce genre.
au niveau des graphismes : de très très beau graphisme, une carte assez grandes avec des paysages différents (foret, montagne, plage, ville.)
au niveau des contenus : beaucoup de véhicules, armes, coiffures différentes, parfait pour le roleplay.
Pour le multijoueur : très sympas avec les potes, beaucoup de contenues, multijoueurs très bien.

Lire la suite...
17/20
Sky-Line_
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

Même s'il y a déjà 1400 avis sur ce jeu, j'ai envie de donner mon ressenti.

Attendu pendant 6 ans, je dois avouer qu'il m'a un peu déçu, car mes attentes étaient trop grandes, malgré sa bonne qualité.
Le mode Solo possède un scénario qui m'a moins plu que GTA IV, surtout pour ce qui est du bouquet final. Ce qui m'a plus dans celui-ci, c'est les premières missions, elles caricaturent à merveille la société à laquelle on est confronté aujourd'hui.
On peut noter l'absence d'ambiance "gangsta" qui en fait râler plus d'un. Pour la map, elle est très grande, et très bien modélisée, mais pas assez exploitée, le désert et les montagnes auraient pu l'être bien plus, tout se passe en ville, mais pourtant même en ville, on a cette sensation de vide, due au manque de bâtiments entrables, qui est d'autant plus frustrante en mode Multijoueur, surtout quand on sort d'un GTA IV avec un bon nombre de bâtiments entrables, pour donner quelques exemples, le musée, les boîtes de nuit (DLC) etc...
Venons-en à la conduite, elle est différente de GTA IV, moins bien à mon goût, mais reste acceptable, et est loin des craintes que les gens se faisaient, qui disaient que ça allait être du Midnight Club.
Pour ce qui est du multijoueur, il ne propose pas assez de modes de jeu, et encore une fois, manque de vie, les missions n'en sont pas vraiment, pourtant les 30 premières minutes où l'on joue au multijoueur nous portent à croire le contraire. Mais non, les missions c'est soit ramener des voitures que l'on vole, de la came ou des trucs du même genre... A part ça on a des courses, des Matchs à Mort non-libres, en effet on n'aura jamais de fusillades entre véhicules puisque ces Matchs à Mort se déroulent dans un zone bien délimitée, des sauts en parachute et c'est à peu près tout. De plus, ces quelques modes sont couronnés par un MatchMaking médiocre, où il faut encore plus de temps que dans GTA IV pour trouver des personnes avec qui jouer. Ensuite, les dévellopeurs auraient du rajouter beaucoup plus d'activités dans le Mode Libre où il n'est pas nécessaire de se taper des chargements. Et pour finir, 16 joueurs sur une si grosse carte, c'est trop peu. A la limite dans GTA IV ça passait, mais dans celui-ci, les gens se craignent beaucoup plus par peur de perdre de l'argent en mourrant et donc ne se réunissent que rarement pour passer un moment fun, contrairement à GTA IV avec ces moments terribles où tout le monde était à l'aéroport, ou dans d'autres bons endroits.
Bref, je pense que 17/20 est une note convenable pour ce jeu, de par ses graphismes bons mais perfectibles, son scénario qui laisse un goût de vide et son multijoueur mal exploité, mais sans oublier que ça reste un très bon GTA qui procure toujours beaucoup de fun

Lire la suite...
18/20
Lil_Jackson
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

GTA 5 est un grand jeu, sans aucun doute !

Je ne vais pas aborder le multi, étant donné que je ne l'ai pas testé, mais je vais vous donner mon ressenti après avoir terminé les missions principales du jeu. Il faut aussi prendre en compte le fait que c'est mon premier vrai GTA sur consoles de salon, n'ayant joué aux opus précédents que brièvement.

Tout d'abord ce qui frappe dans GTA, c'est la liberté que l'on ressent. On progresse au rythme que l'on souhaite pour enchaîner missions principales et secondaires, la personnalisation des personnages est plutôt riche (coiffures, barbes, vêtements), il y a de nombreuses activités annexes telles que le tennis ou le cinéma, on peut acheter des propriétés, faire du tuning... Bref, le jeu regorge de choses à faire et à découvrir, et il est donc difficile de s'ennuyer entre deux missions.

Le fait d'alterner entre trois protagonistes est une vraie bonne idée, car ils ont chacun leur personnalité et leurs compétences propres, et les missions où les trois personnages sont jouables sont sûrement les plus intéressantes, notamment les braquages : ces missions sont à préparer au préalable en choisissant entre 2 stratégies, et en sélectionnant les membres de l'équipe, ce qui rend l'immersion encore meilleure et permet de rejouer ces missions de plusieurs façons différentes. Dommage que ces missions ne soient pas plus nombreuses, car ce sont sûrement les plus jouissives !

S'il y a un défaut que je devrais relever, ce serait le fait que l'on soit beaucoup trop assisté lors des missions. En effet, tout au long de l'histoire principale, des info-bulles apparaissent pour nous dire "appuyer sur cette touche pour poser la bombe", "appuyer sur le bouton à cet endroit précis", "sortez du véhicule", ce qui gâche un peu le sentiment de liberté. Mais les missions n'en restent pas moins intéressantes, et je ne me suis quasiment jamais ennuyé en les parcourant.

Pour conclure, GTA 5 est donc un très bon jeu, qui a été travaillé et ça se voit, et qui va nous occuper de nombreuses heures durant grâce à sa gigantesque durée de vie (surtout si on prend en compte le multijoueur). A essayer absolument !

Lire la suite...
14/20
maximus3192
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

J'ai été déçu par cet opus ... Avec la médiatisation que le jeu eu je m'attendais à bien mieux. Cela étant ça reste un Grand Theft Auto. Un Gameplay solide, une qualité graphique magnifique, très peu de begs, un scénario et une mise en scène digne d'Hollywood.

Passons aux points Positifs :

-Scénario, très bien ficelé.
-Choisir entre 3 personnages, le concepts est pas mal et les personnages tous aussi différents les uns que les autres.
-Le système de capacité spéciale, vraiment ingénieux et utile ( sauf pour Michel ... )
-Une ville vivante
-Un environnement Très varié et agréable
-Une customisation des Véhicules très riche.
- Un système pour échapper aux étoiles plus réalistes que les précédents opus.
-Un mode ONLINE vraiment génial !

Points négatifs :

- L'IA de la police complétement irréaliste ( tous tireur d'élite, foncent comme des fou, utra agressif, spawn n'importe ou et ... roulent tous en voiture de sport dans Los Santos ? Oo )
- Absence total de patrouille de police dans la ville que ce soit à pieds, à moto, en voiture ou en vélo ( qui aurait pu être sympa) En clair les flics sont juste là pour te tuer dans le jeu...
-Impossibilité de braquer Banques et bijouterie en dehors des missions ... dommage
-Les Dégâts des Véhicules lors des accidents sont ultra simplistes et donc très mal fait ! Tu te prends un gros carton t'as la tôle à peine froissé ! les accidents étaient mieux fait dans Drivers 3 :rire:
-Les compétences des persos ( endurance, tir,conduite etc .. ) casi-inutiles. ( dans San Andres on s'entait bien mieux la différence.

Pour conclure ce GTA V ne vaut pas notre bon Vieux San Andreas ou les possibilités étaient vraiment illimités et la vie in Game réellement varié et active.
Le mode Online rattrape tout de même les défauts du jeu !

Lire la suite...
18/20
tiouz33
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

Dès le début du jeu, la mise en scène et le scénario nous mettent dans le bain. Côté jouabilité, la prise en main est rapide pour ceux qui connaissent déjà la série des GTA.
On notera quelques nouveautés : possibilité de "switcher" entre les 3 personnages, ralentir le jeu...
En ce qui concerne les véhicules, la maniabilité est bien meilleur que dans les précédents épisodes. On voit que Rockstar à retravaillé cela. De plus il est désormais possible de décapoté un cabriolet, allumer les feux de croisement et quand cela est possible les feux de route. Le seul reproche côté véhicule est la gestion des dégâts (en effet même avec un véhicule cassé, si une cinématique apparaît, le véhicule sera tout neuf après celle-ci).
Une police avec une bonne IA (fini de vous faire poursuivre à tous les coins de rues). L'apparition également des animaux (chiens, cochons, sangliers...).

Après 20h de jeu, je suis devenu accro et si vous hésitez encore, n'attendez pas plus longtemps ! GTA V a sa place dans votre ludothèque !

Lire la suite...
17/20
Franklin42
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

Le jeu est très bon sauf il y'a pas beaucoup de braquage dans le jeu,Dave Norton n'est pas du tout charismatique est la fin est excellente comparée a Gta 4 et aussi un autre points décevant du jeu,c'est que il y'as pas de muscule.

Lire la suite...
20/20
Cdric13
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

Bon je mets 20 au vu de certaines personnes hallucinantes qui mettent 0, comme "pire des jeux", "ce n'ai pas mon style de jeu" (et beh pourquoi tu y joue???), etc...
Sinon en note réelle je mettrais 18,5 ou 19.
Graphisme superbe, ville géante, et tout ce qu'on peut espérer d'un GTA...
Dommage que y a toujours ces petits défault, en "arrière plan" du jeu, comme la voiture qui disparait par moment, les piétons qui meurent en 1 coup de poing, les voitures qui ne subissent pas beaucoup de dégats, et plein d'autres petits truc comme ça, qui ne sont certes pas génantes, mais ça empêche la perfection du jeu ^^

Lire la suite...
19/20
elbow17
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

Pour commencer ce jeu est une merveille: terrain de jeu immense et agréable à arpenter.le scénario est sympas,les dialogues irresistibles et les clins d'oeil et références politiques sont présent bien évidemment.c'est simple on ne sait pas par où commencer tellement les activitées grouillent littérallement.le switch entre les 3 personnages est une idée de génie, cela évite la lassitude d'être toujours avec le même héros.les voix en anglais sont bien pour l'immersion car les doubleurs sont extraordinaires, mais dans les missions c'est assez dur de se concentrer sur les sous titres, les indications et l'action en elle même.donc merci rockstar pour doubler en multi langues sur le prochain.j'ai foiré beaucoup de missions à cause de ça.mais bon, au regard des heures de plaisirs passées sur ce titre, c'est vraiment une broutille.un dernier mot pour les dévellopeurs: merci

Lire la suite...
12/20
cj-smoke
Alerte
Posté le 03 nov. 2013 à 00:00

Bon vraiment pour être sincère ce jeu et une grosse déception avec une histoire nul à chier le seul personnage qui sauve le jeu serais trevor mais ça suffit pas malgrès une grand carte le jeu est vide et il y'a personne dans les rues m'enfin si vous aimez les open world achetez le.

Lire la suite...
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.18€ Fnac Marketplace PS3 16.64€ Rakuten PS3 20.08€ Amazon PS3 22.69€ Amazon PS3 24.38€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix