Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  150  160 
Page suivanteFin
19/20
vvom
Alerte
Posté le 25 nov. 2013 à 00:00

Très beau graphiquement , map immense , 69 missions et un online ou on peut beaucoup s'amuser. Les voitures sont plus maniable que le IV et ont peut porter beaucoup d'armes. Et ont peut faire beaucoup de chose.

Lire la suite...
17/20
reshiram200
Alerte
Posté le 25 nov. 2013 à 00:00

Après quelques centaines d'heures de jeux en solo et en ligne je me permet de donner mon avis sur ce nouvel opus de GTA après 5 ans de développement :
Tous d'abord ce qui étonne au premier coup d'oeil ce sont les graphismes !
Mais quelle claque pour les consoles "actuelles" dignes d'un jeux NG ! (je n'irai pas jusqu'au PC mais ne relançons pas le débat ...).
Ensuite la bande-son: J'ai juste envie de dire "simple mais efficace" tous simplement !
Le scénario est assez correct même si je m'attendais à "des" fins un peu plus marquantes mais c'est juste superbe !
La map est vaste voir un peu trop à certain moments où l'on pourrai regrettai la taille gigantesque de la map !...
Un peu déçu au niveau des armes ... certes ce n'est pas un FPS mais un peu plus d'armes aurait été les bienvenue par contre au niveau des véhicules la nous sommes servies surtout avec les avions non présents dans GTA 4 ! (vu la taille de la map aussi ...)
Et enfin le online que j'apprécie mais que je trouve un peu trop réplétif mais sympa à jouer avec des amis .

Tous cela mérite bien au moins un 17/20 ! :)

Lire la suite...
19/20
master2013
Alerte
Posté le 25 nov. 2013 à 00:00

un jeu dantesque!!! énorme!!!! certainement le jeu le plus ambitieux de tous les temps!!! j’exagère un peu mais j'ai pris un kiff monumental a finir ce jeu !!!!!!! si vous ne l'avaient pas encore alors achetez le!!!!!!!!!!

Lire la suite...
19/20
Atsushi
Alerte
Posté le 25 nov. 2013 à 00:00

Fan de la série depuis l'épisode Vice City, j'attendais cet épisode comme le messie depuis son annonce (en 2011 quand même !). Après plus de 200 heures de jeu, j'arrive enfin à donner mon avis sur ce titre gargantuesque. C'est, sans aucun doute, le meilleur épisode de la série. Rockstar a ici regroupé tout ce qui a fait son succès, faisant de GTA une superproduction incroyablement plaisante à jouer. Un soin particulier a été apporté à l'esthétique et à l'univers visuel du jeu : il se dote d'un sublime cachet, à la limite du cell-shading parfois, qui malgré un aliasing un peu gênant demeure un vrai délice pour les yeux.

Autre point important pour moi dans un GTA : le scénario. Beaucoup critique à cause de ses différentes fins, il n'en reste pas moins tout bonnement génial, sans faille, et se met au service des 3 personnages sans en délaisser (mis à part Franklin qui n'est peut-être pas assez développé). La critique de la société ricaine est bien là; pour la première fois devant un jeu vidéo je me suis même surpris à rire aux éclats...

Petite déception cependant concernant le online que j'attendais beaucoup : au jour d'aujourd'hui, les bugs sont assez récurrents, la communauté est exécrable, et certains détails sont aberrants, comme les prix par exemple, qu'on sent clairement haussés pour nous inciter à utiliser les micro-transactions sur le PSN...

En tout cas, merci à Rockstar pour ce jeu formidable, qui de mon côté a déjà marqué à jamais mon expérience de gamer.

Lire la suite...
14/20
DarkObvious
Alerte
Posté le 25 nov. 2013 à 00:00

GTA V est un bon jeu, le mode histoire est plutôt complet et on s'identifie plutôt bien avec l'un des 3 protagonistes. Le choix de la stratégie à choisir pour les braquages est un vrai point fort.

Cependant, le mode online avec le monde ouvert pour jouer avec ses amis est un cache misère. Les missions sont pour la plupart identiques, et puis les déboires du mode online ont entraîné une grosse vague de cheater, qui disposent dès un petit level, du meilleur appart, meilleure voiture, etc.

Ce jeu est au minimum à tester, le solo est prenant, le multi peut être un défouloir. Revendu au bout de 6 semaines.

