17.3/20

motoman125
motoman125
Posté le 24 avr. 2014 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Ce GTA est tres bon, mais manque encore quelques details pour etre aussi marquant que San Andreas.
Graphiquement, on s'entend tous pour dire que c'est l'open-world le plus beau sur cette gen. La map est rres vaste et contient pas mal de details, la ville et la campagne sont genial.
Le gameplay fait un veritable bond en avant, surtout en se qui concerne le tir, prenant celui de Max payne 3. La roue d'arme est pratique, on peut enfin avoir plus d'arme.
La conduite des voitures sports est enfin plus jouissives, arcade. Mais manque le fameux nitro, mais bon. Mais pour se qui est des vehicules lourds, trop lent je dirais, meme un 4x4 monte avec difficulté une montagne.
Pour l'histoire, elle est sympa, nos 3 personnages ont chacun leur vie. Se qui est dommage du solo, c'est qu'il manque de perso secondaire attachant, la j'en compte pas vraiment et la fin est un peu moyen. Tous different, Trevor etant le plus drole a cause de son etat mental. On en apprend sur eux avec les quetes secondaires et principales. Leur capacité sont pas mal, mais celle de Trevor est assez inutile je trouve, ou pas bien developper.
La ville regorge d'activité, solo ou online. Les sports sont sympatiques, la custom qui quasi plus pousser qu'un nfs est cool. Le retour des salon de tatoo et coiffures, beaucoup de choix en vetement.
Pour le multi, c'est pas mal, malgré un debut chaotique. Avec le temps le online va s'agrandir.

X-rko-x
X-rko-x
Posté le 23 avr. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Un GTA, ça s'attend toujours avec les honneurs et celui la n'a pas échappé à la règle! Les missions principales toujours aussi exaltantes ainsi que son scénario qui vire au vinaigre à chaque fois. Mais la grande nouveauté est l'histoire avec 3 personnages ( mention spécial pour Trevor!).Bref si on est fan de GTA, faut l'avoir même si y a toujours quelques détails éreintants ( comme dans tout bon gta en fait!)d'autant plus que les graphismes en jettent!

swagdannyswag
swagdannyswag
Posté le 22 avr. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

La moyenne du jeu est de 17 mais il vaut bien plus alors je met 20 pour remonte la moyenne.Exellent jeu avec les beaux graphismes
Ce qui ont mis moins de la moyene sont sois cons sois handicapées ou bien na pas joué au jeu.

naruto-game91
naruto-game91
Posté le 20 avr. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Ce GTA V aura-t-il enfin réussi à surpasser San Andreas, considéré comme le point culminant de la série ? Si l’on oublie les améliorations apportées aux graphismes et au gameplay, malheureusement non. San Andreas proposait un scénario plus réussi, beaucoup plus de possibilités dans la customisation des personnages, et surtout les phases de conquête de quartiers. Ceci dit, GTA V peut se vanter d’être un jeu beau et prenant, nous faisant oublier la semi-déception GTA IV.

jordangleboss
jordangleboss
Posté le 19 avr. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

Un univers bien modelé super graphisme histoire top bonne durée de vie mes vdd on dit le reste en bref un super excellent jeu pour tout les joueur fan de la série et les novices aussi
bref je vais geeker dessu comme un porc super jeu !

