18/20 — Exceptionnel
Ce GTA est tres bon, mais manque encore quelques details pour etre aussi marquant que San Andreas.
Graphiquement, on s'entend tous pour dire que c'est l'open-world le plus beau sur cette gen. La map est rres vaste et contient pas mal de details, la ville et la campagne sont genial.
Le gameplay fait un veritable bond en avant, surtout en se qui concerne le tir, prenant celui de Max payne 3. La roue d'arme est pratique, on peut enfin avoir plus d'arme.
La conduite des voitures sports est enfin plus jouissives, arcade. Mais manque le fameux nitro, mais bon. Mais pour se qui est des vehicules lourds, trop lent je dirais, meme un 4x4 monte avec difficulté une montagne.
Pour l'histoire, elle est sympa, nos 3 personnages ont chacun leur vie. Se qui est dommage du solo, c'est qu'il manque de perso secondaire attachant, la j'en compte pas vraiment et la fin est un peu moyen. Tous different, Trevor etant le plus drole a cause de son etat mental. On en apprend sur eux avec les quetes secondaires et principales. Leur capacité sont pas mal, mais celle de Trevor est assez inutile je trouve, ou pas bien developper.
La ville regorge d'activité, solo ou online. Les sports sont sympatiques, la custom qui quasi plus pousser qu'un nfs est cool. Le retour des salon de tatoo et coiffures, beaucoup de choix en vetement.
Pour le multi, c'est pas mal, malgré un debut chaotique. Avec le temps le online va s'agrandir.