Menu
Grand Theft Auto V
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS5
  • ONE
  • Xbox Series
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
2054
11 à 15
282
6 à 10
54
0 à 5
88
Donnez
votre avis
2478 notes

Les avis les plus utiles

15/20
crbr
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

GTA V est un jeu sur lequel j'ai pris énormément de plaisir ! Oui, mais...
Parce que, il y a un mais. C'est quand même la première fois que je suis déçu par un gta; l'épisode red dead redemption nous avais permis d'espérer un GTA totalement hors normes, la quintessence
du genre... Hélas, malgré un support exceptionnel... consternations !
Tout est là pour faire un chef d’oeuvre, mais, je pense par fainéantise, on passe juste à coté.
Les PNJs non pas cycle intelligent (comme pour red dead), même pas un maison-métro-boulot-métro-dodo; Comment cela se fait-il que je ne puisse pas entré dans les commerces que je viens d'acheter ?(le pire étant pour tequi-la-la ou lors d'une mission on rentre à l'intérieur mais plus lorsque il nous appartient); il y a bien le batiment Casino, mais quand a rentré à l'intérieur pour faire une partie de poker ou autre... Pourquoi si peu de courses, que ce soit de rue, de tout-terrain ou nautique… ce n’est pas comme si les développeurs manquaient de place… Ou sont les intérieurs des Chuckin Bell et Burger Shot ? Que sont devenues les petites amies de San Andreas premier du nom ? Qu’est-ce donc que ces braquages ridicules d'épiceries et de stations services alors que l'on est devenu un braqueur d'exceptions ?
Bref, je pourrais posé encore beaucoup de questions, beaucoup me dirons: "oui mais attend de voir le online", a cela je répondrai : Les GTA, jusque là, furent des jeux solo, je trouve toujours "tres sympa" de la part des développeurs d'oublié leur clientèle première (je pense que nous sommes tous d'accord, l'histoire est bien, mais mon dieu, que c’est court ).
J’attend, avec appréhension, de voir la suite des évènements : armes, tatouages et vêtements payants, dlc avec peu d’intérêt et autres foutages de gueules… Le tout venant de la part de gens se permettant de faire une critique ouverte du capitalisme.
Voilà, je suis toujours un grand fan, comme je le disais au tout début ,j’ai adoré… MAIS !

Lire la suite...
16/20
Pflimlin
Alerte
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Excellent jeu. Cependant R* l'a un peu surcoté. Ils avaient dit que GTA V serait le meilleur jeu de gun fight, le meilleur jeu de course automobile etc.

Il n'en est rien. Il est très plaisant à jouer et on prend énormément de plaisir surtout les premières heures de jeu.

Passé l'euphorie et une fois le scénario fini, c'est là que l'on peu réellement juger le jeu sur sa capacité à retenir l'attention du joueur. Monde Vaste ok, c'est vrai. Mais très peu d’interaction avec ce monde. La répartition géographique est inégale. Beaucoup de végétation et 1/4 de ville. C'est bien de prendre l'avion mais pour aller où ? Dans les arbres ?

Dans san andréas j'aimais ce côté varié de la map avec 3 villes distinctes (Los Santos, San fierro et Las venturas) en plus de la campagne et du desert. Cela donnait une vraie âme au jeu et l'utilisation des transports aériens était vraiment justifiée et plaisante.

La map de GTA 5 est hallucinante de beauté mais encore une fois aucune interaction et comme je le dis, trop de liberté tue la liberté. R* à force de vouloir donner de la liberté avec ce vaste monde sauvage nous a fait une sorte de prison à monde ouvert. Les rues sont vides pas trop de piétons et la police qui viens à la moindre infraction ça casse l'essence même du concept de GTA. Maintenant on a souvent peur de frapper un passant car les policiers rappliquent directement alors que dans les anciens opus, il fallait vraiment foutre le dawa pour voir débarquer la police.

Donc ça casse un peu le fun on va dire. C'est aussi vrai pour cette fameuse base militaire qui est un endroit inaccessible par aucun moyen sans s'attirer 5 étoiles ce qui est frustrant pour le joueur de ne pas pouvoir prendre son temps et utiliser les pistes d'atterrissage de cette base.

Le scénario est classique. Pas de grosses surprises ni de retournement de situation. Les 3/4 des missions ne font pas avancer l'histoire du jeu. Les missions en elles-mêmes sont très simples à jouer aucun challenge le jeu n'est pas difficile et il propose même aux joueurs de passer la mission si jamais il fait plusieurs tentatives infructueuses.R* ne nous avait pas habitué à cela.

