Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
17/20
PseudoEnAttente
Alerte
Posté le 23 mars 2014 à 00:00

GTA V est la suite d'une grande licence qui m'a plus est continue a me plaire.
J'ai attendue le jeu depuis son annonce il ya 5 ans, et je ne suis pas vraiment déçu.
-En Géneral: Un jeu beau, fluide, une map assez vaste et varié. Une ville active et bien faite.
-En solo: Un bon scénario, agréable faire, le fais de pouvoir contrôler 3 personnages est plutot intéressante. Cependant une fois que l'on a fini le jeu il n'y a plus grand chose, c'est bien dommage...
-En Online: Il est difficile d'en parlé car le online est en constante évolution, mais c'est comme agréable a joué, mais si il n'est tres bien fini.

En bref, un tres bon jeu!

Lire la suite...
19/20
Rage-epic
Alerte
Posté le 22 mars 2014 à 00:00

Ce jeu est tout simplement incroyable:
-il a une durée de vie assez exceptionnelle
-les graphiques sont très bons
-lorsque l'on se promène dans la ville on a vraiment l'impression d'y être malgré quelques petits raté comme par exemple une échelle qui descend dans le sol mais rien de bien grave.
-une bonne histoire à mon goût avec des phases de transitions et plusieurs clins d'oeil à d'autres jeux ou à des films.
Pour ce jeu est très bon et je le conseille à tous ceux qui aiment les open world.

Lire la suite...
18/20
Hugucool
Alerte
Posté le 22 mars 2014 à 00:00

Jeu avec une carte trés grand qui permet une grand liberté.

Graphisme très agréable pour les yeux par rapport au ancien GTA.
En roulant ou marchant tranquillement on a l'impression d’être dans un vrai monde et sa donne un sentiment indescriptible .

On ne s'ennuie jamais et sa c'est rare dans un jeu !

Lire la suite...
18/20
Suck-it-and-See
Alerte
Posté le 22 mars 2014 à 00:00

Très bon jeu ! Je trouve tout de même dommage qu'il y ai peu de cheats code. Une fois le jeu terminé, c'est cool de pouvoir s'éclater avec des codes, et là les codes ne sont là que pour donner un coup de pouce au joueur, pas pour l'amusement. Cela n'empêche pas qu'on évolue dans un décor magnifiques, un gameplay proche de GTA IV mais en amélioré !

Lire la suite...
20/20
petitdavdu57
Alerte
Posté le 19 mars 2014 à 00:00

voilà et bien pour moi c'est un 20, pas parce que c'est gta etc mais parce que ce gta la ma réconcilié avec la série.

Ce n'est pas que gta IV était mauvais non au contraire, mais il avait perdu ce coté fun de la série. Et alors la dans ce cinquième épisode j'ai retrouvé ce fun, cela ne fais pas tout bien sur.

En bref gta v peut se vanté d'avoir un scénario béton, des graphismes au top pour cette génération de consoles et une très longue durée de vie, donc pour toutes ces raisons je lui mets un grand 20/20

Lire la suite...
13/20
Mitsubishi54
Alerte
Posté le 17 mars 2014 à 00:00

N'étant pas très fondé la saga des Grand Theft Auto, j'ai tout de même voulu tester ce cinquième opus qui était dit comme, le meilleur jeu au monde, etc.
En testant le jeu, j'ai été assez négativement surpris : pour moi, les graphismes sont beaux, mais il y'a tout de même pas mal de bugs, la conduite irréaliste, les chesters en ligne... Bref, je n'ai pas acheté GTA V, décrit comme excellent.

Lire la suite...
15/20
Olympe-
Alerte
Posté le 16 mars 2014 à 00:00

Par quoi commencé ? Mmh..Des graphismes assez jolis, des personnages travaillés et une maap des plus gigantesques. Sur le papier GTA V s'annonçait extra-ordinaire mais une fois en main, j'ai été assez déçu. Je trouvais que le gameplay n'apportait rien de nouveau, mise à part les quelques nouveaux véhicules inédits le jeu est malheureusement répétitif. Les missions sont basiques et répétitives elles aussi.
Le fait de suivre 3 personnages en même temps m'a un peu dérangé. Il y en avait trop et je ne savais plus où donner de la tête.

Ceci dit le jeu reste très plaisant, je lui donne un 15/20 très mérité.

Lire la suite...
20/20
Eshmit
Alerte
Posté le 16 mars 2014 à 00:00

Pour moi ce jeu est très bon . (passons au arguments). Gta V est vraiment ce que l'on peut appeller un vrai monde ouvert , on peut faire n'importe quoi : faire une mission puis faire un tour au mont chiliad , et cela sans limites . Point faibles: Aucun

Et aussi Gta online est très bien lui aussi mais Il lui manque un petit quelque chose pour battre le solo .

