14.2/20

BENOIT
Posté le 25 oct. 2001 à 00:00

INIMAGINABLE EXCEPTIONNEL tout simplement magnifique, ainsi sont les mots que j'emploie pour décrire ce superbe jeu vidéo sur PS2. C'est un des plus beaux que j'ai vus. Les superbes musiques envoutent les actions des personnages dans des décors tant bien terrifiants que superbes. Un jeu à recommander à tous sauf aux âmes sensibles.

zevlacel
Posté le 09 avr. 2004 à 00:00

18/20 pour la version DREAMCAST du jeu. Hé oui ! Je ne l'ai pas essayé sur Ps2 mais je comprends la déception des joueurs sur cette machine. Ayant plusieur fois eu l'occasion d'essayer les mêmes jeux sur les deux supports, j'ai été surpris de constater que souvent ils étaient plus beaux et plus agréables dans l'ensemble sur Dreamcast.(Alone 4, code véronica, crazy taxi 2 etc...) Cela provient de la haute résolution de la dreamcast et du savoir faire de Sega. Pour en revenir à alone 4, sur Dream c'est une perle. Temps de chargements quasi inexistants, graphismes excellents, bande sont prenante et jouabilité correcte. Le tout dans une ambiance profondemment angoissante. En fait la version dreamcast a de quoi rendre dépréssive une Ps2. Hommage à ma Dreamcast...

DébutPage précedente
1  2  3
Posté le 25 oct. 2001 à 00:00

Absolument nul. Il ne faut vraiment pas acheter ce jeu. La jouabilité est impossible, il est marrant de s'amuser 3 secondes avec la lampe torche qui est d'ailleurs ultra difficile de diriger. Bref préférez plutôt un bon resident evil plutôt qu'alone in the dark...

acumul
Posté le 25 oct. 2001 à 00:00

Scénario captivant, ambiance prenante, graphismes très beaux, mais je regrette le système de vues : L'environnement du personnage n'est pas en 3D mais fonctionne par images indépendantes. ex: quand le perso traverse l'écran d'un bout à l'autre, une nouvelle page est chargée. C'est très regrettable, un environnement façon "extermination" aurait été génial.

Posté le 25 oct. 2001 à 00:00

Les graphismes de cette édition PS2 sont assez exceptionnels. Mais cependant l'animation fait preuve d'une trop grande rigidité pour une console 128 bits. L'animation semble par ailleurs plus fluide sur dreamcast. Au final ce jeu est un bon paliatif à residentevil:code veronica, mais dans un mois sort Silent Hill 2 et Alone 4 sera sans doute vite oublié par les joueurs.

Mika
Posté le 25 oct. 2001 à 00:00

Ne serait-il pas possible de donner plus de liberté de mouvement aux personnages ? Comment est-il possible qu'avec la technologie actuelle, on n'arrive pas à privilégier la profondeur de jeu ?? Sinon c'est comme Résident Evil, ceci est du Marketing ni plus ni moins au demeurant distrayant.

Posté le 24 oct. 2001 à 00:00

Franchement décevant...Je m'attendais a un bon jeu... Je me retrouve devant un truc sans durée de vie, sans beauté où les musiques sont tout le temps coupées par les changements de caméra... un conseil : ne vous l'achetez pas !! Ne perdez pas votre argent et votre temps allez plutôt acheter... tony hawks 3 qui sera largement meilleur !! Les graphismes de alone the nex nightmare m'ont bien fait flipper ; en effet c'est moche les personnages ne se mouvent pas lorsqu'on veut il y a un décalage horrible (comme dans les cinématiques où les bruitages arrivent après ! La porte s'ouvre et on entend le bruit 1 seconde après !). Ce jeu est beau juste sur les paysages mais franchement jouez-vous pour les décors ??? Est-ce un bon argument pour acheter ce jeu ??? Un temps de méditation s'impose... non ! je ne pense pas qu'on pourrait prendre du plaisir... en plus il n'y en a pas beaucoup puisque le jeu est cours...L'aliasing est trop important... les personnages ressemblent à des escaliers !!!

Posté le 23 oct. 2001 à 00:00

J'ai acheté ce titre après Resident Evil Code Veronica et je le préfère largement au jeu Capcom. Les décors précalculés collent beaucoup plus à ce type de jeux. Enfin bref, je l'ai pas fini mais il me tarde pour découvrir le second scénario avec Aline.

Posté le 22 oct. 2001 à 00:00

Je n'ai pas apprécié cette version qui ne comporte pas autant de pommes que dans les épisodes précédents par contre le jeu se rattrape fortement quand on voit tous les coeurs de palmiers qui sont tombés dans la piscine.

Posté le 22 oct. 2001 à 00:00

Non ! Je ne suis pas d'accord avec les notations. OK, c'est très beau graphiquement mais c'est injouable !!! Moi je ne conseille pas d'acheter ce jeu du tout. De plus, je trouve que le système de lampe torche est ingérable. Il faut être + critique !!!

Posté le 22 oct. 2001 à 00:00

Jeu sympa graphiquement et pour l'ambiance, mais il n'apporte pas grand chose de plus au resident evil et autres du même genre...les temps de chargements sont vraiment trop génants et nombreux pour passer inaperçus et le fait de passer par l'inventaire pour recharger est à la longue assez énervant car l'accès à celui-ci est lui aussi trop long...à réserver aux fans qui apprécieront les moments de stress du jeu qui sont nombreux...

Posté le 22 oct. 2001 à 00:00

Excellent jeu malgré quelques petits ralentissements à certains moments. Je trouve que les munitions et trousses de soins sont peu nombreuses mais le jeu est tout de même relativement facile au sens des actions. Malgré certaines énigmes corsée il peut rapeler un Resident Evil (dans la façon des décors fixes).
Tout de même un superbe survival-horror que j'ai très attendu.

DébutPage précedente
1  2  3