daworm23
daworm23
18/20 — Exceptionnel

Ce 5ème volet de Grand Theft Auto a suscité énormément d'attente par un paquet de joueurs. Attendu comme le messie vidéoludique de cette fin de génération, GTA V n'en a finalement peut-être pas les épaules. Mais pour ma part, ce jeu respire néanmoins la réussite à tous les niveaux. Son scénario pourtant simple de base se construit autour d'une écriture d'une rare efficacité et de doublages tout simplement excellents. Chacun des 3 lascars que nous incarnons tour à tour possède sa propre personnalité et il n’est pas rare de se délecter de leurs conversations hautes en couleurs. Par contre, si on sent qu’à travers cet opus Rockstar tente encore de dépeindre les mauvais côtés de la société américaine, tout est tellement exacerbé que ça en devient presque trop parodique. Malgré tout, les situations sont souvent cocasses où comique de situation et humour noire s’entremêlent sans jamais se lâcher, le tout servi par une mise en scène aux petits oignons. Côté gameplay, on reste sur du classique. On tire, on se couvre et on recharge. Globalement acculé par une palanquée d’ennemies, ces derniers ne feront finalement office que de chair à canon tellement le joueur aura l’impression d’être une armurerie sur pattes. Mais ce qui fait la richesse de GTA, c’est bien entendu tous ces à-côtés. En effet, même si on se retrouve avec un certain nombre de missions annexes, les “divertissements” sont légions. Les véhicules, ne sont pas en reste non plus où toutes sortes d’engins sont mises à dispositions afin de vaquer à nos occupations ou juste flâner, histoire de découvrir le fabuleux travail graphique réalisé par Rockstar. Ainsi, on constate que la carte dispose d’une grande diversité dont les décors sont habillement retranscrits. Chaque recoin fait preuve d’une intelligence de vie, qu’il pleuve ou qu’il fasse beau, de jour comme de nuit. Et malgré un clipping obligatoire, GTA V peut même se vanter d’être l’un des jeux les plus beaux de la génération PS360, tous genres confondus. Bref, du grand art à tous les niveaux. Concernant le Online, toutes les bases du solo sont intégrées. De bonne augure donc. Mais c’était sans compter sur une communauté infantile, avide de tricherie et de manque de fair-play. D’un certain côté, c’est la vie du gangster qu’on nous demande d’être dans ce jeu. Mais d’un autre, ça ôte tout simplement l’envie de continuer de crapahuter dans un multi au potentiel qui paraissait immensément intéressant.

TheGamerDrogeek
TheGamerDrogeek
19/20 — Chef d'œuvre

Très bon jeu! Il est réussi graphiquement, le jeux est fluide.
Au niveau du Gamme Play on s’accroche rapidement au jeu, l'histoire est très réussite!
Pour conclure au niveau du mode de jeux en ligne il est complet avec de nombreux mini jeux (Survie, Course...), avec le "Bonnet d’âne" permet de ne pas jouer avec les "mauvais joueur" ou même d’être averti que celle si et un mauvais joueur!
Le jeux répond très bien a sont attente!

chatounette-007
chatounette-007
18/20 — Exceptionnel

Depuis sa sortie, GTA V fait du bruit.
Que l'on soit un joueur occasionnel ou bien un mordu de jeux vidéos nous avons pour la plupart tous tâter le petit bébé de Rockstar.

GTA V nous emmène donc à Los Santos, ville où tout est possible, pour y incarner non pas 1 mais 3 protagonistes:

- Franklin, un jeune de banlieue travaillant pour un escroc serbe.
- Michael, ancien braqueur quadragénaire coulant des jours paisibles dans sa villa.
- Trevor, ancien meilleur ami de Michael, un fou dangereux sans limites.

Le scénario poussera nos 3 compères à se retrouver dans des situations étonnantes et mémorables, ce qui n'est pas pour nous déplaire.
Fort d'un gameplay maitrisé, d'une bande son travaillée et de graphismes qui poussent notre chère petite console au maximum de ses capacités.

GTA V est à mes yeux un très bon jeu solo doté d'une durée de vie assez convaincante et d'une zone de jeu relativement grande pour occuper les joueurs.

Homnoculus
Homnoculus
20/20 — Panthéon

Mon GTA de référence était Vice City (j'ai beaucoup apprécié les deux "Stories"). N'ai pas aimé San Andreas et suis mitigée sur le 4 (adore toutes les nouveautés, la grande finition etc... mais des faiblesses sur le scénar, par contre les DLC valent vraiment le coup).
Le 5 est ma nouvelle référence (même si Vice City reste dans mon cœur ^^ halala Miami....).
Même si on y retrouve plein de choses que je n'avais pas aimé dans le San Andreas, je trouve qu'ici elles ont été traitées de manière à satisfaire tout le monde. Beaucoup de choses sont optionnelles et bien intégrées.
Il est équilibré et la critique sociale n'a jamais été aussi forte (particulièrement avec des dialogues entre Micheal et Franklin, la tante de Franklin, la Keynote du concurrent d'iFruit, ou la tant controversée comme d'hab sans raison scène de torture).
20/20 car même si comme toute chose en ce bas monde il n'est pas "parfait" c'est le genre de produit suffisamment rare et exceptionnel pour mériter une note exceptionnelle.

[RK]neecride
[RK]neecride
Posté le 17 avr. 2014 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Je ne donne que 18 car j'étais plus enclin a jouer a GTA4 que celui-si qui pour moi et plutot mal construit j'ai du mal a m’attacher au personnages Niko étais étais pour moi plus attachant.

Le multi me pose problème car on a plus ce choix serveur, et on ne peut pas ce balader tranquille sans qu'un autre joueur vienne nous plomber sans raison la fonction passif n'apporte rien (ne sert a rien), les joueurs ne joue pas le jeux passe leurs temps a s'entre-tué que de faire les missions le problème des multi-open c'est la maturité des joueurs qui ne font en fin de compte rien d'autre que de vous pourrir.

