Metal gear rising un savant melange de l'univers metal gear avec le gameplay d'un beat'em all comme god of war (plutot bayonetta ici)tout en ayant sa propre identité
Graphisme : 14/20
pas transcendant, ils sont moyen, les decors sont moches, mais les personnage sont plutot bien modelisee (surtout raiden), les cinematique sont quant à elle tout simplement magnifique
gameplay 19/20
FUN , CLASSE, TECHNIQUE voila ce qu'on pourrait dire, on ne se lasse pas de trancher et trancher, quelque phase d'infiltration bien introduite pour un jeu de ce genre egalement
bande son : 18/20
en total opposé à celui des mgs, mais wow quoi ,elles correspondent parfaitement au jeu, et sont tout simplement epique
durée de vie : 10 /20
le point faible du jeu , le jeu se termine entre 7 et 8 heure de jeu sans multi (mais bon j'aurai ete mecontebt d'un multi dans ce jeu), par contre il possède une grosse rejouabilité tant on prends plaisir à y jouer
scénario : 15/20
pas aussi developper que les anciens mgs, pas de réelle rebondissement,mais bon il y a de nombreux clin d'oeil aux autre mgs, les theme socio politique sont encore de mise, l'univers mgs est bien garder meme si on y ajoute un brin de spectaluraire en plus, on aime le retour de jack l'envrenteur egalement ;)
les + : - gameplay
-mode katana
-zandatsu super classe
-on en prends plein la vue tout au long du jeu
-bande son
-de la difficulte sur les boss
-une bonne rejouabilité
-cinematique
-clin d'oeil à mgs
-phase d'infiltration
les - : durée de vie
décors du jeu tout simplement moche
conclusion: un excellent jeu que nous livre platinum game et kojima games, meme si on aurait aimé avoir un temps de jeu plus consequent