16/20 — Très bon
Il y a eu un avant et un après COD4. Un avant, avec des Call Of Duty plongeant le joueur dans l'enfer de la 2nde Guerre Mondiale, comme le faisait déjà Medal of Honor, avec tout autant de succès. Et un après, avec des jeux en kit vendus 70€ n'apportant strictement aucune innovation par rapport à COD4 : MW2, Black Ops et MW3. COD4 est sans conteste le meilleur et le seul bon Modern Warfare de la série, ultra réaliste et immersif. Cependant l'intérêt de ce jeu ne réside pas dans son solo, beaucoup trop court et facile si on ne pousse pas la difficulté à fond, mais dans son multi : un gameplay agréable pour un FPS console, des cartes variées ne favorisant pas la multiplication des campeurs, mais surtout un multi reposant d'abord sur le skill, contrairement aux COD suivants. Pour un FPS, personnellement je n'en demande pas plus. En bref, COD4 est un jeu à posséder sur console, qui ne brille pas par son solo mais par son multi, un titre immersif malgré des défaults de texture parfois flagrants. Mention spéciale à la bande son.