Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
20/20
DARK-VENUM
Alerte
Posté le 01 avr. 2014 à 00:00

Jai decouver les gta a partir du 4 qui pour mois est un tres bon jeux . Mais se gta le surpase dans tous les sense plus beau plus varien plus de profondeur se jeux est une mervellie . Est avoir trois perso a jouer ses juste une ide geniale car le senario est juste parfait et fun est il evolu tres bien avec les trois perso . Se jeux est pour mois l'un trois plus beaut jeux de la ps3 avec the last of us et beyon two soul . Je vous le conseille vous aller adore et vous poure pas lache la manette bon jeux et faite vous plaisir .

Lire la suite...
19/20
Mario86
Alerte
Posté le 31 mars 2014 à 00:00

GTA V était le jeu que j'attendais le plus en 2013 et concrètement, il n'a déçu AUCUNE de mes attentes. Je voulais un open world mélangeant l'aspect urbain de GTA IV et le plus rural/naturel de Red Dead Redemption, une grande variété de missions annexes, toujours le même soin dans l'écriture du scénario, un mode en ligne très complet et fun à vivre avec des potes… j'ai absolument tout eu de cela. Rockstar n'a RIEN raté sur cet opus, dont le seul défaut, qui m'est très personnel, sera de rester moins dans les annales qu'un GTA IV très marquant tant il m'avait pris aux tripes de par son ambiance très "film noir". Mais que ce retour à Los Santos est fun et addictif, bon sang! Et pourtant j'avais un peu peur de la physique du jeu (soit trop de lag comme sur le IV, soit la conduite décrite comme trop arcade), mais non, la jouabilité se montre exemplaire à tous points de vue. Un grand merci à R* qui ne sait décidément jamais me décevoir.

Lire la suite...
20/20
lilou_2011
Alerte
Posté le 30 mars 2014 à 00:00

Grand Theft Auto V est en réalité devenu un de mes jeux préférés ! Pourquoi ?
On voit bien que Rockstar a fait un véritable effort sur nos vieilles consoles qu'est la PS3 et la Xbox 360 donc c'est pour cela que niveau graphismes GTA est un des jeux les plus beaux sur console de salon.
Le Scénario a tout de correct et je préfère largement les 3 personnages de GTA V ( Michael, Franklin et Trevor)que Niko Bellic qui est malgré tout le plus travaillé des 4.
Le Multi, j'ai eu vraiment du mal à m'y accrocher mais quand t'as une équipe soudée qui t'encourage à jouer, là tu te n'as vraiment plus de mal a jouer au multi qui est malgré tout parfait. Bon un petit point négatif, c'est les kikoos qui sont toujours avec un tank mais ça c'est pas problématique
Le Dernier point est le gameplay, comme tout GTA, le gameplay est parfait. Tu t'y habitues rapidement au maniement de ton personnage, aux armes et aux véhicules ( qui as largement été amélioré depuis GTA IV).
Bref Si vous aimez Rockstar et que vous n'avez toujours pas achetez GTA V ( OH Blasphème), et bien Achetez le, vous ne serez pas déçu

Lire la suite...
20/20
Fireysy
Alerte
Posté le 30 mars 2014 à 00:00

Rockstars a pondu là un jeu pas pour les enfants.
GTA V, c'est le jeu où le joueur dispose d'une liberté inégalé, les graphismes vous claque à la figure, les personnage toujours aussi amusants et vulgaires. On a tous enrichi notre catalogue d'insultes dans les gta, on peut se defouler sur de pauvres pnj sans défense( ou pas!), des missions plus que jouissantes.
Dans ce jeu nous sommes les maîtres du monde!

Lire la suite...
20/20
gnomesaturne
Alerte
Posté le 30 mars 2014 à 00:00

GTA 5 est le meilleur des gta avec SanAndreas. Je n'ai jamais trouver de bug et je m'amuse toujours autant alors que je suis rendue a 75% du jeu et que j'ai terminé toute les missions principale et la 3 quart des secondaire. Je trouve que ce jeu est CHEF D'OEUVRE PLANETAIREiiii

Lire la suite...
19/20
VoIcanion
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Après avoir torché le IV , j'ai attendu avec impatience le V. Je l'ai bien sur eu day one avec le livret. La seule chose qui regrette doit-être ma patience et mon portefeuille.

Le solo est fantastique , entre le nombre de vehicule et la taille de la map , on s'approche progressivement de Just Cause. L'histoire quand a elle est aussi très prenante.

Par contre le multi est sympa , mais entre les bugs (freeze , deco) et la communauté....

Les dlcs rajoute du vrais contenu au jeu , et en plus sont gratuit !

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Un incontournable des jeux vidéos.
Un GTA 4 en mieux !
Tout y est les avions, les maisons le multi c'est la perfection incarnée à mes yeux.
Même graphiquement, comment ne pas baver face aux magnifiques paysages que nous offrent le jeu?

Mais comme rien n'est parfait, le seul défaut c'est que le métro ne soit pas aussi développer que celui de GTA 4. Mais bon ce n'est que secondaire après tout...

Lire la suite...
17/20
gxaxbxy
Alerte
Posté le 28 mars 2014 à 00:00

Un bon GTA, il rajoute le fun qui manquait au 4. de l'humour décalé, une durée de vie immense, un scénario intéressant. dommage que le online soit aussi inintéressant et que le jeu soit pas mal buggé.
Un incontournable!

Lire la suite...
17/20
Darkene
Alerte
Posté le 27 mars 2014 à 00:00

Grand Theft Auto V est un jeu tous bonnement exceptionnel, extrêmement varié et très bien réalisé, pas une minute d'ennui dans ce jeu, entre les événements aléatoire, les missions principales et annexes et toutes les activités possibles présentes sur toute la map. Les graphismes sont somptueux pour un Open World aussi grand et varié. Y'a vraiment des détails qui tuent parfois que ce soit graphiquement mais aussi par les PNJ. J'ai été impressionner par l'eau, qui pour moins est somptueux. Le scénario est vraiment bien réaliser, 3 personnages charismatiques (Mickael,Trevor,Franklin) avec leur propre histoire chacune, dont deux qui on eu un passé assé agité. Chaque personnage a sont propre style (Vêtement,Cheveux,Barbe,Mouvement du personnage).Ce qui a été vraiment mis en avant dans ce jeu dans la trame scénaristique mais aussi sur les missions est bien sûr le braquages de banque/bijouterie. Toute est parfaitement bien mis en scène avec les musiques de fond sublime, du même style que Max Payne 3. En parlant de Max Payne 3, les GunFight sont exactement les mêmes. La conduite des véhicules est ma petite déception de ce jeu, car ayant sur kifé la conduite de Grand Theft Auto IV qui a une approche beaucoup plus réaliste, celle la est plus arcade. La voiture colle beaucoup plus a la route, et y'a pas vraiment de physique sur les véhicules, TEST: Mettez un véhicule sur une pente, sans freiner, le véhicule descend pas. Alors que dans Grand Theft Auto IV le véhicule descendais tout seul, fallait mettre le frein a main pour que le véhicule s'arrête.
Pareil pour les dégâts qui sont plus limité. Par contre, y'a beaucoup plus de véhicule (Voiture,Moto,Vélo,Avion,Bateau,Sous Marin,Hélicoptère), avec la possibilité de les personnaliser(Voiture,Moto).
Pour les activités, il y en a pas beaucoup, un petit défaut.
Je conclus que ce jeu est a la hauteur de mes attente. Etant énormément fan de GTA. Je l'attendais depuis sont annonce et je ne suis pas vraiment déçu, sauf sur certain point.

Lire la suite...
17/20
brasil69510
Alerte
Posté le 26 mars 2014 à 00:00

GTA V est pour moi un très bon jeu, surtout le mode online.
Le mode histoire m'a moins emballer, controler 3 personnages n'est pour moi pas l'idée du siècle, et puis l'histoire est trop linéaire et au final peu interessante.
Mais le mode online rattrape tout sa.
Lorsqu'on joe a plusieurs c'est vraiment addictif avec plein de missions et d'activités différentes.
C'est donc un très bon jeu à plusieurs et un bon jeu en solo mais sans plus.

Lire la suite...
15/20
Maxouhxh
Alerte
Posté le 26 mars 2014 à 00:00

Excellent jeu avec des graphismes sympa, une bonne bande-son et un terrain de jeu cohérent et vaste.
Quelques points négatifs cependant :
Le scénario est sympa mais sans plus, le principe de pouvoir changer de personnage et par conséquent de trame scénaristique était une bonne idée mais au final l'ensemble reste très convenu.
Le monde est vaste mais un peu vide et sans âme par endroit (et pourtant Rockstar avait réussi à rendre le désert de Red Dead Redemption "vivant") et puis même si je sais que techniquement c'est difficilement réalisable il y a trop peu de bâtiments visitables...
En définitive ce 5eme opus de la série GTA mise sur ses points forts en ne comblant pas réellement les défauts de ses prédécesseurs mais ça reste un jeu agréable à parcourir.

