Après avoir achevé les deux premiers volets des "Sables du Temps", il était temps pour moi de conclure cette trilogie. Je fut agréablement surpris.
Graphiquement, le jeu surpasse de loin les opus précédents en nous offrant une multitude de plans plus sublimes les uns que les autres, même si comme "L'Âme du Guerrier" (qui était bien plus sombre) le tout peut paraître flou et peut ramer parfois. Je lui donne 18/20.
Sans reparler de quelques ralentissements, de nouveaux mouvements comme le "speed-kill" ou la possibilité de planter une dague pour s'accrocher aux murs ont été ajoutés, ce qui étoffe bien plus un gameplay déjà très complet à l'époque. On peut aussi parler des phases en courses de chariots très bien introduites. Je met 18/20.
Plus long que ses prédécesseurs, le jeu reste pour moi un peu court quand même en fin de compte, et le système de crédits de sables pour débloquer des images et vidéos dans la galerie n'est pas très aboutit, ce qui n’empêche pas le tout d'être plus ou moins captivant. Je lui donne 15/20.
Les voix, les bruitages et les musiques sont très bien fichus et on ne regrette que la trop grande différence de volume entre les cinématiques et le gameplay. Je lui accorde donc 17/20.
Enfin, le scénario est contient pas mal de rebondissements et on a toujours envie de connaître le fin mot de l'histoire. Pour résumer, après avoir vaincu le Dahaka et sauvé Kaileena, le prince quitte l'île du temps en compagnie de l'impératrice du temps. Malheureusement, il découvre à son arrivée que la cité de Babylone est complètement ravagée par une armée inconnue... Séparé de Kaileena, il arrivera trop tard pour la sauver et sa mort entraînera à nouveau la libération des sables du temps (le vizir étant encore à l'origine du problème). Le problème est que le prince en personne est contaminé par les sables, ce qui entraînera souvent sa métamorphose en Dark Prince... Son objectif sera donc de retourner au palais avec l'aide de Farah et de son alter-ego malfaisant pour vaincre le vizir une fois pour toute. Une aventure courte, mais captivante. Je lui donne donc 16/20.
En définitive, "Prince of Persia : Les Deux Royaumes" conclut parfaitement la trilogie et se place au dessus de ses prédécesseurs en raison de sa narration et d'un meilleur gameplay, ce qui explique sa note finale de 17/20. Je le conseille donc à tous fans de jeux d'actions et de plates-formes, et surtout à ceux qui se doivent de conclure cette fantastique trilogie.