Très déçu par le IV, GTA V reste néanmoins meilleur que son prédécesseur mais il n'atteint pas le niveau (pas technique mais distractif) de GTA san andreas. Je pense que le concept des 3 persos est original mais ne fera pas long feu dans la série car ça n'a pas révolutionné vraiment le jeu comme annoncé par les développeurs étant donné que le scénario et les missions sont très moyens et la difficulté abaissée pour permettre à tout un chacun de se sentir comme un grand professionnel du braquage.

Les plus:

- Les graphismes sont bluffants.

- Enfin le retour d'un large panel de véhicules (vélo, quad, jet ski, avions de ligne etc.)

- La map est très grande et c'est ce qu'on voulait.

- retour de la Personnalisation. Armes, véhicules, vêtements, coiffures.

Vous l'aurez compris, R* nous prend un peu pour des idiots en faisant du neuf avec du vieux. Les nouveautés ne sont que des éléments d'anciens opus qui refont leur apparition.

Les moins :

- La map est vide. Un seul salon de strip tease dans toute la map. Les ammu-nation qui se ressemblent tous. les activités ne sont pas aussi nombreuses que ça. Très peu d’interaction avec la map. Je vois pas l'intérêt de juste conduire et d'errer dans la ville ou les montagnes.

- le scénario négligé. Des missions (comme celles de lester) qui ne servent strictement à rien.

-difficulté absente. aucun challenge.

-Trevor pas aussi dégénéré que l'on nous l'avais présenté.

Je crois que le culte du mystère de leurs jeux en distillant des infos au compte goute pendant 2 ans avant la sortie n'est pas une chose positive pour le jeu car trop souvent les gens considèrent ces jeux comme une sorte de messi et bien souvent retombent de haut lors de la sortie du titre et se disent déçu alors que le jeu est très bon mais pas aussi pharaonique que l'imaginatif populaire pouvais le penser.

Attention, je met 16 car pour il ne faut pas s'y méprendre, la qualité global de ce jeu est bien au dessus de ce qui se fait partout ailleurs dans le monde du jeu vidéo. Mais 16 est une note mauvaise pour un GTA qui se doit de frôler l'excellence d'un 20/20.

Rockstar Games a certes déçu par rapport à l'attente et aux espoirs démesurés que suscitait GTA V avant sa sortie, mais la qualité technique de ce jeu n'en reste pas moins supérieure à tout ce qui s'est fait jusqu'à maintenant dans l'univers videoludique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2478)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
19/20
Hanford
Alerte
Posté le 24 mai 2014 à 00:00

Un jeu qui tend vers la perfection! Le scénario est bien construit quoique trop court, comme toujours ! Pour dire vrai, le IV m'avait déçu par sa carte qui apportée une certaine redondance, un manque cruel de liberté. Dans cet opus, la garde permet l'évasion et c'est ce qui me manqué. Retrouver ce que j'avais trouver dans SanAndreas. Car, il faut bien le dire, on aime les GTA pour bien des choses, mais le libre arbitre en est une grosse composante. Rockstar games a su tenir conte des failles de son précédent épisode et c'est là la signature d'une grande entreprise !

Avec l'ajout de ces trois personnages charismatique, GTA V est vraiment un excellent choix. Même une fois le scénario fini, le jeu reste un pur plaisir d'exploration. La sensation de n'avoir aucune restriction est très jouissif.

Seul point négatif, qui n'en ai pas un, la durée de vie que l'on aimerait encore plus longue !!

Lire la suite...
15/20
bigismall
Alerte
Posté le 24 mai 2014 à 00:00

Toute cette attente pour ça? Ok le jeu est bon mais pour moi il à fait trop de bruit pour rien et ne vaut pas son grand frère . Les graphisme sont beau et les 3 personnages charismatique. La durée de vie avoisine les 50 h ce qui est plutot bon.De bon doublage aussi mais on préférera la version anglaise. La liberte total est toujours présente.

Passons maintenant au critique. La conduite est devenu mauvaise et arade. Les braquages n' ont rien de magnifique faut arreter 2 minutes. La map est vraiment petite et les autres "map" sont vide d' intéret.
Bref un jeu sympa mais pour moi il est loin de valoir le 4.

Lire la suite...
19/20
D3VIL-G76G
Alerte
Posté le 22 mai 2014 à 00:00

wahou un gta qui déchire , trois personnage avec un charisme qui font rire , une map immense de millier mode jeu , une histoire délirante , des véhicules à pagaille , des armes destructrice quoi de demandé mieux surtout aussi un en ligne de fou .

Lire la suite...
18/20
Kenoah
Alerte
Posté le 21 mai 2014 à 00:00

Ce jeu est un chef d’œuvre, il est tellement bien réalisé, et mérite tellement son succès, franhcement c'est un des meilleurs jeu de son année, je le conseille à tout le monde. Le gameplay est extra. Vive gt5.
Je lui mets un 18/20 !