Lire la suite...
20/20
bbueno
Alerte
Posté le 26 mars 2014 à 00:00

En un mot une turie ! Rockstar Game sont definivement les maitres absolues du jeux video, déjà graphiquement parlant je me suis toujours posé la question jusqu'à où cette génération de console pouvez aller Graphiquement parlant avec si peu de puissance ? Mais avec ce jeu j'ai eu largement ma réponse ! Wow ! Rockstar a compris que pour vendre un jeu il faut un scénario mature avec une mise en scène digne d'un film d'Hollywood ! Bref une impression de liberté sans équivalant , une turie de chez turie ! Merci Rockstar game d'avoir le sens du détail.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 26 mars 2014 à 00:00

Il s'agit la d'un jeu très prenant.On pardonnera les quelques textures mettent du temps à se charger car le travail qui a été fournis est excellent!Même si je ne ressent pas la même "sensation magique" que m'a procuré gta 4 il n'en reste pas moins un très bon jeu.De plus le jeu est une très bonne satire de la société contemporaine et on s'attache aux personnages.Je le recommande vivement!

Lire la suite...
15/20
NervousRon
Alerte
Posté le 25 mars 2014 à 00:00

Mouai, c'est la première fois que je suis décu par un foutu GTA.

-Le scénario : Mauvais, on s'attendait a quelque chose de gros (bien-sur promis par les devs) et au final on reste sur sa faim, il n'y a que quelque gros braquages et aucun rebondissement, c'est du reniflé a 100km a la ronde. Pour moi, pour un scénario d'un gta c'est mauvais.

-La map : Du grand n'importe quoi, centre ville et ses alentours minuscule (qui est censé representé L.A de par sa superficie de 1 300km carré). Certes il y a les montagnes, du desert mais avec une faune inexistante d'ailleurs il y en a même trop. Map baclé. Le seul point positif c'est qu'il y a quand même une bonne ambiance dans L.A.

-Le gameplay : Il y a de l'amélioration, notamment au niveau des animations plus fluides et de la couverture dans les combats, et le rechargement des armes. Malheuresement perte de FPS pendant la visée ce qui rend parfois les gunfights chiant.

-La conduite : Elle est pas mal, les véhicules sont quand même lourds mais moins que dans GTA IV. Ca se prend bien en main. J'ai bien aimé celle du 4 et j'aime bien celle là aussi.

Bande-Son : A part les musique pendant les missions, le reste c'est affreux; les radios sont merdiques et puis merde ou est passé la radio Night Ride qui aurait du etre animé par Kavinksy ? Un des gros point faibles du jeux. C'est un première dans un gta d'avoir une soundtrack aussi bidon.

Graphismes : Pour de la oldgen, ca peut aller, il y a eu du progrés depuis Gta IV surtout au niveaux des effets de lumiers et des couleurs du temps. Le ciel peut se montrer magnifique.

IA : Seule l'IA de la police est respectable, le reste toujours aussi idiot. Les animations des PNJ sont dépassés (moins la police dans certaines situation), les endroits où ils devraient y avoir du monde sont toujours aussi vide. Bref pas de quoi se masturber de ce coté là. Il y aussi trop de modèle identiques et leur facon de marcher pareil.

Durée de vie : 69 missions ce qui est très court (plusieurs personnage ou pas), une fois le scénario fini il n'y a pas grand chose a faire, c'est bien beau d'avoir mit du golf, tennis, yoga, triathlon, course de rue et de jetski ect mais c'est tellement facile et ennuyant qu'on y joue 2 fois et aurevoir. Il manque vraiment du contenu; ou sont les nightclub ? Les bars ? Les restaurants ? Les missions police, taxi, ambulance ? Les fastfoods ? Les spectacles ? Les missions macs ? Les deal de drogues ? Les achat de maisons/appartement ? Et le must c'est qu'on puisse acheter des proprièté sans pouvoir y rentrer dedans et attention mention spéciale pour le tequi-la-la qui est totalement modélisé mais fermé. Bref, de ce coté là totale régression. Seul les inconnus et détraqué (qu'on fini rapidement) permettent d'allonger un peu la durée de vie.

Et ne parlons pas du Multi qui est une blague en lui même.

Bon jeux mais GTA moyen

Ca vaut 15/20 pas plus surtout que ce sont les maitres du Open World qui sont fait ça, raison de plus pour baisser la note.

Lire la suite...
18/20
Darkknight80
Alerte
Posté le 24 mars 2014 à 00:00

les bon points :

- une map super grande
- 3 personnages jouables
- les personnages ont chacun une capacité spéciale
- la possibilité de switcher entre les 3 personnages
- les musiques
- le système de braquage à choix multiples
- le plus jolie open world sur cette génération
- énorme durée de vie
- un multijoueur prenant et addictif
- une mise en scène d'exception
- des missions secondaires scénarisées
- les gunfights

les mauvais points :

- quelques lourdeurs dans les déplacements
- les capacités spéciales sous-exploitées

GTA 5 est un super jeux 18/20 .

Lire la suite...
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.18€ Fnac Marketplace PS3 15.56€ Rakuten PS3 20.13€ Amazon PS3 22.69€ Amazon PS3 24.38€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix