Game Play : Le gameplay est le même que celui du premier volet : armes classiques que l'on peut améliorer et les plasmides (modifications génétique) quelques éléments ont étaient changés comme le piratages et autres, et le seul défaut, ou plutôt élément gênant du premier : le fait qu'on ne puisse pas utiliser les armes et les plasmides en même temps est réglé dans ce volet et toujours ce coté exploration toujours aussi rare dans les FPS.
Note : 19/20
Durée de vie : Durée de vie équivalente à celle du premier volet, un dizaine d'heure en ligne droite, le double pour trouver tout les journaux et autres, et toujours les 3 fins qu'il est obligatoire de faire en vue de la qualité de l'intrigue. Ainsi qu'un petit multi jusqu'a 10 assez sympathique, mais assez anecdotique.
Note : 16/20
Scénario : Aussi intéressant que celui du premier, toujours un très bonne qualité d'écriture, on retrouve certain personnages du premier volet, on est ravi de retrouvé Rapture avec ces journaux audio nous en apprenant toujours plus sur la chute de cette utopie, toujours une ambiance énorme, cependant, il est un chouya dommage qu'on ne se pose plus (ou moins) de question sur la cité de Rapture, car on est plus dans l'inconnue comme dans le premier volet.
Note : 19/20
Graphisme : Le jeu est techniquement à peine supérieur au premier volet, mais vu que le premier était déjà une bête, le jeu n'a rien à envier à des jeux d'aujourd'hui, et artistiquement, le jeu est encore plus beau que le premier, toujours cette ambiance année 60 sous la flotte avec beaucoup de sang et encore plus glauque de le premier.
Note : 18/20
Bande son : La bande est la même que celle du premier volet, des voix française excellente, des bruitages très soigné et toujours des musiques d'époques, je ne vois pas trop quoi dire de plus à part que c'est EXCELLENT.
Note : 19/20
Note globale : Le jeu est très similaire au premier volet, en mieux, les nouveauté sont plutôt rare mais largement suffisantes, toujours une ambiance de fou, des graphisme fabuleux, une ambiance excellente, une bande sont quasi-parfaite et un gameplay très bon, Bioshock est une digne suite au premier volet.
Note : 18,2/20
Note personnelle : J'avais aimé Bioshock, j'ai adoré Bioshock 2, le seul défaut qui m'avait parfois gênée dans le premier a été réglé : plasmide et armes en même temps, je dit juste merci à 2K Games pour avoir crée un univers aussi ENORME, je le conseil à tout le monde les yeux fermés.
Note : 18/20