Lire la suite...
18/20
BattleGQ
Alerte
Posté le 21 mai 2014 à 00:00

Je pense que ce nest pas la peine de metendre sur ce jeu ou ses qualites parceque je pense quelles sont connues de tous ! Une campagne long et geniale dans lesprit de gta, des personnages attachants (trevorrrr 3 mdr) et des graphisme tres beau. Le mode de jeu en ligne a aussi ete ameliore et est maintenant plus fun ! :) Bref conseille a tous quoi, meme si je pense que ce nest pas necessaire de le redire

Lire la suite...
17/20
Jungleheat
Alerte
Posté le 20 mai 2014 à 00:00

Mon 1er Grand Theft Auto que j'ai acheté et non joué, j'ai vraiment aimé ce jeu, à part que je n'ai jamais fait la campagne car useless je trouve mais je jouais full multi et c'était vraiment fun. Pas aussi bien que San Andreas qui date depuis un bon bout de temps mais vraiment cool à jouer entre potes :)

Lire la suite...
17/20
ultrasony
Alerte
Posté le 19 mai 2014 à 00:00

17/20 = très bon, meilleur GTA à ce jour servi par une ville captivante et des personnages intéressants.

Les +
- la trame principale
- les missions très inspirées
- les graphismes PS3 solide
- la bande son
- les dialogues
- la durée de vie
- la ville très vivante
- la sensation de liberté

Les -
- quelques longueurs dans le scénario
- l'aliasing prononcé
- multijoueur en retrait

Lire la suite...
11/20
stevenkart
Alerte
Posté le 19 mai 2014 à 00:00

Jeu vraiment pas mal, le scénario, les répliques, les personnages sont déjantés et j'ai adoré. J'ai joué en solo et en online pour un total de 250 heures au moins mais voilà on s'en lasse, ça fini par être répétitif. Une fois que l'on a fini le jeu, il n'y a plus rien à faire, où sont passés les missions délirantes toutes aussi diverses les unes que les autres??? Et puis le online on galère à se faire de l'argent, difficile de monter son perso, de plus il y a toujours de bon tricheurs malgré les mises à jours. Pour finir franchement la carte est assez vide et loin d'être si grande que ça... Et les graphismes nan mais sérieux... c'est loin d'être magnifique. J'en ai eu un choc quand j'ai lancé le jeu pour la première fois. Bref, j'ai bien déliré mais je me suis très vite lassé et les graphismes m’ont vraiment déçu. Je donne une note de 11.

Lire la suite...
18/20
iRamos
Alerte
Posté le 18 mai 2014 à 00:00

Je n'avais pas donné mon avis sur cet excellent jeu ? Le voici !

Après l'avoir "torché" pendant des mois, je peux enfin livrer un véritable avis. Le jeu est magnifique graphiquement malheureusement, Rockstar à dû trancher et faire un multi moins beau que le solo (Textures, Animaux, ...) pour que les serveurs tiennent la baraque et quand on sait que je n'ai pas eu le moindre soucis jusqu'à aujourd'hui, ce-là se justifie.

Le scénario du Solo est tout simplement compréhensible et passionnant avec une fin de choix pouvant être malheureuse ou heureuse. On sent vraiment les qualités et les défauts qui se révèle en Michael, Trevor, et Franklin, nous attachant à eux.

La bande-son est au top, rien à redire.

L'arrivée de DLC gratuit (Merci R*) avec entre autre de nouvelles voitures. Parfait, si ce n'est dommage qu'on ne les croise malheureusement pas en ville, en effet, on est la seule personne détentrice des véhicules. N'oublions pas les armes et les vêtements également.

Un multijoueur alternant bon et moins bon qui se justifie par un gros manque de contenu (Missions par contact et braquages entre autres qui arrive très tard par rapport au lancement du jeu d'où un lacement plutôt populaire) mais il faut saluer l'éditeur, gros point fort de ce multijoueur.

Évidemment déçu comme tout autre joueur que Rockstar privilégie les microtransactions... Scandaleux.

Tout simplement un des meilleurs jeux de la génération PS360 et le plus aboutit, aujourd'hui, des jeux estampillé Rockstar.

Lire la suite...
19/20
AdamSutler
Alerte
Posté le 17 mai 2014 à 00:00

GTA V a de loin été le jeu le plus attendu de cette gen , et il a déçu très peu de monde !
Et on comprend pourquoi : la ville est magnifique et immense , le scénario est de loin le meilleur de tous les GTA , tous comme les 3 persos principaux , de loin les meilleurs de la saga.

J'attendais beaucoup de Trevor personnellement : figurez-vous qu'on ne le voit pas avant 10 bonnes heures de jeu ! Et lorsque j'ai pris son contrôle , je n'ai plus joué d'autres persos pendant 5-6h tellement il y a d'activités à faire !

