19/20 — Chef d'œuvre
Ce jeu mérite bien plus qu'une note médiocre de 13.
C'est tout simplement le plus élaboré et le plus charismatique des jeux Spiderman.
On apprécie le jeu dès sa première minute. La force du tisseur, ses capacités à faire des combos aériens à couper le souffle, la façon dont il se déplace avec classe, le moindre de ses déplacements est soigné. Les coups classiques du tisseurs sont magnifiés avec des effets de style à la sauce Marvel Comics. De la rafale de coup de poings, à l'explosion de toile, on savoure chaque combo comme il se doit.
C'est osé, c'est gonflé. Mais on aime.
Côté graphisme, on a droit à un Spiderman lustré, soigné au plus haut point, la sensation de profondeur immense de la ville... Il manque peut être un petit côté vertignineux, mais globalement, ce jeu est beau.
La capacité de changer de costume à tout moment est simplement jouissive.
Côté difficulté, "Spiderman : WOF", à la différence de son grand frère, nous incite à progresser. Le côté hardu résidant dans le fait de devoir apprendre le fonctionnement du jeu.(Combos aériens, sauvetage des civils, prise de décision rapide, savoir se protéger. etc...)
Je suis très heureux de cette acquisition, et je sais pertinemment qu'une fois le jeu terminé, je m'amuserai à y rejouer, encore et encore, tant il est agréable.
Un jeu bourré de classe.
Certainement pour le moment le meilleur de tous.