18/20 — Exceptionnel
Effectivement, chacun a son propre avis et est totalement libre de le donner. Mais comment réagir face à des 9/20 ou à des 8/20 principalement basés sur la durée de vie du jeu ?
Les jeux cultes qu'étaient Mortal Kombat ou Double dragon (pour ne citer qu'eux) à la belle époque étaient plus que courts... Ca ne les a pas empêchés d'être de vraies légendes du jeu vidéo d'il y a 10/15 ans et encore adulés par certains aujourd'hui (ahhhh la belle époque... l'insouciance et tout ça...).
Bref !
Call Of Duty 4 est tout bonnement excellent et redonne un sacré souffle à la série en prenant le risque de changer le principe de Guerre Mondiale (franchement réchauffé et sans surprise).
Infinity Ward nous propose un jeu plutôt très beau (quelques textures bof mais l'ensemble flatte la rétine gravement), un gameplay fidèle à la série mais approfondi grâce à de nouvelles armes, de nouvelles animations (Viva Headshots !!), des missions variées dans des environnements qui le sont tout autant.
Le scénario est digne d'intérêt et les scènes de briefings sont carrément immersives.
Certes, le solo est très court, les développeurs préfèrent aujourd'hui privilégier la claque visuelle au détriment de la durée de vie, un choix avec lequel les avis divergent et c'est bien normal. Ceci dit, le jeu, bien que court, est extrêmement captivant et on éprouve rapidement le désir de le redécouvrir une seconde fois tellement l'action y est intense.
Pour le on-line, je vous laisse vous fier aux avis des testeurs car je ne l'ai pas parcouru encore...
Bref, un EXCELLENT CoD avec sa dose de fraîcheur qui nous permettra de prendre un pied fou en attendant le prochain opus.
Fans de FPS et CoD, foncez les yeux mi-clos (histoire de voir où vous allez...) mais allez-y franchement, vous ne le regretterez pas.