Ambronze
Ambronze
Posté le 16 avr. 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Ce GTA V mérite d'après moi un 19/20 car:

Les plus:
-Graphismes malgré un monde ouvert impressionnants
-Gameplay enrichi à la sauce Max Payne 3
-Protagonistes originaux et plaisants à jouer
-Le "zapping" entre les 3 persos, excellente idée

Cardiographe
Cardiographe
Posté le 16 avr. 2014 à 00:00
15/20 — Bon

Niveau graphismes, jouabilité, ce GTA est mieux que ses précédents.
J'ai fini le solo 3 semaines après l'avoir reçu (je l'ait reçu 1 jour avant la sortie).
On ne s'embête vraiment pas pendant les missions, elles sont sympas à faire, le niveau de difficulté n'est pas très élevé, je ne me souviens pas d'être resté bloqué longtemps à une mission.
Rien à dire de négatif pour les missions.

Concernant le multi, je trouve qu'il est envahi par les histoires d'argent, tout coûte très cher en comparaison au solo (vêtements, coiffures, etc...).
Les DLC "gratuits" sont certes gratuits mais les prix du contenu ajouté est vraiment trop élevé à croire que Rockstar propose du contenu gratuit mais veut se rattraper sur les micro transactions qui sont des moyens d'acheter des l'argent IG avec de l'argent réel; c'est plus un contenu payant camouflé.
La communauté (la, on ne peut rien y faire) n'aide pas à s'amuser, on se fait tuer quand on approche quelqu'un, sans avoir forcément été agressif, juste en passant à pied ou en voiture.
Si vous voulez vous amuser dans GTA O, jouez seul ou avec des amis, vous ne pourrez pas faire comme dans GTA IV dans l'aéroport ou les joueurs jouaient ensembles.
A noter le retour des avions en multi qui ne sont en fin de compte pas tant utiles

hussamwins
hussamwins
Posté le 12 avr. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

Il y a Rockstar Games, et il y a le reste du monde du jeu-vidéo. Y'a rien à dire, je manque de superlatifs et ça ferait niais si je disais tout le bien que je pense de ce jeu.
On est sans cesse surpris par le talent de Rockstar, et ce
GTA V me mets une claque énorme.
A ce niveau-là, c'est de l'art. Ce bac à sable mes amis, c'est inimaginable ! Moi je dis, un jeu qui vous fait retomber en enfance en vous permettant de laisser parler votre imagination sans aucune contrainte, ce n'est rien d'autre qu'une oeuvre de maître.
Le reste, vous le savez déjà, un contenu gargantuesque, un scénario de folie, pas le peine de m'attarder là-dessus.
Je lui mets un 20

Sherlucky
Sherlucky
Posté le 12 avr. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Un super jeu, que ce soit pour le solo ou le online. Je lui aurais mis 20 si les braquages étaient sorti plus tôt; ça fait 7 mois que le jeu est sorti et toujours pas de braquages en online.
On a beaucoup de mises à jour sur le online, qui ajoutent gratuitement du contenu (comme des véhicules, des modes de jeu, etc...) et cela plait vachement à la communauté.

JustTingle
JustTingle
Posté le 10 avr. 2014 à 00:00
15/20 — Bon

Critique de Grand Theft Auto 5:

Points positifs:

• Grande liberté d'exploration
  • 3 personnages à diriger, idée originale et pertinente
  • Scénario bien mené, avec en fond une critique féroce et pleine de sarcasme des États-Unis d'Amérique
  • Clipping omniprésent mais discret pour un jeu de cet envergure
  • Personnalisation poussée (vêtements, véhicules etc ...)
  • Bande-son varié et de qualité
  • Graphismes de très bonne facture
  • Les personnages principaux; charismatiques, drôles et vivants
  • Les quêtes annexes, nombreuses et prenantes
  • Doublages parfaits (Le jeu est uniquement en VOSTFR)
  • Durée de vie confortable

Points négatifs:

• Aliasing prononcé
  • Quelques phases de jeu poussives et répétitives
  • Conduite des engins aériens douteuse
  • Les phases sous-marines
  • Replay value quasi nulle

Conclusion: GTA V est un immense bac à sable dans lequel on peut faire ce que l'on veut ou presque; prenant, délirant et parfois même touchant, ce jeu mérite amplement sa place dans la catégorie des meilleurs jeux de l'année 2013.