Lire la suite...
17/20
Homegrown
Alerte
Posté le 16 mars 2014 à 00:00

GTA est une merveille ! L'histoire principale est bien ficelée, on 3 personnages principaux charismatiques, et des braquages en tout genre.
Le monde ouvert donne une grande liberté aux joueurs, ainsi que de nombreux magasins d'armes, de LS Customs etc.
Ce que j'ai trouvé bien, on peut tout faire (ou presque) à partir du téléphone, on peut appeler les autres joueurs, parler aux autres joueurs par SMS, acheter un véhicule, faire des transactions d'argent etc.
Très bon jeu.

Lire la suite...
19/20
johnkayvin
Alerte
Posté le 16 mars 2014 à 00:00

Une tuerie.
Des missions qui sont diverses et variés, toujours cette originalité et second degrés qui caractérise GTA V.
Des graphisme sublime, un gameplay très intuitif, mais une durée de vie assez courte (en ce qui concerne la quête principale).

Lire la suite...
19/20
EllieTLOU
Alerte
Posté le 16 mars 2014 à 00:00

Surement l'un des jeux les plus beaux, avec son scénario bien pensée, la durée de vie presque illimité avec tous les secrets à decouvrir, les différents objets, activités, que le joueur doit aire pour compléter sa liste des 100% et surtout comme tout bon GTA, la liberté du joueur dans Los Santos avec ses personnages et stars déjentés, ses gangs, et la faune!
Je dis bravo à ROCKSTARS

Lire la suite...
19/20
Rob32-2013
Alerte
Posté le 16 mars 2014 à 00:00

Magnifique jeu qui suit la ligné des anciens, graphisme énorme, une carte gigantesque et une histoire exceptionnel car elle comprend 3 personnages et un mode libre sans limite. A acheter sans attendre !

Lire la suite...
18/20
Black-Gas
Alerte
Posté le 15 mars 2014 à 00:00

Pour ma part, j'ai passé un bon moment, ce GTA V était vraiment sympa !

positif:
- gameplay amélioré et donc agréable
- map immense et très diversifiée, balaise en gros, de quoi en prendre plein la gueule si je puis me permettre. Le mix entre ville ;montagne ;désert , superbe !
- les 3 personnages sont assez géniaux. Trevor, excellent !
- des dialogues mémorables ;bonne histoire ;humour
- les missions avec les 3 pers' ;les braquages
- custom' armes;voitures ;apparence
- les missions secondaires ;missions aléatoires ;activités
- les avions ;la plongée
- les radios ;la bande son
- le online

négatif (beaucoup de blabla):
- histoire courte et un peu facile
- compétences spéciales peu exploitées
- il n'y a pas foule dans les rues
- graphisme pas si spectaculaire, un peu pauvre à mon goût même. Disons que ce n'est pas une révolution
- l'IA concernant les forces de l'ordre. Pas terrible, pour dire le truc franchement
- j'aime beaucoup Franklin, il apporte sa pierre à l'édifice. Il est, cependant, un peu plat et ses "c'mon dawg" sont très répétitifs !
- on se fait un peu chier une fois le jeu terminé à 100 %
- Snapmatic ! -pour les fans de scenery- je dis juste et simplement non aux screenshots 640*360. Les joueurs pc n'auront pas ce problème de qualité lorsque le jeu sera dispo', mais les joueurs playstation ;xbox. merde !

Lire la suite...
19/20
OnePieceKizaru
Alerte
Posté le 15 mars 2014 à 00:00

Je vais pas commencer a dire pourquoi je l'ai noté 19 à part que c'est un très bon jeu que je conseille à tout le monde et surtout aux fans de GTA.
Je le note seulement maintenant pour les petits rigolos qui mettent 0/20 et qui ne connaissent rien, je le fait pour remonter la note de gta qui est satisfaisante mais qui mérite réellement 19/20. Bien mieu que gta 4.

Lire la suite...
17/20
as_de_coeur
Alerte
Posté le 15 mars 2014 à 00:00

Bon jeu, mais on s'ennui assez facilement après la fin du jeu. Manque de contenu.
Les graphismes ne sont pas géniaux mais il y a bien pire.

Vivement l'arrivée des braquages online même si les différents hackeurs ont gâché le jeu (ou rendu plus fun, selon les avis). À faire pour le plaisir et pas tellement pour les sous, donc.

Mode Histoire plutôt sympathique même si j'aurai préféré un solo concentré sur un seul perso' pour faire une histoire bien plus approfondie, et faire également sauter les temps de chargements entre chaque switch de perso' pendant les missions.

En résumé : À acheter, mais ne pas s'attendre à un GTA de dingue. Très bon jeu, mais pas excellent.

Lire la suite...
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.18€ Fnac Marketplace PS3 15.56€ Rakuten PS3 20.13€ Amazon PS3 22.69€ Amazon PS3 24.38€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix