Attention, chef d'oeuvre !
Voici un jeu qui sait se montrer assez riche et complexe, tout en étant très simple et énergique au niveau des combats.
J'ai rarement vu un jeu 2D aussi joli que celui-ci.
Des graphismes enchanteurs, très colorés, se prêtant bien à l'ambiance féérique qui domine, voilà qui ne peut que plaire !
Les animations sont vraiment bien faites, d'ailleurs.
La musique est merveilleuse et mémorable, et il y a le choix des voix, ce qui est plutôt bien vu (j'ai trouvé les deux versions de bonne qualité).
Le monde à visiter n'est certes pas bien grand, ce qui pourrait constituer un point négatif pour certains joueurs.
En effet, le jeu nous met aux commandes de 5 héros tous très différents, ne se jouant pas de la même manière, mais ils visitent tous les mêmes lieux (dans un ordre différent), alors à force, on connait par coeur.
Les boss peuvent varier d'un héros à l'autre, et pour les battre, il faut parfois ruser !
Chaque scénario est assez rapide à faire, mais malgré cela, la durée de vie est grande, car une fois les 5 histoires finies, une 6ème histoire est débloquée...
Autre point qui m'a beaucoup plu : la cuisine et les potions à concocter !
Maitriser ces deux aspects est essentiel pour bien progresser dans le jeu. Il y a d'ailleurs beaucoup de variété et c'est assez stratégique.
On a également la possibilité de revoir les scènes à volonté, sachant que lorsqu'on fait les différents scénarii, ils sont tous plus ou moins liés, mais ne se passent pas forcément dans le bon ordre chronologique...
En clair, ce jeu né à la fin de l'ère PS2 est un incontournable, et une expérience rafraichissante, pour tout amateur d'action-RPG qui se respecte !