13.8/20

Scottwail
Posté le 03 oct. 2025 à 18:13

Très bon jeu qui reprend globalement le gameplay de Virtua Tennis, à ceci près qu’il demande un peu plus d’anticipation. Les mini-jeux proposés sont vraiment excellents. La qualité graphique sur PS2 est très bonne, ce à quoi je ne m’attendais pas. Les petits reproches que l’on peut lui faire concernent l’impossibilité de placer des balles pleine ligne et parfois l’impossibilité de rattraper une balle qui arrive en plein corps et finit par passer entre vos jambes.

Naphy
Posté le 22 juil. 2015 à 23:51

Graphismes (15/20) : C'est très satisfaisant graphiquement pour de la PS2. C'est coloré, les animations sont réussies, et les décors sont également correctes et dynamiques.

Jouabilité (13/20) : Le gameplay est globalement banal, ce qui provoque des avantages, mais à la fois des inconvénients. Le point positif est le fait que ce côté basique permet d'avoir une maniabilité totalement immédiate, mais le point négatif est le fait que le jeu peut également être répétitif à certain moment. Heureusement qu'on peut passer d'un match simple à des mini-jeux, qui sont très sympathiques au passage.

Durée de vie (13/20) : Il faudra faire pas mal de choses pour débloquer la totalité du contenu, qui est plutôt bien fournit. Les mini-jeux apportent un énorme plus au jeu car ils sont tous originaux et très jouissif à jouer. Dommage que le mode en ligne ne soit pas présent sur cette plateforme.

Bande son (16/20) : C'est également très correcte sur ce point. Les musiques sont fidèles aux différents univers de Sega, au plus grand plaisir des fans.

Points positifs :
- Convaincant graphiquement
- Les courts sont bien travaillés
- Un jeu rapidement maniable
- Des mini-jeux très bons
- Musiques qui séduiront les fans de Sega

Points négatifs :
- Gameplay basique qui rend le jeu répétitif à la longue
- Absence du mode en ligne sur PS2
- On aurait peut-être aimé avoir un peu plus de personnages jouables, bien que les principaux soient déjà présents

Note globale (15/20) : Malgré que je ne sois pas du tout fan de tennis, j'ai pris du plaisir à faire le jeu. J'ai tout de même ressenti une certaine lassitude au bout de moment mais on peut facilement la contrer en passant par les mini-jeux qui sont fun, encore plus à plusieurs. On peut donc ne peut pas être fan de tennis et apprécier ce jeu, et c'est justement le cas pour ma part.

zorglu3
Posté le 13 juin 2014 à 00:00

Etant fan de tennis et de Sonic, je me suis donc payé ce jeu.
Les décors et personnages sont très jolis, quelques difficultés de jouabilité au début mais la maîtrise vient avec l'habitude.
Le contenu est varié, allant de simples parties au mode Superstars en passant par les tournois.
Résultat: je prends beaucoup de plaisir à y jouer.

Iradan
Posté le 14 déc. 2013 à 00:00

Sega Superstars Tennis, c'est sympa à jouer deux trois heures, mais après on se lasse vite.
Après bien sur, c'est vraiment pas mal en graphismes, le gameplay ( trop ) facile à prendre en main, mais une mauvaise durée de vie. Il y a quand même un jeu sympa qui consistait à tirer sur les zombies, mais ça n'occupait qu'une vingtaine de minutes puis au revoir.

Chaque univers est respecté dans la bande-son et c'est un gros plus.

Tofaz
Posté le 29 sept. 2010 à 00:00

Se jeu tres dificile a prendre en main!! les misions sont enuyantes à souhait!!! les coups spéciaux ne sont pas bien du tout répartis (soit il sont inutiles, soit il sont impossible a contrer!!!)! Toutrefois certaint persos sont bien modelisé et quelque musique sont sympas c'est pourquoi je n'ai pas mis zero.

Gotrenks93
Posté le 30 juil. 2010 à 00:00

Bon jeu même très bon jeu,le thème tennis est bien repris pleins de nouveaux jeux extraordinaire,sonic et ses amis sont là pour nous faire aimer ce jeu (dommage qui est pas mario et yoshi et tout le reste) mais bon le jeu reste très bien je ne sais pas comment j'ai fais pour pas y jouer pendant deux heures^^

Shadow_2009bis
Posté le 19 juin 2010 à 00:00

Ce jeu est trop bien. Le gameplay est superbe. Les graphismes sont très jolis pour de la PS2. Il y a pleins de terrains et de musiques sympathiques. Il y a un mode superstar qui contient plein de missions pour débloquer des terrains, des musiques et des personnages. Il y a aussi un mode mini-jeux qui est très inspiré du mode superstar à quelques détails près. Sinon, ce jeu est bien meilleur que Mario power tennis et je le conseille fort.

