Comme le décrit très bien le test, le jeu est une succession de niveaux dans lesquels on enchaîne les épreuves imposées. Ce n'est pas un jeu d'aventure comme l'indique ostensiblement la jaquette, c'est un party-game - sans les amis - dans lequel on enfile les mini-jeux/mini-défis sans jamais se sentir plus impliqué que ça.
On ne peut pas non plus appeler ça un jeu de plates-formes, sauf si l'on n'a jamais joué à Sly, Ratchet ou Jak, qui sont autrement plus funs en terme de péripéties acrobatiques.
Ce ne sont que des mini-jeux, rien d'autre que des mini-jeux, et le titre ne s'adresse clairement pas aux adultes (ayant toutes leurs facultés intellectuelles j'entends).
Néanmoins je pense que les enfants s'amuseront beaucoup avec ce Madagascar, et c'est tant mieux car il en faut aussi pour eux.
Donc à ce titre, je ne lui mets pas une note catastrophique afin de ne pas trop plomber sa moyenne, même si personnellement je lui administrerais volontiers un 6/20 (et encore, avec beaucoup d'indulgence).