Probablement le meilleur jeu de la gen , foncez !

Lire la suite...
19/20
FLoowzer
Alerte
Posté le 17 mai 2014 à 00:00

Excellent jeu ! Rien à redire, je n'ai pas mis 20 uniquement parce que je trouve qu'un jeu ne peux pas avoir de 20.
Le mode Histoire est très bien pensé, et en plus long ce qui est génial ! Pouvoir contrôler 3 personnages est très bien également, on ne peut pas s'ennuyer et en plus on peut se reconnaître dans l'un des trois obligatoirement. En ligne c'est aussi très bien même si il y a des lags pour entrer dans les rooms et ce, souvent. Le seul point négatif.
Niveaux armes, graphismes, voitures etc rien à redire, pour un jeu PS3 c'est très bon. Un peu déçu du tuning néanmoins je m'attendais à quelque chose de mieux dans son ensemble.

Vivement la sortie sur Next-Gen ça pourrait approcher les sommets ! Grand jeu, merci à Rockstar !

Lire la suite...
19/20
mama_gui
Alerte
Posté le 16 mai 2014 à 00:00

J'ai adoré ce jeu, l'univers est immense, le gameplay et les possibilité sont trop fun, les graphismes sont magnifique, son ambiance scarface et un tas de clin d'oeil en font l'un des meilleurs jeux de tout les temps. La durée de vie est excellente, à mes yeux, ce jeux est dans le top 5 de la PS3. A posséder d'urgence.

Lire la suite...
18/20
Pamalat
Alerte
Posté le 16 mai 2014 à 00:00

Retour à San Andreas mais cette fois on retourne uniquement à Los Santos (Los Angeles version GTA). Une nouveauté cette fois : 3 protagonistes au lieu d'un !

Graphismes 4/4 : Parfaite mis à part certains flan de montagnes qui ressembles à de la moquette.

Jouabilité 3/4 : Gros changement côté pilotage des voitures, motos et hélicoptères. Au début on n'aime pas trop la conduite des véhicules dans GTA V mais après on s'y habitue petit à petit sauf pour les motos.
Un gros défaut concerne les déplacements du personnage contre une côte élévé. A chaque fois notre personnage tombe comme une *****. Voila pourquoi j'enlève un point à la jouabilité.

Durée de vie 4/4 : Un 100 % long à finir et toujours des choses à faire une fois le jeu finit. En plus de cela vous avez un multi qui rallongera la durée de vie de votre jeu (si vous accrochez au multi !)

Bande son 4/4 : Très bonne. L'ambiance dans les rues de Los Santos ou dans les montagnes de Blaine County est bien réussie.

Scénario 3/4 : Pour la toute première fois vous allez jouer avec 3 personnages dans ce GTA. Le problème c'est que le scénario ne ce pose pas asser sur la vie de chaque personnage, ce qui rend les personnages de GTA V moins attachant qu'un Carl Johnson ou un Niko Bellic.

Note Générale 18/20 : Une excellente map mais quelques défauts font que ce GTA V est un bon GTA mais pas le meilleur malheureusement.

Lire la suite...
19/20
_kratos05_
Alerte
Posté le 15 mai 2014 à 00:00

excellent jeu comme d'hab, avec des personnages complètement torturés mais attachant. la map est immense et les missions secondaires, activités, etc sont très nombreuses. en bref, de quoi s'éclater des heures dans la ville nostalgique de San Andreas. California love.

Lire la suite...
17/20
Ghost34660
Alerte
Posté le 14 mai 2014 à 00:00

Il faut pas se le cacher le nouveau opus de la série GTA est un renouveau extraordinaire. Il a énormément d'atouts tel que les 3 fins alternatives mais franchement une seule solution est réelle dans le sens où si on choisis d'éliminer un de ses coéquipiers, on regrette assez vite notre choix car cela fait un gros manque dans le game pays de fin de jeu. Le jeu a aussi une liste d'atouts importante au niveau du gameplay, tel que la conduite simple et fun, la diversité des armes et des personnalités des personnages. Ou encore le nombre de missions secondaire et la map juste géante.

Et comme tout jeu il a des défauts, c'est principaux défauts sont les temps de chargement et sûrement le scénario un peu prévisible par moment. Mais GTA V reste un très bon jeu, très fun et malheureusement qui a quelque manque de réalisme.

D'où ma note de 17 qui me semble justifié.

Lire la suite...
DébutPage précedente
110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  130  140  150  160 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS3 8.18€ Fnac Marketplace PS3 15.56€ Rakuten PS3 20.13€ Amazon PS3 22.69€ Amazon PS3 24.38€ Amazon PS3 26.22€
Marchand
Supports
Prix