Lire la suite...
18/20
KrizoxyLP
Alerte
Posté le 24 nov. 2013 à 00:00

Un jeu plus que bon qui a sût faire ses preuves.
L'histoire est vraiment bonne avec un bon multi mais un peu agaçant par fois.
Il y a plusieurs "mode de vies" à adopter au fil du jeu.
Je ne m'ennui pas du tout sur ce jeu.

Lire la suite...
19/20
_-[alex]-_
Alerte
Posté le 24 nov. 2013 à 00:00

Je vais faire un avis sur le solo uniquement.

Un jeu vidéo ? Bien plus que ça !
Ce jeu apporte la liberté vidéoludique dont on a tous rêvé au moins une fois dans notre carrière de gamer.
Les trois personnages sont totalement différents l'un de l'autre...
Trevor est un vieux psychopathe ancien pilote de l'armée de l'air, Franklin est un jeune gangster plein d'ambitions, et Michael est un riche retraité avec sa famille.

Commençons par le coté map :
La map est bien plus grande que celles de Red Dead Redemption, Liberty City et San Andreas réunies !
Los Santos avec ses ghettos et ses quartiers riches sont très biens réalisés.
Blaine County est gigantesque à visiter, car il y a Sandy Shores, le Mont Chiliad, le Grand Senora Desert et pleins d'autres endroits magnifiques à visiter !
Coté Los Santos, Vinewood Hills et ses villas de riches sont pas beaucoup peuplés car il n'y a pas beauoup de trafic, mais quelle magnifique vue depuis 3671 Whispymound Drive (la maison de Franklin) ! Richman n'est pas très peuplée, mais ce sont les plus riches qui y habitent... On peut y apercevoir des voitures de luxe et de sport !
Maintenant partons du coté ghettos : je regrette un tout petit peu que Grove Street ne sois pas plus importante dans l'histoire, mais ceci n'influeras pas sur la note.
Dans les ghettos, on trouve souvent des vieilles caisses de gangsters comme les Emperor ou bien les Picador, mais c'est un style à respecter. Quand on sors quelqu'un de la voiture pour la voler dans les ghettos, nombreux gangstas sont armés ou nous ressortent de la voiture pour la reprendre.
Coté Blaine County, vous connaissez surement Sandy Shores, la petite ville de Trevor avec l'aérodrome et ses Lost, un gang de bikers métalleux qu'on combat pour débloquer Trevor. Il y a aussi d'autres villes comme Grapeseed ou Paleto Bay et la base militaire de Fort Zancudo. On peut aussi citer le mont Chiliad, le plus haut sommet de la map.
J'en ai fini avec le côté map.

Voyons coté missions maintenant, un paragraphe qui vas être assez court.
Les braquages font majeure partie de l'histoire, et les petites missions annexes Inconnus & Détraqués sont très biens!
J'ai pas trop de trucs à dire sur les missions.

Passons maintenant coté véhicules
Tous les véhicules sont pilotables, excepté les trains et les téléphériques.
Les avions sont de retour ! on peut piloter les gros Boeing 747, mais je suis un peu déçu qu'on ne puisse pas piloter les petits Boeing 737.
Les jets privés sont rapides et maniables, alors que les Boeing 747 sont lents et durs à manoeuvrer.
Les Mallard et Cuban 800 sont très légers et faciles à manoeuvrer, mais les Velum, Mammatus et Duster ne vont pas vites et prennent du temps à décoller !
Les avions de chasse sont vraiment biens, et les Titan sont gros et cool pour délirer en multi.
L'énorme avion cargo de Merryweather a les mêmes défauts que le Boeing 747: trop gros et durs à manoeuvrer.
Les hélicos ? Laissez tomber, je n'aime pas trop ça, ils sont durs à piloter, surtout le Cargobob.
Les voitures, camions, motos, vélos et autres sont différents les uns des autres. Ma voiture préférée est l'Adder, et je pense que tout le monde sais pourquoi.
Les bateaux sont très biens...

Bon, j'ai fini l'avis... Merci d'avoir lu :)

Lire la suite...
18/20
[Bishou]
Alerte
Posté le 23 nov. 2013 à 00:00

Dernier opus à la date actuelle de la série .... assez sympa, scénario intéressant pour une fois, personnages presque attachants, pour une fois aussi. Graphismes presque jolis. Il manque encore un peu pour en faire un chef d'oeuvre, surtout il manque de la difficulté

Lire la suite...
18/20
prisonier62
Alerte
Posté le 22 nov. 2013 à 00:00

Un très bon jeux que j'attendais depuis longtemps, les graphismes n'exaltent( pas, le gameplay est juste génial est assez intuitif, donc la prise en main est quasi immédiate, même si il faudra surement un temps d'adaptation pour s'habituer ace nouveau style de conduite des véhicules, typés plus arcade.l es musique et radios sont assez completes, et tout les genres y sont, ca va du rock au rap, en passant par l'electro. Un scenario interressant, accentué par la nouveautée des choix des persos, qui multiplie le deroulement des missions.

Enfin bref, un jeu tout a fait honorable, mention speciale pour le multi qui est juste génial, surtout quand on joue avec des potes

Lire la suite...
19/20
rolandihno_avf
Alerte
Posté le 22 nov. 2013 à 00:00

Note de GTA 5 : 20/20 L'Histoire est complète même si le jeu n'est pas long il est bien fait mais un peu linaire l'idée des 3 joueurs en une même mission est une surprise je pensais que s'allait être une combinaison de touche aussi durs que les codes mais finalement un petit changement avec la touche "Bas".Même après avoir fini l'histoire je trouve toujours quoi faire ce qui rallonge le jeu. En résumer j'adore ...

Note de Gta Online : 18/20 Mise à part les bugs.Une fois , après avoir été lancé dans le GTAO ,J'aime beaucoup il y une
infinité de chose entre potes, avec son crew ou même seul mais il a encore trop de glitcheurs ...

Lire la suite...
15/20
yauschi
Alerte
Posté le 21 nov. 2013 à 00:00

Le mode histoire est excellent et change des autres gta, de beaux graphisme, une histoire prenante et des héros charismatique à leur façon. Le petit hic pour moi serait que le jeux à été vachement casualisé.
Autre point décevant le mode online qui est fun mais devient vite répétitif et les dlc qui se font attendre.
Mais sinon il reste un bon jeux malgré tout.

Lire la suite...
19/20
RapGod
Alerte
Posté le 20 nov. 2013 à 00:00

Très bon jeu, scénario certes pas très intéressant tout le temps, j'ai bien aimé les braquages même si j'aurai préféré en voir davantage car la publicité était axée sur ça. Evidemment, bon gameplay, graphismes correctes, le mode libre toujours aussi fascinant.

Sinon le online est très bon également, un très bon mode libre malgré les kévins de service mais on y peut rien et ça ambiance parfois quand les sessions sont chiantes.

19.

Lire la suite...
18/20
Rekdaz
Alerte
Posté le 20 nov. 2013 à 00:00

Grand Theft Auto V, depuis le temps qu'on l'attendait.
Tout d'abord, dès les premières minutes de jeu, j'ai tout de suite accroché aux graphismes de ce nouveau GTA.
Malgré un peu d'aliasing, les graphismes ont vraiment évolué depuis le dernier opus.
Ce GTA se déroulant à Los Santos est vraiment excellent. Une carte immense, 70 missions pour terminer l'histoire principale, c'est-à-dire une trentaine d'heure de jeu.
En plus de cela, des quêtes secondaires et un mode en ligne très long, disposant d'énormément d'activités différentes pour vous amuser pendant de longues heures de jeu.

Lire la suite...
19/20
fifahunter
Alerte
Posté le 20 nov. 2013 à 00:00

Ce jeu est vraiment parfait un mode histoire enorme un mode en ligne rien a dire a part le debut. Quelques points faibles les glitch online et quelques fails graphiques, j'ai pas trop acceoche vu que j'ai fifa. Mais je revommande ce jeu

Lire la suite...
19/20
x-girls44-x
Alerte
Posté le 20 nov. 2013 à 00:00

19/20 Quant je l'ai eu j'avait les larmes aux yeux, c'est bien le meilleur jeu de l'année acheter le si vous l'avez pas encore. Tout est parfait même le multi, le seul problème ne pas pouvoir avoir plus de maisons et garages d'où le point en moin :-)

Lire la suite...
DébutPage précedente
130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.18€ Fnac Marketplace PS3 16.64€ Rakuten PS3 20.08€ Amazon PS3 22.69€ Amazon PS3 24.38€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix