la perfection n'a pas de nom? eh bien, si, et elle se nomme gta 5.
Les graphismes sont très beaux, la map est énormissime, se promener en pleine campagne est un vrai plaisir, pareil pour la ville, les lieux changent radicalement d'un endroit a un autre, c'est le dépaysement constant, les différents endroits sont dotés d'une atmosphère unique, rendant l'univers du jeu très vivant, contrairement a just cause 2 certes dépaysant mais grand dieu "vide".
le gameplay peut certes paraître lourd au premier abord, mais comme tous les jeux, c'est une question d'habitude. Une fois qu'on s'y est fait, c'est un réel plaisir. la conduite, je la trouve très bien comme elle est. Certaines missions son redondantes, mais le fait de pouvoir contrôler 3 persos ajoute beaucoup de fraîcheur au gameplay, les compétences propres à chaque perso rendent le jeu plus fun, les stats donnent un aspect "RPG" au jeu plutôt plaisant, mas ceux qui ne sont pas fan de ces stats rassurez vous, c'est totalement optionnel, on peut finir le jeu sans y toucher.
Le jeu est l'open world le plus libre qu'il m'ait été donné de jouer, si bien que s'ennuyer la dessus serait presque hérésie. Il y a des tas d'activités à faire, des tas de lieux à visiter, et même là, une simple promenade en plein désert, puis en pleine campagne puis en pleine ville suffirait à nous rendre accros à ce jeu. Il y a encore beaucoup de choses à dire, mais je ressens déjà un manque, donc je vais écourter cet avis. 20 sur 20.
Une dernière chose, quand on met zéro, il faut avoir une bonne raison de le faire. Mettre zéro juste pour le plaisir de mettre zéro c'est comme manger de la bouse de vache: on le fait pour se marrer, on se marre bien, mais tout le monde se fout de notre gueule après ca, et tout ce qui reste ensuite, c'est cet arrière gôut bizarre dans la bouche.
Autre chose, punir le jeu parce que non traduit, c'est ne pas connaître Rockstar. aucun de leur jeu n'est traduit en français, gta 5 n'allait certainement pas déroger à la règle. Et puis les versions originales sont bien meilleures en général, à part quelques exceptions. Je veux bien qu'on retire 1 ou 2 points à cause de ca,mais descendre la note en flèche pour ca, c'est pitoyable, pareil pour les bugs. Ceux qui agissent ainsi, c'est vraiment chercher le mouton noir dans le troupeau de 1000 moutons blancs.
Je parle même pas de "celui" qui a mis une note basse au jeu et qui a ensuite ajouté : "le multi est plutôt pas mal", sachant que le multi en question n'est même pas encore disponible; ce qui montre tout simplement qu'il y a de grandes chances pour que cette personne n'a même pas joué au jeu et qu'il est simplement venu troller. Quand on veut troller, il faut avoir la classe de bien le faire.