Mathis7108
Posté le 14 févr. 2010 à 00:00

Je l'ai acheté il n'y a pas longtemps car ile ne coùtait que 6€. Les graphismes sont sympathiques, colorés et les décors reprainent bien les jeux SEGA. La prise en main n'est pas pratique au début car on ne sait quand il faut frapper la balle en fait et une fois qu'on a trouvé tout devient plus simple mais je trouve quand même que les échanges vont bien trop vite et desfois c'est à s'arracher les cheveux de voir qu'à chaque fois que vous reprenez la balle vous faites une faute ou des trucs dans ce genre-là quand c'est plus dur. Le mode superstars est assez long et une fosi terminé on a de quoi s'occuper avec les mini-jeux en essayant de battre des records mais après ça le jeu reste assez limité comparé à Mario Power Tennis qui laisse plus d'intérêt je trouve à passer ses persos en mode Star et réussir tous les mini-jeux... Les musiques reprennent bien, elle aussi, les jeux de SEGA et nous plongent encore plus dans le match suivant le terrrain sur lequel on se trouve. D'ailleurs je trouve dommage qu'il n'y est pas de particularité à chaque terrain comme dans Mario Power Tennis, ça aurait été un petit plus sympathique. En résumé, un bon jeu quand même que je vous conseilel d'acheter si vous aimez l'univers de SEGA ou même le tennis surtout si vous pouvez l'avoir au même prix que moi, car à ce prix-là, ça vaut le coup quand même.^^

coIdfinger
Posté le 10 juil. 2008 à 00:00

Autant les graphismes sont jolis, les persos originaux et les musiques très entrainantes, autant l'essentiel d'un jeu de tennis, c'est à dire son gameplay est catastrophique ! les adversaires se prennent des aces sans cesse, nous on passe au travers de la balle sans comprendre pourquoi notre perso n'a pas esquissé un seul mouvement, les persos donnent l'impression de glisser sur les courts, impossible non plus de viser un endroit du terrain, les coups spéciaux sont souvent déséquilibrés mais surtout inutiles, ils n'apportent aucun fun... il y a bien quelques mini jeux amusants comme les zombies mais au final, SST m'a beaucoup déçu !

alexbubu29
Posté le 24 mai 2008 à 00:00

Ce jeu est très bien. Les graphismes sont super et les terrains sont variés. Les personnages sont trés bien faits et chacun a une qualité différente. Les pouvoirs sont géniaux et très efficaces. Les matchs sont pas longs, c'est bien, au moins on s'en lasse pas !

kimenguman
Posté le 06 avr. 2008 à 00:00

Superstars Tennis n'est ni un jeu de tennis pro ni un jeu de tennis arcade ; il ne brille dans aucun de ces deux domaines. Un jeu de tennis arcade dont les super coups ne sont ni utiles, ni beaux mais plutôt handicapants. La maniabilité est plus qu'arbitraire, l'intérêt est purement nul. Le jeu en multijoueur est inintéressant et brouillon. Le mode solo est ultra-répétitif et la difficulté est mal dosée... Bref, un titre à éviter...

Sj07
Posté le 03 avr. 2008 à 00:00

Graphiquement joli, jouable, musique entraînante. Il mérite un 11/20 en solo (dont 2 points supplémentaires pour le mode "carrière" où l'on débloque les stages, persos et musiques cachés) car l'IA est vraiment très nulle ! Mais sa facilité d'accès lui fait mériter sa note (quand vous avez vos potes à la maison, essayez de les faire jouer plus d'un match à un top spin ou un everybody's tennis et vous comprendrez...) ! Bref, Sega Superstars Tennis est un bon jeu, sympatoche, sans prétention, marrant et en plus pas trop cher !

franklin-du-92
Posté le 02 avr. 2008 à 00:00

Note amplement justifiée. Ce jeu est ennuyeux à mourir. Les missions sont limite, montées en boucle, avec différents niveaux pour chaque épreuve. Les tournois en simple ou en double sont plutôt quelconques et n'apportent rien de neuf au jeu.
En bref, Sega Superstars Tennis est un jeu trop immature pour les vieux de la vieille, qui suivent Sega depuis le début. Il est également trop monotone pour les petits frères, qui poseront la manette, après une dizaine de parties avec les copains.
Ce jeu n'est pas à proprement parler mauvais, mais il est plus que passable.

Meilleures offres
PS2 17.95€